Торты с вишней уже давно стали классикой кондитерского жанра. Они не только привлекательно и празднично выглядят, но и имеют отменный вкус. Визуально красивые и праздничные, вкусные и сочные – все это можно сказать про торты с вишней. Вишня отлично сочетается со сливочным кремом и темным шоколадом, поэтому, зачастую все вишневые торты являются шоколадными.
Как приготовить торт с вишней «Темный лес»
Этот очень красивый и в меру шоколадный торт не только украсит любой праздничный стол, но и покорит вас своим замечательным вкусом, а также сочетанием шоколада, сливок и вишни.
Необходимые продукты для приготовления:
- 400 гр. замороженной вишни без косточек;
- 150-200 мл. вишневого сока или сиропа;
- 1 стакан сахара (200 грамм);
- 800 мл. жирных сливок (не менее 30 %);
- 100 гр. муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 гр. сливочного масла;
- 6 куриных яиц;
- 50 гр. какао-порошка;
- 5 ст. ложек сахарной пудры;
- 100 гр. горького шоколада;
- коктейльная вишня – для украшения (можно без).
Процесс приготовления:
- Готовим шоколадный бисквит, для этого взбиваем 6 куриных яиц со 180 граммами сахара и 100 граммами мягкого сливочного масла. Добавляем к ним 100 грамм муки, 50 грамм какао-порошка и пакетик разрыхлителя. Хорошо вымешиваем довольно жидкое тесто, после чего заливаем его в форму для выпечки и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Готовый бисквит нужно хорошо остудить и разрезать на три равных коржа.
- Вишню засыпьте сахаром и дайте ей постоять около получаса. Образовавшийся сироп слейте в отдельную емкость и смешайте его с 200 мл. вишневого сока.
- Приготовьте сливочный крем. Для этого хорошо взбейте венчиком сливки с сахарной пудрой. Взбивать их нужно в течении 3-4 минут, пока крем не увеличится в размере и не станет густым.
- Теперь займитесь формированием торта. Для этого каждый корж нужно пропитывать вишневым сиропом и щедро промазывать сливочным кремом, выкладывая на него ягоды вишни.
- Готовый торт промажьте остатками крема. Темный шоколад протрите на мелкой терке и украсьте торт сверху. Если в наличии имеется коктейльная вишня, украсьте торт ей.
Как приготовить торт с вишней «Пьяная вишня»
Если у вас ещё нет вашего коронного блюда, то этот торт может стать отличным претендентом на это гордое звание. Его необычность заключается не только в его привлекательном внешнем виде, но и во вкусе, ведь пьяная вишня в этом торте действительно пьяная.
Необходимые продукты для приготовления:
- 9 куриных яиц;
- 200 грамм сливочного масла;
- 300 грамм свежей вишни без косточек;
- 130 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 80 грамм какао-порошка;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 180 граммов сахара;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1 стакан коньяка, водки или вина;
- 50 грамм темного шоколада.
Процесс приготовления:
- В первую очередь залейте вишню стаканом коньяка, водки или любой другой алкогольной продукции. Дайте ей хорошо настояться в течении суток.
- У девяти яиц отделите белки от желтков и взбейте их миксером в отдельных емкостях, постепенно добавляя к ним сахар.
- В массу взбитых желтков переложите половину белковой массы и аккуратно перемешайте все лопаточкой.
- Муку смешайте с какао-порошком и 10 граммами разрыхлителя и аккуратно просейте все с помощью сита, перемешайте лопаточкой. Перемешивать нужно аккуратно снизу вверх, двигаясь по часовой стрелке.
- Добавьте к ним оставшуюся половину белков и снова перемешайте вышеописанным способом.
- Готовое, достаточно жидкое тесто переложите в форму для выпечки и уберите в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
- Готовность коржа проверяйте зубочисткой, она должна оставаться чистой. Корж остудите, а тем временем займитесь приготовлением крема.
- Размягченное сливочное масло взбейте со сгущённым молоком. Взбивать нужно миксером на высокой скорости около 3-4 минут. Одну треть готового крема оставьте для финишной промазки торта.
- Процедите вишню через сито. У готового коржа снимите верхушку. У основной части коржа аккуратно удалите весь мякиш ложкой, оставляя лишь каркас.
- Мякиш измельчите в мелкую крошку и смешайте ее со сливочным кремом. Добавьте к ним вишню и хорошо перемешайте.
- Оставшимся от вишни сиропом пропитайте нижний бисквит и выложите в него всю начинку из крема, вишни и бисквитных крошек.
- Накройте торт верхушкой бисквита, который также нужно пропитать вишневым сиропом.
- Готовый торт обмажьте оставшимся сливочным кремом и сверху украсьте тертым темным шоколадом. Если у вас останутся симпатичные ягодки вишни, то можно ими красиво оформить торт.