Что сделать из черной смородины?

Что сделать из черной смородины?

Черная смородина…что же можно приготовить, используя эту вкусную, ароматную и полезную ягоду? Из нее можно приготовить очень много вкусных блюд. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить конфитюр из этой ягоды, а так же несколько рецептов вкусных десертов.

1
Смородиновый конфитюр

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 1 кг черной смородины
  • 1200 г сахарного песка
  • 10 см корня имбиря
  • 05 ч.л. корицы

Как готовить:

  1. Промойте ягоды смородины, уберите плохие годы.
  2. Отделите половину указанного количества сахарного песка и засыпьте им ягоды, затем поставьте на небольшой огонь.
  3. Все время перемешивайте, пока сахарный песок не растворится. Держите на слабом огне 20 минут, не забывая перемешивать.
  4. Снимите массу с плиты, перебейте блендером смородину.
  5. Использовав сито, перетрите массу.
  6. Эту массу влейте обратно в сотейник, добавьте оставшийся сахарный песок и корицу.
  7. Натрите имбирь, положите его в марлю, которую сложите в два слоя. Завязанную марлю с имбирем поместите в ягодную массу.
  8. Уваривайте 35-40 минут на маленьком огне.
  9. Проверьте, готов ли конфитюр. Мокните ложку в конфитюр и если, капнув на тарелку, капля не растеклась, то ваш конфитюр готов.

2
Приготовление пирога со смородиной

Для его приготовления возьмите такие продукты:

Чтобы сделать тесто возьмите:

  • 200 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 80 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Чтобы сделать начинку возьмите:

  • 400 г творога
  • 100 г сахарного песка
  • 80 г сметаны
  • 1-2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан смородины
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Как готовить:

  1. Просейте муку и разрыхлитель, положите масло, нарезав его кусочками. Все перетрите в крошку.
  2. Далее положите сметану и сахарный песок.
  3. Замесите тесто, уберите на полчаса охладиться в холодильнике.
  4. Займитесь приготовлением начинки. Дл этого творог соедините с сахарным песком и перебейте блендером.
  5. Всыпьте сахарный песок, ваниль, крахмал и сметану. Все перемешайте.
  6. Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог. Для этого смажьте его маслом и присыпьте небольшим количеством муки.  Достаньте тесто с холодильника и распределите его по форме, делая бортики. Сделайте проколы вилкой.
  7. Выложите на тесто начинку из творога, затем положите ягоды смородины.
  8. Сверху посыпьте коричневым сахаром.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог при этой температуре 30 минут, проверяя готовность пирога.

3
Блинчики с ягодами

Для приготовления таких блинов возьмите такие ингредиенты:

  • Одно яйцо
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. подсолнечного масла (и немного для жарки)
  • Немного черной смородины

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, немного посолив.
  2. Добавив молоко, перемешайте.
  3. Просеянную  муку и разрыхлитель добавьте в молочную смесь и перемешайте, чтобы масса была однородной.
  4. Добавьте масло и опять перемешайте тесто для блинов.
  5. На разогретую с растительным маслом сковородку налейте немного масла посредине сковороды, так оно будет растекаться в небольшой блин. Затем положите ягоды, немного вдавите их в тесто.
  6. Обжаривайте блины с двух сторон.

4
Смородиновый смузи с кокосовым молоком

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 160 мл кокосового молока
  • 90 г пломбира
  • 100 г ягод
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. кокосовой стружки

Как готовить:

  1. Поместите мороженое и ягоды в чашу блендера.
  2. Открыв банку с молоком, перемешайте ее содержимое и залейте ягоды и мороженое.
  3. Добавив мед, взбейте блендером.
  4. Разлейте смузи по емкостям, смажьте их края медом и присыпьте кокосовой стружкой.

Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть