Как испечь банановые кексы дома

Как испечь банановые кексы дома

Каждая девушка, женщина или девочка мечтает научиться готовить для себя и для своей семьи, будь то обычное мясное рагу или банановые кексы. Ведь такие кексики имеют чудесный вкус, изысканный банановый аромат и прелестный вид, никого не оставляя равнодушными. Для домашних кексов существует море рецептов, от простых до очень сложных, но в этой статье мы рассмотрим такой рецепт банановых кексиков, с которым может справиться даже маленький ребенок. Все необходимое для приготовления этого чудесного блюда вы сможете найти в ближайшем магазине или у себя в холодильнике, что еще более упрощает данный рецепт.

1
Необходимые ингредиенты для банановых кексов

Для выпечки нашего блюда (1 порция – 12 штук), нам понадобится:

  • Обычное сырое куриное яйцо – 1 штука.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Сливочное масло – 50/75 грамм.
  • Три банана.
  • Три – четыре стакана сахара.
  • Одна чайная ложка соды.

2
Процесс приготовления банановых кексов

После того, как мы припасли все необходимые ингредиенты в правильных пропорциях, начинается самая интересная часть – приготовление. Для того чтобы выпечь банановые кексы, следуйте дальнейшим указаниям:

  • В процессе приготовления ингредиентов вам следует разогреть духовую печь до 150-180 градусов.
  • Для того чтобы не повредить формочки для выпекания в духовке, вам стоит растопить сливочное масло и протереть им стенки и донышки формочек или же сделать для них специальные бумажные вкладыши.
  • В отдельной емкости смешиваем вместе соду, соль, разрыхлитель и муку.
  • В другой емкости бананы с помощью вилки или миксера измельчаем и превращаем в пюре, смешиваем с яйцами, сахаром и с заранее растопленным сливочным маслом.
  • После этого соль, муку, соду и разрыхлитель, находящиеся в одной миске, перемешиваем с содержимым миски, в которой находятся яйца, сахар и масло. Получаем из этого однородную массу.
  • Обычной столовой ложкой переносим наше тесто в формочки, заполняя их всего лишь на 2/3 от всего объема. Если переборщите, то в процессе выпекания велика вероятность того, что тесто просто выйдет наружу.
  • Ставим формочки в духовку на 20 – 30 минут и обязательно следим за будущими кексиками .

Каждая хозяйка может добавлять в этот рецепт что-то свое, излюбленное. Для тех, кто занимается домашней выпечкой в первый раз, данный способ отлично подойдет. Для того, чтобы кексики вышли по-настоящему вкусными и ароматными, вам будет достаточно воспользоваться нашей инструкцией. Вы и ваши близкие обязательно оценят этот рецепт и попросят добавки. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть