Как приготовить капусту для пирожков

Как приготовить капусту для пирожков

Некоторые хозяйки, собираясь жарить пирожки, основное внимание уделяют тесту. Они считают, что именно воздушное тесто делает любые пирожки вкусными. Другие же придерживаются мнения, что основное в пирожках – это начинка. Такие хозяйки говорят, что вкусная и оригинальная начинка даже пирожок из пресного теста сделает кулинарным шедевром. Не будем спорить на эту тему, а лучше научимся готовить капусту для пирожков.

1
Как приготовить капусту для пирожков свежую

Возьмите такие продукты: капуста белокочанная – 0,5 кг, лук репчатый – 1 большой, морковь – 1 средняя, масло растительное – 3-4 ст.л., сметана – 1 ст.л., соль, перец – по щепотке, сухие пряные травы – по-вкусу.

  • Лук нарежьте очень мелко. Морковь натрите на терке. Потушите овощи на масле до прозрачности.
  • Капусту нашинкуйте и перетрите с солью – она пустит сок.
  • Положите капусту к луку с морковкой и тушите 15 минут.
  • Добавьте в сковороду перец, пряные травы и сметану – тушите еще 5 минут.
  • Дайте начинке полностью остыть и только потом кладите ее в пирожки.

2
Как приготовить капусту для пирожков квашеную

Из квашеной капусты начинка получается более кислой. Чтобы немного смягчить такой ее вкус, в капусту можно положить отварные яйца.

  • Отварите 2 яйца вкрутую и после остывания нарежьте их кубиками.
  • Капусту (500 грамм) откиньте на сито, чтобы с нее стек сок. Немного придавите ее руками – она стане суше. Если капуста очень кислая, то дополнительно промойте ее холодной водой.
  • На трех ложках растительного масла обжарьте до румяности одну нашинкованную луковицу.
  • Добавьте к луку капусту и тушите до ее мягкости.
  • Попробуйте капусту на кислоту. Если покажется слишком ядреной, то положите пол чайной ложки сахара.
  • В остывшую капусту положите резанные яйца.

Вкуснейшая капустная начинка для пирожков готова. Она хорошо подойдет и для капустного пирога.

3
Как приготовить капусту для пирожков – некоторые рекомендации

Еще несколько очень полезных советов, чтобы начинка из капусты получилась очень вкусной.

  • Добавьте в готовую капусту пару ложек качественной томатной пасты. Потушите капусту вместе с ней еще 5 минут. Не стоит вместо пасты лить томатный сок – он сделает начинку более жидкой и из-за этого пирожки слепить будет очень трудно.
  • Обжарьте на масле грамм 100 любых грибов. Они могут быть солеными, маринованными, свежими или замороженными. После жарки грибы мелко порубите большим ножом и положите в готовую капусту.
  • С кислой соленой капустой хорошо сочетаются сладкие яблоки. Натрите одно яблоко на крупной терке и тушите его вместе с капустой.
  • Специя, которая лучше всего сочетается с капустой – это тмин. Возьмите его 1 чайную ложку, подержите пару минут на горячей сковороде, а потом растолките в ступке. Подготовленный таким образом тмин положите в уже остывшую начинку.

В видео рассказано о том, как приготовить вкуснейшие пирожки с капустой. Готовьте по рецепту автора видео или используйте любую начинку, о которой рассказано в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть