Что можно сделать из малины?

Что можно сделать из малины?

В нашей статье мы с вами поговорим о том, что можно приготовить с малины. Эти прекрасные ягоды обладают не только приятным вкусом и ароматом, но они еще и очень полезны. Малину можно использовать не только для приготовления варенья и компота, эти годы можно использовать для приготовления как обычных вкусных пирогов с малиной, так и для изысканных ресторанных десертов. В нашей статье вашему вниманию предоставлено несколько интересных рецептов блюд, для приготовления которых используется малина.

1
Малиновый творожник

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • 180 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 80 г сахарного песка
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 80-100 г малины

Как готовить:

  1. Соедините указанное количество творога, сметаны, сахарного песка, муки и желтков и взбейте при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной.
  2. Отделенные от желтков белки взбейте до пиков и аккуратно соедините с массой из творога.
  3. Всыпьте ягоды малины и перемешайте.
  4. Смажьте маслом форму и выложите тесто в нее.
  5. Отправьте в духовку на 30-40 минут, разогрев ее до 180 градусов.
  6. Немного остудив, уберите творожник в холодильник.

Приятного аппетита!

2
Ягодный смузи с добавлением имбиря и овсянки

Для его приготовление возьмите такие продукты:

  • 200 г ягод
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 0,5-1 ч.л. имбиря
  • 250 мл кефира или чистого йогурта без добавок
  • 100 мл молока
  • 1-2 ст.л. жидкого меда

Как готовить:

  1. Кипяченым молоком залейте хлопья и оставьте на 10-15 минут.
  2. Ягоды всыпьте в стакан блендера, ягоды могут быть как свежими, так и морожеными.
  3. Хлопья вместе с молоком добавьте к ягодам и взбейте блендером.
  4. Влейте указанное количество кефира, меда, имбиря, предварительно измельчив его с помощью терки. Все хорошо взбейте блендером.
  5. Смузи готов.

Приятного аппетита!

3
Пирог с малиной

Для приготовления пирога возьмите такие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 180 г малины
  • Щепотку соли
  • Пакетик ванилина
  • 180 г малины

Как готовить:

  1. Промойте годы малины и положите их в сито.
  2. Взбейте яйца с сахаром. У вас должна получиться пышная масса из куриных яиц и сахара.
  3. Влейте йогурт, посолите, добавьте ванилин и немного взбейте.
  4. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте понемногу в массу, все время перемешивая получившееся тесто.
  5. Влейте масло растительное и еще раз перемешайте.
  6. Форму, в которой будете выпекать пирог, застелите пергаментом, затем вылейте в нее тесто. Затем положите сверху ягоды малины.
  7. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

4
Малиновый тарт

Для его приготовления возьмите такие продукты:

Для теста:

  • 100 г творога
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 5 ст.л. молока
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г натурального йогурта
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. экстракта малины
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 300 г малины

Как готовить:

  1. Замесите тесто и сделайте из него шар.
  2. Раскатайте тесто и выложите его в форму по бортиками, предварительно смазав форму маслом.
  3. Далее займитесь приготовлением начинки. Для этого взбейте указанное количество йогурта, яиц, сахарного песка и экстракта малины, чтобы масса получилась однородной.
  4. Добавив крахмал, перемешайте.
  5. Вылейте начинку в форму с тестом.
  6. Далее выложите ягоды малины и отправьте запекаться на 45 минут в духовку, разогрев ее до 180 градусов.
  7. Остудите готовый тарт.

Приятного аппетита!

Мы будем очень рады, если вам понравилась наша статья, и вы использовали для приготовления блюда хоть один из наших десертов. Готовьте с любовью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть