Как приготовить пирог с вишней

Как приготовить пирог с вишней

Ароматные вишенки, мякиш нежнейшей структуры и всплеск вкусовых оттенков в вишневом пироге ― это самое настоящее лето на тарелке! Если летние эксперименты на кухне вам по душе, предлагаем вам рецепты самых вкусных вишневых пирогов.

1
Как приготовить пирог с вишней на кефире

Этот рецепт завлекает своей простотой, а после того, как последний кусочек пирога съеден, сразу возникает желание испечь его снова. Для приготовления 6 порций нужно совсем немного ингредиентов:

  • Свежая (мороженая) вишня ― 250 г.
  • Мука ― 150-200 г.
  • Кефир любой жирности ― 250 мл.
  • Сахар ― 1 стакан.
  • Разрыхлитель теста ― 2 ч. л. без верха.
  • Яйцо куриное ― 4 шт.
  • Сливочное масло ― 20 г для смазывания формочки.

Этапы приготовления:

  • Вишенки помойте, извлеките из мякоти косточки и выложите ягоды на  дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
  • В миске смешайте яйца с сахаром, взбейте их венчиком или миксером до образования пузырьков.
  • Когда яично-сахарная смесь станет однородной структуры, влейте кефир и вновь помешайте ингредиенты.
  • Муку и разрыхлитель соедините, и сквозь сито просейте в жидкое тесто.
  • На этом этапе важно определить, сколько понадобится муки, поскольку в рецепте указан не точный объем. Остаточное количество зависит от структуры кефира, качества муки. Основной ориентир, что муки достаточно ― тесто, сползающее с ложки густой лентой.
  • Теперь подготовьте форму. Чтобы пирог вышел высоким, лучше взять 18-20 см в диаметре. Обязательно смажьте формочку маслом, чтобы пирог было легче извлекать.
  • Тесто вылейте в форму, сверху хаотично разложите вишни, можно их предварительно пересыпать сахаром.
  • Нагрейте духовку до 180⁰С, поставьте в нее форму с пирогом на 45 минут.
  • Вытяните пирог, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.

2
Как приготовить пирог с вишней с творогом

Сделать вишневую выпечку не просто лакомой и ароматной, но и полезной поможет творог. По этому рецепту пирог получается сытным, вкусным и очень аппетитным.

Для приготовления пирога нужно:

  • Мука ― 600 г.
  • Вишни ― 300-400 г.
  • Творог ― 450 г.
  • Сахар ― 375 г.
  • Яйца ― 4 шт.
  • Масло сливочное ― 200 г.
  • Молоко ― 15 ст. л.
  • Крахмал ― 1.5 ст. л.
  • Сода и соль ― на кончик ножа.

Приготовление:

  • Из вишен достаньте косточки, отцедите лишнюю жидкость.
  • Половину сахара разотрите с двумя яйцами, добавьте растопленное масло, соль, молоко.
  • Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.
  • Маленькими порциями добавьте муку и замешайте тесто.
  • Теперь подготовьте творожное тесто: творог смешайте со второй половиной сахара, добавьте 2 яйца, крахмал.
  • Форму смажьте маслом, посыпьте хлебной крошкой и выложите тесто. Далее разложите вишни, а сверху положите творожное тесто.
  • Длительность выпекания пирога 40 минут при температуре 180⁰С.

3
Заливной пирог с вышней

Еще один оригинальный рецепт вишневого пирога. Приготовление занимает чуть больше времени, но зато его можно преподнести к праздничному столу.

Подготовьте такие продукты для основного теста:

  • Мука ― 1 стакан.
  • Сливочное масло ― 100 г.
  • Желтки ― 2 шт.
  • Сметана ― 100 г.
  • Сода ― ½ ч. л.

Ингредиенты для заливного теста с вишнями:

  • Вишенки ― ½ кг.
  • Сметана ― 200 г.
  • Сахар ― 75 г.
  • Яйца ― 2 шт.
  • Крахмал ― 2 ст. л.
  • Ванильный сахар ― 15 г.

Способ приготовления:

  • Желтки с сахаром и сметаной взбейте, добавьте муку с разрыхлителем, размягченное масло.
  • Замесите тесто, сформируйте из него колобок и отправьте в холодильник минут на 20.
  • Смазанную жиром форму посыпьте манкой, разложите тесто, сформировав бортики по 4 см.
  • Поставьте песочное тесто в нагретую духовку на 10 минут, потом вытяните основу и дайте ей немного остыть.
  • Приготовьте второе тесто: яйца с сахаром взбейте, добавьте крахмал и сметану, перемешайте.
  • Очищенные вишни разложите по песочному тесту, залейте их яичной массой.
  • Поставьте пирог в духовку на 25 минут при температуре 200⁰С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть