Как приготовить жареные пирожки?

Как приготовить жареные пирожки?

Ну, кто не любит жареные пирожки, наверное, каждый знает и помнит этот вкус еще со своего детства. Существует масса самых различных рецептов приготовления таких пирожков. Сегодня мы рассмотрим простые и вкусные рецепты,  справиться с которыми сможет даже новичок в кулинарии.

1
Пирожки на дрожжах

Ни для кого не секрет, что основой любым пирожкам является тесто, именно поэтому, многие хозяйки не хотят связываться с приготовлением выпечки. Стоит сразу отметить, что сложного ничего в этом нет, следуйте инструкции и соблюдайте пропорции указанные в рецепте – и дело сделано.

В рассматриваемом рецепте будет использовать простая, но очень вкусная начинка, а поскольку тесто будет дрожжевым, пирожки получаться очень нежными, воздушными, мягкими и сочными. Для начала разберемся с ингредиентами, которые понадобятся для приготовления вкуснейших пирожков. Итак, начинка состоит из:

  • небольшая морковь
  • свежая капуста – 600 г
  • средний лук
  • специи по вкусу

Для теста надо:

  • пачка живых дрожжей (не меньше 35 г)
  • 300 мл молока
  • соль, сахар – по вкусу
  • полкило муки пшеничной

Приготовление такое же незатейливое, как и ингредиенты:

  • Сначала готовим тесто. Потому как на это требуется больше всего времени, а поскольку оно дрожжевое, то ему придется еще и настаиваться.
  • В разогретое до комнатной температуры молоко насыпаем дрожжи, после чего сыпем соль и сахара, монотонно помешивая это все в приготовленной посуде.
  • Нужно следить за тем, чтобы после размешивания всех ингредиентов, получилась однородная масса без комков.
  • Просеиваем муку, это можно сделать предварительно, а можно просеивать через сито прямо в молочную смесь, главное, чтобы мука была без мусора и других лишних деталей в своем составе. Постепенно насыпая в смесь муку, необходимо не переставая перемешивать все это до тех пор, пока перемешивать тесто станет невозможным.
  • После этого можно выложить тесто на кухонную поверхность смазанную мукой и продолжаем вымешивать его уже вручную. Очень важно как можно дольше и лучше вымесить тесто, тогда выпечка получится воздушной.
  • После того как тесто вымешано, оборачиваем его в пленку пищевого типа или же просто кладем в целлофановый пакет и помещаем в холодное место ( оптимальный вариант – холодильник), минут на 35.

  • Пока тесто остывает, приступаем к приготовлению начинки для будущих пирожков. Нарезаем капусту достаточно мелко, добавляем в нее соль и перец по вкусу, можно также использовать и другие специи по желанию. Все перемешиваем.
  • Нарезаем полукольцами лук (для тех, кто не очень любит лук, лучше нарезать его мельче, чтобы кусочки не ощущались в начинке).
  • Трем небольшую морковь на мелкой терке.
  • Наливаем на сковороду растительное масло, совсем немного, и высыпаем заправленную специями капусту. Слегка обжаривая ее на умеренном огне.
  •  После 5-7 минут томления на сковороде, добавляем к капусте лук и морковь, предварительно измельченные. Томим на огне начинку минут 15-17, не более того.
  • Достаем тесто из целлофана, делим его на небольшие части, при этом, каждая часть должна быть раскатана в небольшую лепешку.
  • Каждую лепешку слегка прижимаем рукой, после чего можно выкладывать готовую остывшую начинку на каждую из них, аккуратно соединяем между собой края и прихлопываем рукой. Чтобы придать определенную форму пирожку.
  • На хорошо разогретой сковороде, в которой налито немного растительного масла. Обжариваем пирожки с двух сторон. Дрожжевое тесто готовится очень быстро, поэтому, на каждой стороне необходимо обжаривать пирожок не более нескольких минут.

Если хотите придать пикантного вкуса таким пирожкам, в начинку также можно добавить и вареных рубленых яиц.

2
Пирожки на кефире

Современные девушки – занятые всегда. Поэтому времени на все катастрофически не хватает, но при этом, им нужно успевать быть хорошими хозяйками, которые радуют свои домашних вкусной едой. Реально ли это, спросите вы – конечно, если знать правильные рецепты вкусных пирожков.

Рецепт пирожков на кефире прост во всех отношениях, ингредиенты самые обычные, готовить такие пирожки – недолго. Получается, что представленный ниже рецепт просто идеальный во всех смыслах. Итак, для теста нам потребуются следующие составляющие:

  • пару куриных яиц
  • 250 мл кефира
  • соль и сахар – по вкусу
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды

Начинка для таких пирожков может быть любой, можно также использовать такую, как в рецепте приведенном выше. Приготовление, как говорилось ранее, кефирных пирожков не займет много времени.

Итак, готовим вкусные пирожки на кефире:

  • В выбранную посуду выливаем кефир, вбиваем туда яйца, добавляем соль и сахар, не забываем про соду – все хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.
  • Просеиваем муку (еще раз повторимся – процесс просеивания это не рекомендация, а необходимость, потому как пирожки из непросеянной муки могут не получиться, и вероятность этого, достаточно велика).
  • Постепенно всыпаем муку в кефирно-яичную смесь  и вымешиваем тесто. Настаивается оно совсем недолго, достаточно будет 10 минут.
  • Потом схема приготовления схожа с предыдущим рецептом: ломаем тесто на части, раскатываем. Добавляем начинку, соединяя при этом края, прихлопываем их и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

3
Пирожки на молоке

Молоко очень полезно, об этом знают все, ко всему прочему, это очень вкусный продукт и пирожки, с добавлением в тесто этого компонента, получаются просто изумительными. Даже те, кто не любит пить молоко, с удовольствием будут поглощать пирожки, в тесто для которых будет добавлен этот продукт. Рецептура пирожков:

  • 4 куриных яйца (в обязательном порядке свежие)
  • 250 мл молока (лучше свежее, но если есть слегка прокисшее – оно тоже пойдет)
  • соль и сахар (по щепотке будет достаточно)
  • 4 стакана муки (полстакана держите в запасе, потому как муки может не хватить)
  • соду погасить в уксусе (пропорция 1:1  – по чайной ложке обеих компонентов)
  • столовая ложка масла растительного происхождения

Приготовление пирожков на молоке:

  • Слегка подогреваем молоко (лучше всего для теста, когда все компоненты теплые или же комнатной температуры), вбиваем туда поочередно 4 яйца. Перемешиваем до однородной консистенции.
  • Добавляем растительное масло, соль и сахара, соду (гашенную) и снова все мешаем.
  • Просеиваем муку и постепенно добавляем в приготовленную смесь, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку, ставим в холодильник, достаточно будет 30 минут в холодном месте.

  • Пока тесто в холодильнике остывает, занимаемся приготовлением начинки, она может быть любой: капуста, морковка, лук, яйцо, фарш, кусочки мяса, печень, и т.д.
  • Нередко в такие пирожки добавляют квашеную капусту. Многие опасаются, чтобы не перекислить пирожки такой начинкой, и чтобы этого не произошло, нужно просто соединить свежие ингредиенты и квашенные, 1:1 и проблема решена.
  • Готовое тесто раскатать на кухонной поверхности, но не слишком тонко. При помощи стакана выдавить на поверхности круги, которые и будут нашими пирожками. Альтернативным способом является: скрутить тесто в длинную колбаску и нарезать ее на кусочки, после чего раскатать каждый в блинчик и после того добавить начинку. Заворачиваем и обжариваем, как обычно.

Вкусно и быстро готовить не только можно, но и нужно, главное знать правильные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть