Не осталось на свете тех людей, которые бы не знали о популярном шоколадном батончике «Сникерс». Этот батончик настолько вкусный, что уже в течении долгих лет его популярность не падает, а только возрастает. Из-за всеобщей любви к этой, всеми любимой шоколадке, многие производители стали выпускать различные кондитерские изделия, которые по своим вкусовым качествам могли бы с ней сравниться. Если вы с детства любите эту шоколадно-ореховую сладость, то вам наверняка понравится и торт, приготовленный на основе орешков, мягкой карамели и молочного шоколада.
Шоколадный торт Сникерс с добавлением крекера
Красивый и вкусный шоколадный торт «Сникерс» с добавлением крекера, отлично украсит любое торжественное мероприятие.
Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- мука – 120 гр.;
- сахар – 160 гр.;
- какао порошок – 30 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- крекер – 150 гр.;
- вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
- шоколад – 200 гр.;
- арахис – 200 гр.
Способ приготовления:
- Белки и желтки взбейте с сахаром по отдельности друг от друга.
- Смешайте белковую и желтковую массы в одной емкости, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао, и аккуратно вымесите жидкое тесто. Оно должно быть однородным и воздушным.
- Переместите жидкое тесто в жаропрочную посуду для выпечки коржей и уберите её в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40-50 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой – на ней не должно оставаться жидкого теста.
- Пока бисквит выпекается в духовом шкафу, приготовьте крем. Для этого хорошо взбейте размягченное сливочное масло с вареным сгущённым молоком. У вас должна получиться густая однородная масса.
- Крекер вручную разломайте на небольшие кусочки и добавьте его в крем.
- Туда же добавьте арахис. Если у вас сырой арахис, то его необходимо пожарить.
- Готовый бисквит хорошо остудите и разрежьте его на две части. На первую часть выложите весь приготовленный крем и закройте второй частью.
- Шоколад растопите и полейте им сверху торт. По желанию, украсьте торт арахисом.
- Перед подачей торт должен настояться в холодильнике не менее трех часов.
Торт Сникерс из печенья без выпечки. Два варианта приготовления
С приготовлением этого простейшего, но, тем не менее, очень вкусного и питательного торта, справится даже ребенок, к тому же, это не займет у вас много времени. Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления такого лакомства.
Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:
Для торта:
- печенье – 600 гр;
- масло сливочное – 120 гр;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- жареный арахис – 150-200 гр.
Для украшения:
- молочный шоколад – 100 гр;
- сливочное масло – 20 гр.
Способы приготовления представлены ниже.
Вариант 1
- Взбейте 120 гр. размягченного сливочного масла с банкой вареного сгущённого молока до получения однородного крема.
- Жареный арахис измельчите и добавьте его в крем.
- На подготовленную для торта поверхность выложите один слой печенья. Смажьте его приготовленным ранее кремом.
- Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся продукты.
- Для украшения растопите 100 гр. молочного шоколада с 20 гр. сливочного масла и полейте готовой глазурью торт. По желанию, украсьте арахисом.
Вариант 2
- Приготовьте крем, для этого взбейте миксером сливочное масло со сгущённым молоком.
- Печенье измельчите в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать в блендере.
- Смешайте крошку печенья с кремом до однородной массы.
- Полученную массу выложите на подготовленное блюдо, придайте торту желаемую форму.
- Щедро уложите на верхушку торта жареный арахис. Арахис измельчать не нужно.
- Приготовьте шоколадную глазурь из шоколада и сливочного масла. Покройте ею торт.
Торт «Сникерс». Классический рецепт
Торт Сникерс, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно всем любителям этого популярного шоколадного батончика. Воздушный бисквит, нежный карамельный крем и ароматный жареный арахис заставят возвращаться вас к этому рецепту снова и снова.
Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:
- 6 куриных яиц;
- 180 гр. муки;
- 170 гр. сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 250 гр. арахиса;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- жирные сливки (не менее 30%) – 400 гр.;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- Шесть яичных белков взбейте миксером около трех минут.
- Продолжайте взбивать белки на средней скорости миксера, постепенно добавляя в них сахар. Когда сахар закончится, не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по одному желтку.
- В полученную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте тесто до однородной массы.
- Готовое вязкое тесто переместите в форму для выпечки и уберите её в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Для крема взбейте жирные сливки. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по одной ложке сгущённого молока. В итоге у вас должен получиться средней густоты крем.
- В готовый крем добавьте измельченный жареный арахис и хорошо его перемешайте.
- Готовый бисквит разрежьте на несколько коржей, каждый из которых промажьте сливочным кремом.
- Верхушку торта так же промажьте оставшимся кремом и украсьте её по своему усмотрению.
- Готовый торт уберите в холодное место на несколько часов, а лучше на всю ночь.