Рецепт пирожков с картошкой

Рецепт пирожков с картошкой

Часто хочется порадовать свою семью вкусными и пушистыми пирожками с картошкой, но под рукой не оказывается хорошего рецепта. Или же бывает, что молодым хозяйкам не удается дрожжевое тесто, и пирожки получаются не такими, как хотелось бы. Из данной статьи вы узнаете отличный рецепт, пользуясь которым даже новички кулинарного искусства смогут без проблем приготовить пирожки с картошкой.

1
Рецепт приготовления пирожков с картошкой

Для того чтобы приготовить вкусные, воздушные пирожки на дрожжевом тесте, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л
  • дрожжи спиртовые – 50 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 2 ч.л. с горкой
  • масло растительное – 150 мл
  • мука – сколько войдет
  • картофель – 700-800 г
  • лук – 1 шт.
  • перец молотый – по вкусу

Переходим непосредственно к приготовлению:

  1. Первым делом подготавливаем начинку. Для этого чистим картофель, моем, заливаем водой и ставим вариться. В процессе варки всыпаем 1 ч.л. соли (можно чуть больше или меньше, каждый ориентируется на свой вкус).
  2. Пока картофель варится, чистим лук, нарезаем кубиками. В сковороду наливаем несколько ст.л. растительного масла. В хорошо разогретую сковороду высыпаем лук и пассируем его. После того, как лук готов, даем ему остыть.
  3. Теперь переходим к замесу теста. Сначала вскипятите молоко и дайте ему немного остыть. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, 1 ч.л. соли. Сюда же вливаем 2 ст.л. растительного масла.
  4. Теперь выливаем получившуюся массу в просеянную муку и замешиваем тесто. Муки потребуется ровно столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит, оно готово. Кладем его в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем сверху и отставляем его в теплое место где-то на 1 час. Так как это дрожжевое тесто, то за указанное время оно должно “подойти”, то есть увеличиться несколько раз в размере. Можно даже оставить его “подходить” при комнатной температуре, просто в этом случае ему нужно будет больше времени “отдыхать”.
  5. Пока наше тесто “отдыхает”, вернемся к нашей начинке. Когда картофель уже сварился, толчем его в пюре, если нужно – досаливаем, высыпаем пассированный лук и добавляем по вкусу молотого перца. Все хорошенько перемешиваем и даем начинке остыть.
  6. Когда наше тесто “подошло”, а начинка остыла, переходим к процессу формирования пирожков. Поскольку этот процесс не особо долгий, то параллельно ставим на плиту сковороду и выливаем растительное масло, чтобы оно к моменту жарки было хорошо разогрето.
  7. Тесто слегка перемешиваем и делим на части. Из каждого кусочка формируем лепешку. Каждую лепешку немного раскатываем скалкой. Посредине накладываем нашу картофельную начинку и защипываем края. Потом слегка раскатываем получившийся пирожок скалкой, чтобы он стал не выпуклым, а немного плоским. Таким образом делаем все пирожки.
  8. Теперь поочередно выкладываем наши пирожки жарить на хорошо разогретую сковороду. Каждый пирожок прожариваем до золотистой корочки, потом переворачиваем, прожариваем ворую сторону и бока, если это потребуется.
  9. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Хотелось бы заметить, что пирожки по такому рецепту получаются очень нежными и остаются мягкими и воздушными даже на следующий день.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно около 20 пирожков, в зависимости от того, какого размера вы их будете делать.

2
Советы по приготовлению пирожков с картошкой

Мы с вами поделимся некоторыми советами, чтобы ваше тесто получалось всегда удачным, а пирожки с картошкой – самыми вкусными:

  1. Дрожжи для приготовления теста обязательно берите свежие, тогда тесто лучше будет подходить, и пирожки выйдут более воздушными.
  2. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, даже, если вы она уже была просеяна изначально. Научно доказано, что в данном случае тесто получается легкое и “не забитое”.
  3. Тесто старайтесь делать не твердым – чем мягче тесто, тем удачнее пирожки.
  4. Пюре делайте средней консистенции. Если его делать слишком густым, то пирожок может порваться при раскатывании скалкой.
  5. При жарке можете добавлять побольше растительного масла, и тогда пирожки будут жариться, как во фритюре.

Вот, собственно, и все секреты приготовления пирожков с картошкой. Воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас получатся замечательные пирожки с картошкой, мягкие и воздушные на ощупь, и восхитительные на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть