Что можно приготовить из теста?

Что можно приготовить из теста?

Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарные шедевры хвалили и кушали с удовольствием. Многие считают, что для этого необходимо закончить какие-то курсы или же получить специализированное образование. На самом деле все намного проще, нужно знать хорошие рецепты, и тогда все получится. Итак, сегодня мы рассмотрим рецепты блюд из теста.

1
Булочки

Ингредиенты для приготовления вкуснейших булочек:

  • Мука –  5 стаканов
  • Сахарный песок – 4 чайные ложки
  • Вода  – 500 мл
  • Растительное масло – 150 г
  • Прессованные дрожжи – 50 г

Итак, приступим к приготовлению:

  • Для начала необходимо растворить дрожжи в воде, которая в обязательном порядке должна быть теплой.
  • Добавляем сахарный песок (также можно использовать и сахар)
  • После, в дрожжевой раствор добавляется 5 чайных ложек муки.
  • Перемешать все очень хорошо, и оставить это все на 20 минут, как минимум.
  • Через 20 минут пришло время добавлять ванилин, масло растительного происхождения и муку (добавлять ее стоит постепенно, и столько, сколько возьмет тесто).
  • Вымешиваем наше тесто, причем, делаем это очень хорошо, чтобы тесто получилось тугим, но при этом, достаточно мягким.
  • Выкладываем тесто на стол и разрезаем его на пару равных частей, которые раскатываем достаточно тонко (форма  квадрат).
  • Смазываем получившиеся «квадраты» маслом растительным (добавлять его слишком много не нужно), после чего посыпаем всю поверхность теста сахарным песком или же сахаром.
  • Сворачиваем сладкое тесто в трубочку.

  • Полученный рулет режем на небольшие части, то есть, формируем булочки.
  • Низ каждого полученного кусочка аккуратно защемляем, а верхушку обмакиваем в сахар.
  • Выкладываем булочки на противень, смазанный предварительно маслом растительным.
  • Оставляем булочки настояться.

Выпекать вкусные булочки необходимо при 180 градусах, примерное время – 20 минут.

2
Хачапури по-армянски

Рецепт очень простой, для их приготовления даже не придется готовить тесто, потому как слоеное покупное – именно то, что надо. Итак, ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра
  • 3 шт. куриных яиц
  • 400 г размороженного слоеного теста

Приготовление:

  • Первое, что вы должны сделать, это поставить духовку на разогрев, потому как начинка для хачапури готовится очень быстро.
  • Натираем на крупной терке твердый сыр.
  • К сыру добавляем пару сырых яиц, перемешиваем все тщательно.
  • Раскатываем тесто достаточно тонко, после чего аккуратно режем его на ровные квадратики. На листе теста получится примерно 6 штук.
  • На каждый квадратик выкладываем готовую начинку (из сыра и яйца)
  • Формируем из каждого квадрата хачапури, не забывая хорошо закреплять концы.
  • Берем третье куриное яйцо и отделяем белок от желтка.
  • Желток хорошо взбиваем вилкой или же миксером.
  • Промазываем каждый хачапури желтком.
  • Выкладываем хачапури на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовыми будут хачапури минут через 20, когда немного подрумянятся.

3
Сырные лепешки

Такие лепешки можно делать абсолютно с любой начинкой, потому как главным компонентом в этом блюде является именно тесто. Изделия получаются очень вкусными, мягкими, нежными – в общем, придутся по вкусу, даже гурманам.

Готовить тесто по этому рецепту одно удовольствие, потому что процесс займет считанные минуты. Даже если теста получится больше, чем нужно, просто оставьте его в морозилке до следующего раза.

Составляющие:

  • Мука твердых сортов – 350 г
  • Кипяченая вода – 350 мл
  • Плавленый сырок – 250 г (можно также использовать и творог, твороженную массу, в общем, любую начинку)

Приготовление:

  • Всыпаем муку в приготовленную посуду.
  • Кипятим воду, и в горячем состоянии вливаем в муку, хорошо перемешивая.
  • Вымешиваем тесто очень хорошо, и оставляем на полчаса (лучше накрыть сверху ветошью тесто, оптимальный вариант – влажной салфеткой).
  • Готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешки на муке. Тесто получается податливым, так что раскатывать его будет проще простого.
  • На каждую раскатанную лепешку выкладываем выбранную начинку (в нашем случае, это сыр).
  • Формируем небольшие «чебуречки», закрепляя края тесто очень хорошо.
  • Обжариваем сырые хачапури на разогретой сковороде с кипящим маслом в течение нескольких минут с обеих сторон.

Хачапури готовы к подаче к столу.

4
Пирог сливочный

Ингредиенты для выпечки:

  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Слива -10 шт
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль, корица – по вкусу.

Приготовление:

  • Взбиваем масло с сахаром
  • Вбиваем 1 яйцо, солим все и перемешиваем
  • В муку добавляем немного разрыхлителя. Перемешиваем, и все это всыпаем в яичную смесь. Тесто должно получиться густым.
  • Ставим духовой шкаф на разогрев (до 200 градусов)
  • Противень смазываем масло, посыпаем слегка мукой, выкладываем приготовленное тесто и аккуратно его разравниваем.

  • Сливы ломаем пополам, и каждую половинку выкладываем на тесто на равном расстоянии друг от друга.
  • Смешиваем сахар и корицу, и посыпаем тесто этой смесью.
  • Ставим в духовку до полного приготовления (полноценной карамелизации сливы и появления румянца на тесте).
  • Этот пирог придется по вкусу, как взрослым, так и детям, и к тому же, такой вкуснятины, они еще точно не пробовали.
  • Готовить такой сливовый пирог очень просто и быстро, так что этот процесс окажется под силу даже кулинарному новичку.

Как стало понятно из вышеприведенной информации, с теста можно делать, как закуски, так и десерты, все зависит от вашего желания и имеющихся дома ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть