Как приготовить борщ с фасолью

Как приготовить борщ с фасолью

Борщ – король среди всех первых блюд славянского происхождения. Сварить отменный борщ, например, с фасолью, под силу даже начинающей хозяйке, при условии, что будет соблюдена инструкция приготовления «от» и «до». Потому что борщ – все-таки блюдо сложное, и это необходимо учитывать.

Потребуются продукты:

• 2 свеклы (крупные);
• 3 столовых ложки фасоли;
• 2 крупные морковины;
• 1 ст.л. топленого сала;
• 600 г мякоти телятины;
• 250 г белокочанной капусты;
• Корень петрушки;
• 3 лавровых листочка;
• 2 луковички;
• 2 томата;
• 2 ст.л. томат- пюре;
• 1 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. муки для пассировки;
• 1 ст.л. уксуса 3% или лимонного сока;
• Зелень петрушки и перец (по желанию).

1
Уложить в кастрюлю мясо, добавить лаврушку (раскрошить для ароматности) и часть очищенной луковицы. Залить водой до увеличения объема жидкости вдвое и поставить на огонь. Довести до кипения и снять шумку. Убавить температуру и варить содержимое емкости один час, не забывая посолить хорошенько бульон.

2
По необходимости перебрать фасоль и промыть в воде. Затем сварить до размягчения в соленой воде.

3
Добавить в готовый бульон нашинкованную капусту, через 10 минут нарезанный картофель и болгарский перец, а еще через 10 минут кусочки томата.

4
Из нашинкованной свеклы и томат-пюре приготовить свекольную заправку. Свеклу обильно сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить и посахарить. Тушить не менее 30-40 минут, а в конце добавить муку, разведенную бульоном.

5
В отдельной сковородке на топленом сале приготовить золотистую поджарку из мелких кубиков корня петрушки, моркови, чеснока и лука.

6
За 30 минут до готовности борща выловить мяско и нарубить на куски.

7
Поэтапно выложить в борщ и довести до кипения, сначала морковную пассировку. Следом мясные кусочки, вареную фасоль и свекольную поджарку. Важно! Чтобы борщ имел яркую окраску, после добавления заправки из свеклы, как только забурлит, снимите его с огня.

8
Петрушку измельчить ножом.

9
Кастрюля со свежеприготовленным борщом остывает очень долго. Дать борщу с фасолью настояться в течение часа, а только потом разлить по тарелкам. По желанию добавить зелень и сметану.

Согласитесь, что состав ингредиентов, который был использован для нашего борща, достаточно простой. Основа – насыщенный овощной букет на мясном бульоне. Постный вариант фасолевого борща исключает мясные ингредиенты, а в остальном первое блюдо готовится аналогичным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть