Как приготовить воздушные кексы

Как приготовить воздушные кексы

Легкие и воздушные кексы любят как взрослые, так и дети. Чтобы полакомиться данной сладостью, необязательно ждать какого-то определенного повода, а приготовить их в обычный будний день, ведь готовятся они очень быстро и легко. Огромное количество различных разновидностей кексов, а также их начинок – это отличная возможность попробовать все и выбрать для себя самые вкусные варианты.

1
Как приготовить воздушные кексы – классический вариант

Классические кексы – это кексы без каких-либо добавок и начинок. Сами по себе эти кексы очень вкусное и сладкое лакомство, но если вам не хватает «изюминки», то всегда можно выкрутиться из ситуации и украсить эти кексы шоколадом, кремом или ягодным джемом.

Необходимые продукты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 130 гр.;
  • масло сливочное  – 50 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  • Перетрите масло с сахаром.
  • Добавьте яйца и хорошо все взбейте венчиком.
  • Добавьте молоко, ваниль и еще раз все взбейте венчиком до однородной массы.
  • В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем и вымесите вязкое тесто.
  • Тесто разложите по формам, но заполняйте их не до конца, поскольку в духовке кексы поднимутся. Уберите формы с кексами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  • Готовые кексики можно украсить по своему желанию, а можно не украшать и сразу подавать к столу.

2
Как приготовить воздушные кексы с вареной сгущенкой

Самые сладкие и обожаемые детишками кексы, которые разлетаются за считанные минуты, готовить совсем несложно, главное, чтобы в наличии были все необходимые продукты.

Необходимые продукты:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 0,5 мл.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • 1 щепотка соли;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром и солью до полого растворения сахара. Добавляем молоко и снова взбиваем до однородной массы.
  • Добавьте топленое масло в тесто и хорошо его перемешайте.
  • Муку с разрыхлителем просейте через сито и замешайте тесто.
  • Разложите тесто с начинкой по формочкам следующим образом: 1/3 формочки заполните тестом. На тесто выложите 1 столовую или чайную ложку вареной сгущенки (в зависимости от размера форм) и закройте начинку тестом. Не заполняйте формы тестом до конца, так как кексы при выпечке хорошо поднимутся.
  • Уберите кексы в духовку, и выпекайте при температуре 170 градусов в течении 20 минут. Готовность кексов проверяйте зубочисткой.

3
Как приготовить воздушные шоколадные кексы

Шоколадные кексы – любимое лакомство всех сладкоежек и любителей шоколада. Готовятся они очень быстро и легко, достаточно лишь иметь все необходимые продукты.

Необходимые продукты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко – 120 мл.;
  • мука – 150 грамм;
  • какао-порошок – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 180 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • капельки темного шоколада – по желанию.

Способ приготовления:

  • В миске миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Не прекращая взбивать, добавьте поочередно два куриных яйца и щепотку соли.
  • В отдельной миске просейте муку, смешайте ее с какао-порошком и разрыхлителем.
  • В полученную массу добавьте молоко, а также все сыпучие ингредиенты, аккуратно вымесите тесто лопаточкой до однородной массы. При желании в такое тесто можно добавить капельки шоколада, тогда ваши кексы буду еще более сладкими и шоколадными.
  • Разложите кексы по формам, не заполняя их до конца, и отправьте в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов на 20 минут.

4
Как приготовить воздушные лимонные кексы с карамелью

Эти ароматные цитрусовые кексики буквально тают во рту, а все потому, что они получаются очень воздушными, нежными и в меру влажными.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 120 гр. муки;
  • 100 гр. масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 щепотка соли.
  • 0,5 ч. ложки соды;

Способ приготовления:

  • Лимон очистите от цедры, уберите ее в сторонку, а с его мякоти выдавите сок. Сок разбавьте водой 1:1
  • Перетрите сахар с размягченным маслом и добавьте два яйца и сок лимона.
  • Муку с содой и солью просейте через сито, замешайте довольно густо тесто.
  • В подготовленные формы разложите тесто на 2/3 и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
  • Пока кексы находятся в духовке, сделайте сироп. Для этого хорошо прогрейте лимонный сок с сахаром и цедрой, варите его до загустения.
  • Готовые горячие кексики полейте лимонным сиропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть