Бисквитный рулет – это лакомство, знакомое нам с детства. Недаром на прилавках любого магазина всегда можно найти нечто подобное, но ни один покупной бисквитный рулет не сравнится с домашним, только что испеченным и ароматным рулетом. Домашняя выпечка всегда создает в доме неповторимый уют и хорошую дружественную атмосферу, а сам процесс приготовления поднимает настроение.
Как приготовить бисквитный рулет с лимонным кремом
Бисквитный рулет с лимонным кремом однозначно понравится всем любителям цитрусовых фруктов и вкусной домашней выпечки.
Необходимые продукты для приготовления:
для бисквита:
- 100 грамм муки высшего сорта;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 60 мл. молока;
- 30 грамм сл. масла;
- 120 грамм сахара;
- 5 куриных яиц.
для крема:
- 0,5 стакана лимонного сока;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 50 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Разогрейте молоко, не доводя до кипения, и растопите в нем 30 грамм сливочного масла.
- Взбейте пять яиц с сахаром до тех пор, пока яичная масса не увеличится в два раза.
- В яичную массу просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте все лопаточкой.
- В полученное тесто добавьте горячее молоко с маслом, хорошо размешайте.
- Выложите тесто на заранее застеленный пергаментной бумагой противень и хорошо его разровняйте. Постарайтесь сделать это так, чтобы толщина теста везде была одинаковой.
- Уберите противень с тестом в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
- Готовый бисквит нужно отделить от пергаментной бумаги и дать ему остыть.
- Приготовьте лимонный крем. Для этого взбейте яйца с сахаром, а лимонный сок хорошо прогрейте, но не кипятите. Влейте горячий лимонный сок в яичную смесь, хорошо перемешайте. Полученную смесь перелейте в небольшой ковшик и поварите на медленном огне в течении 5-7 минут. До кипения варить не стоит. Как только масса начнет загустевать, снимите ее с огня, добавьте в нее сливочное масло и хорошо перемешайте. Готовый крем уберите в холодильник до полного остывания.
- Обмажьте готовым лимонным кремом поверхность бисквита и аккуратно заверните его в рулет.
- Готовый рулет оберните пищевой пленкой и дайте ему постоять пару часов в холодильнике. При подаче рулет можно обмазать оставшимся кремом и украсить свежими фруктами или ягодами (на ваше усмотрение).
Как приготовить бисквитный рулет с бананом
Такой фрукт, как банан придает любой выпечке неповторимый вкус, аромат и нежную текстуру. Для приготовления десертов, в том числе и бисквитного рулета с бананом, лучше всего брать мягкие и спелые бананы.
Необходимые продукты для приготовления:
- яйца – 4 штуки;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – 1 щепотка;
- жирные сливки – 200 мл.;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- бананы – 2 штуки;
- молочный шоколад – 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром.
- В яичную массу просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Замешайте тесто.
- Выложите тесто на пергаментную бумагу и хорошо его разровняйте.
- Уберите противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
- Приготовьте сливочный крем, для этого на протяжении 3-4 минут взбивайте миксером жирные сливки с сахарной пудрой. У вас должен получиться густой крем.
- Бананы отделите от кожуры и обрежьте закругляющиеся концы.
- После того как бисквит испечется, отделите его от пергаментной бумаги и остудите.
- Промажьте бисквит кремом (оставьте немного на украшение), выложите на него бананы и аккуратно сверните в рулет. Готовый рулет уберите в прохладное место минимум на час.
- Готовый бисквит обмажьте остатками сливочного крема, сверху посыпьте тертым молочным шоколадом.
Как приготовить бисквитный рулет с орехами и вареной сгущенкой
Бисквитный рулет с орехами и вареной сгущенкой – это очень вкусное угощение, способное выручить вас тогда, когда на вашем пороге совсем скоро появятся гости. Этот простейший рецепт может запросто освоить даже начинающая хозяйка.
Необходимые продукты для приготовления:
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 0,5 стакана жареного арахиса;
- 1 щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Взбейте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли в течении 3 минут.
- В яичную массу просейте муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать тесто миксером еще в течении двух минут. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- Готовое тесто перелейте на противень, выстланный пергаментной бумагой, и разровняйте его по толщине.
- Уберите противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- Горячий корж нужно аккуратно свернуть в рулет с помощью полотенца, иначе потом при попытке сворачивания коржа в рулет, он сильно потрескается. В таком состоянии он должен побыть не меньше 10-15 минут.
- Остывший корж разверните, отделите его от пергаментной бумаги и промажьте его вареной сгущенкой. Сверните в рулет.
- Верхушку рулета так же обмажьте вареной сгущенкой и щедро посыпьте заранее измельченным жареным арахисом.