В нашей статье мы с вами поговорим о том, что можно приготовить с малины. Эти прекрасные ягоды обладают не только приятным вкусом и ароматом, но они еще и очень полезны. Малину можно использовать не только для приготовления варенья и компота, эти годы можно использовать для приготовления как обычных вкусных пирогов с малиной, так и для изысканных ресторанных десертов. В нашей статье вашему вниманию предоставлено несколько интересных рецептов блюд, для приготовления которых используется малина.
Малиновый творожник
Для приготовления возьмите такие продукты:
- 180 г творога
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 80 г сахарного песка
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 80-100 г малины
Как готовить:
- Соедините указанное количество творога, сметаны, сахарного песка, муки и желтков и взбейте при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной.
- Отделенные от желтков белки взбейте до пиков и аккуратно соедините с массой из творога.
- Всыпьте ягоды малины и перемешайте.
- Смажьте маслом форму и выложите тесто в нее.
- Отправьте в духовку на 30-40 минут, разогрев ее до 180 градусов.
- Немного остудив, уберите творожник в холодильник.
Приятного аппетита!
Ягодный смузи с добавлением имбиря и овсянки
Для его приготовление возьмите такие продукты:
- 200 г ягод
- 30 г овсяных хлопьев
- 0,5-1 ч.л. имбиря
- 250 мл кефира или чистого йогурта без добавок
- 100 мл молока
- 1-2 ст.л. жидкого меда
Как готовить:
- Кипяченым молоком залейте хлопья и оставьте на 10-15 минут.
- Ягоды всыпьте в стакан блендера, ягоды могут быть как свежими, так и морожеными.
- Хлопья вместе с молоком добавьте к ягодам и взбейте блендером.
- Влейте указанное количество кефира, меда, имбиря, предварительно измельчив его с помощью терки. Все хорошо взбейте блендером.
- Смузи готов.
Приятного аппетита!
Пирог с малиной
Для приготовления пирога возьмите такие продукты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 200 мл натурального йогурта
- 1 стакан тростникового сахара
- 125 мл растительного масла
- 2 куриных яйца
- 180 г малины
- Щепотку соли
- Пакетик ванилина
- 180 г малины
Как готовить:
- Промойте годы малины и положите их в сито.
- Взбейте яйца с сахаром. У вас должна получиться пышная масса из куриных яиц и сахара.
- Влейте йогурт, посолите, добавьте ванилин и немного взбейте.
- Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте понемногу в массу, все время перемешивая получившееся тесто.
- Влейте масло растительное и еще раз перемешайте.
- Форму, в которой будете выпекать пирог, застелите пергаментом, затем вылейте в нее тесто. Затем положите сверху ягоды малины.
- Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Малиновый тарт
Для его приготовления возьмите такие продукты:
Для теста:
- 100 г творога
- 2 ст.л. сахарного песка
- 5 ст.л. молока
- 5 ст.л. растительного масла
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 300 г натурального йогурта
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. экстракта малины
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 300 г малины
Как готовить:
- Замесите тесто и сделайте из него шар.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму по бортиками, предварительно смазав форму маслом.
- Далее займитесь приготовлением начинки. Для этого взбейте указанное количество йогурта, яиц, сахарного песка и экстракта малины, чтобы масса получилась однородной.
- Добавив крахмал, перемешайте.
- Вылейте начинку в форму с тестом.
- Далее выложите ягоды малины и отправьте запекаться на 45 минут в духовку, разогрев ее до 180 градусов.
- Остудите готовый тарт.
Приятного аппетита!
Мы будем очень рады, если вам понравилась наша статья, и вы использовали для приготовления блюда хоть один из наших десертов. Готовьте с любовью. Приятного аппетита!