Некоторые хозяйки, собираясь жарить пирожки, основное внимание уделяют тесту. Они считают, что именно воздушное тесто делает любые пирожки вкусными. Другие же придерживаются мнения, что основное в пирожках – это начинка. Такие хозяйки говорят, что вкусная и оригинальная начинка даже пирожок из пресного теста сделает кулинарным шедевром. Не будем спорить на эту тему, а лучше научимся готовить капусту для пирожков.
Как приготовить капусту для пирожков свежую
Возьмите такие продукты: капуста белокочанная – 0,5 кг, лук репчатый – 1 большой, морковь – 1 средняя, масло растительное – 3-4 ст.л., сметана – 1 ст.л., соль, перец – по щепотке, сухие пряные травы – по-вкусу.
- Лук нарежьте очень мелко. Морковь натрите на терке. Потушите овощи на масле до прозрачности.
- Капусту нашинкуйте и перетрите с солью – она пустит сок.
- Положите капусту к луку с морковкой и тушите 15 минут.
- Добавьте в сковороду перец, пряные травы и сметану – тушите еще 5 минут.
- Дайте начинке полностью остыть и только потом кладите ее в пирожки.
Как приготовить капусту для пирожков квашеную
Из квашеной капусты начинка получается более кислой. Чтобы немного смягчить такой ее вкус, в капусту можно положить отварные яйца.
- Отварите 2 яйца вкрутую и после остывания нарежьте их кубиками.
- Капусту (500 грамм) откиньте на сито, чтобы с нее стек сок. Немного придавите ее руками – она стане суше. Если капуста очень кислая, то дополнительно промойте ее холодной водой.
- На трех ложках растительного масла обжарьте до румяности одну нашинкованную луковицу.
- Добавьте к луку капусту и тушите до ее мягкости.
- Попробуйте капусту на кислоту. Если покажется слишком ядреной, то положите пол чайной ложки сахара.
- В остывшую капусту положите резанные яйца.
Вкуснейшая капустная начинка для пирожков готова. Она хорошо подойдет и для капустного пирога.
Как приготовить капусту для пирожков – некоторые рекомендации
Еще несколько очень полезных советов, чтобы начинка из капусты получилась очень вкусной.
- Добавьте в готовую капусту пару ложек качественной томатной пасты. Потушите капусту вместе с ней еще 5 минут. Не стоит вместо пасты лить томатный сок – он сделает начинку более жидкой и из-за этого пирожки слепить будет очень трудно.
- Обжарьте на масле грамм 100 любых грибов. Они могут быть солеными, маринованными, свежими или замороженными. После жарки грибы мелко порубите большим ножом и положите в готовую капусту.
- С кислой соленой капустой хорошо сочетаются сладкие яблоки. Натрите одно яблоко на крупной терке и тушите его вместе с капустой.
- Специя, которая лучше всего сочетается с капустой – это тмин. Возьмите его 1 чайную ложку, подержите пару минут на горячей сковороде, а потом растолките в ступке. Подготовленный таким образом тмин положите в уже остывшую начинку.
В видео рассказано о том, как приготовить вкуснейшие пирожки с капустой. Готовьте по рецепту автора видео или используйте любую начинку, о которой рассказано в этой статье.