Черная смородина…что же можно приготовить, используя эту вкусную, ароматную и полезную ягоду? Из нее можно приготовить очень много вкусных блюд. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить конфитюр из этой ягоды, а так же несколько рецептов вкусных десертов.
Смородиновый конфитюр
Для его приготовления возьмите такие продукты:
- 1 кг черной смородины
- 1200 г сахарного песка
- 10 см корня имбиря
- 05 ч.л. корицы
Как готовить:
- Промойте ягоды смородины, уберите плохие годы.
- Отделите половину указанного количества сахарного песка и засыпьте им ягоды, затем поставьте на небольшой огонь.
- Все время перемешивайте, пока сахарный песок не растворится. Держите на слабом огне 20 минут, не забывая перемешивать.
- Снимите массу с плиты, перебейте блендером смородину.
- Использовав сито, перетрите массу.
- Эту массу влейте обратно в сотейник, добавьте оставшийся сахарный песок и корицу.
- Натрите имбирь, положите его в марлю, которую сложите в два слоя. Завязанную марлю с имбирем поместите в ягодную массу.
- Уваривайте 35-40 минут на маленьком огне.
- Проверьте, готов ли конфитюр. Мокните ложку в конфитюр и если, капнув на тарелку, капля не растеклась, то ваш конфитюр готов.
Приготовление пирога со смородиной
Для его приготовления возьмите такие продукты:
Чтобы сделать тесто возьмите:
- 200 г муки
- 100 г сахарного песка
- 80 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Чтобы сделать начинку возьмите:
- 400 г творога
- 100 г сахарного песка
- 80 г сметаны
- 1-2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 стакан смородины
- 1 ст.л. коричневого сахара
Как готовить:
- Просейте муку и разрыхлитель, положите масло, нарезав его кусочками. Все перетрите в крошку.
- Далее положите сметану и сахарный песок.
- Замесите тесто, уберите на полчаса охладиться в холодильнике.
- Займитесь приготовлением начинки. Дл этого творог соедините с сахарным песком и перебейте блендером.
- Всыпьте сахарный песок, ваниль, крахмал и сметану. Все перемешайте.
- Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог. Для этого смажьте его маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Достаньте тесто с холодильника и распределите его по форме, делая бортики. Сделайте проколы вилкой.
- Выложите на тесто начинку из творога, затем положите ягоды смородины.
- Сверху посыпьте коричневым сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог при этой температуре 30 минут, проверяя готовность пирога.
Блинчики с ягодами
Для приготовления таких блинов возьмите такие ингредиенты:
- Одно яйцо
- 2 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. подсолнечного масла (и немного для жарки)
- Немного черной смородины
Как готовить:
- Взбейте яйца с сахарным песком, немного посолив.
- Добавив молоко, перемешайте.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавьте в молочную смесь и перемешайте, чтобы масса была однородной.
- Добавьте масло и опять перемешайте тесто для блинов.
- На разогретую с растительным маслом сковородку налейте немного масла посредине сковороды, так оно будет растекаться в небольшой блин. Затем положите ягоды, немного вдавите их в тесто.
- Обжаривайте блины с двух сторон.
Смородиновый смузи с кокосовым молоком
Для его приготовления возьмите такие продукты:
- 160 мл кокосового молока
- 90 г пломбира
- 100 г ягод
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. кокосовой стружки
Как готовить:
- Поместите мороженое и ягоды в чашу блендера.
- Открыв банку с молоком, перемешайте ее содержимое и залейте ягоды и мороженое.
- Добавив мед, взбейте блендером.
- Разлейте смузи по емкостям, смажьте их края медом и присыпьте кокосовой стружкой.
Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.