Что приготовить к чаю

Что приготовить к чаю

На уютной домашней кухне вполне возможно приготовить абсолютно любую вкуснятину и подать её к чашечке горячего чая. Поэтому совсем необязательно бежать в магазин за “бездушными” булочками, печеньем или пирогами, отработанными строго по ГОСТУ. К тому же, не всегда удается найти на прилавках выпечку с подходящей начинкой, и подготовить хороший обеденный стол к приходу долгожданных гостей. В этом деле помогут рецепты сладостей, изготовленные в духовке.

1
Что приготовить к чаю – печенье медовое

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Для начала пшеничную муку просеивают через сито для того, чтобы насытить продукт кислородом и очистить от мелких соринок. Далее мука смешивается в одной посуде с натертым сливочным маслом. Добавить все остальные продукты и вымешать средней плотности шар, отставить его в сторонку на 1 ч.
  • Подготовить противень: выложить пергамент и скатать небольшие шарики теста. Каждый шар расплющивают руками или же скалкой. Разогреть духовку до 180 С и поставить противень на 15 мин. Подать печенье к чаю в теплом виде.

2
Что приготовить к чаю – кекс с абрикосовым вареньем

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 2 ст-на.
  • Варенье абрикосовое – 0,5 ст-на.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст-на.
  • Сахар – 2/3 ст-на.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске взбивают свежие куриные яйца с сахарным песком, кефиром, растительным маслом. Понемногу добавляют муку, разрыхлитель и соду. Туда же кинуть варенье и перемешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  • Поместить кекс в силиконовую формочку и выпекать при 180 С около 45-60 мин.

3
Что приготовить к чаю – творожный кекс

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Творог – 20 % жирности 300 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 330 г.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Подогретое сливочное масло взбить 3 мин. в чаше миксера вместе с сахаром, яйцами, творогом. Добавить туда муку, разрыхлитель.
  • Подготовить емкость для кексов, обмазать дно и стенки маслом, просыпать его крошкой от печенья. Выложить тесто и выпекать 60 мин. при 180 С.
  • Сахар – это консервант, позволяющий храниться выпечке долгое время. Поэтому для домашнего приготовления можно уменьшить дозу сахара.

4
Что приготовить к чаю – рогалики с вишневым вареньем

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст-на.
  • Варенье вишневое – 300 г.
  • Маргарин – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 0,5 ст-на.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Охлажденный маргарин натирают на крупной терке вместе с сахарным песком, добавляют сметану, соду, муку.
  • Тесто замешать и разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать на доске посыпанной мукой. Полученные круги располосовать в виде пиццы, намазать каждый кусок вареньем, начиная от края скрутить рогалик.
  • Противень смазать маслом и запечь в духовке 30 мин. при 180 С. При желании посыпать сахарной пудрой.

5
Что приготовить к чаю – пирожки мармеладные

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 4 ст-на.
  • Мармеладные конфеты – 250 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Муку просеивают в миску, засыпают сухие компоненты: сахар, дрожжи, соль. Молоко, нагретое до комнатной температуры и растительное масло вылить в тарелку. Замесить тесто до однородности и поставить в холод на 30 мин. Мармеладки в сахаре распечатать.
  • Тесто вынуть из холодильника и разделить на шарики. Далее эти шары разминаются, в серединки вкладываются мармеладки и края защипываются.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, уложить пирожки и смазать взбитым яйцом. Готовить в духовке около 30 мин. при 200 С.

Домашняя выпечка помнится многим, этим, по истине, чудным запахом, разносящимся по кухне. Новички думают, что управляться с духовкой и противнем – это процесс непосильный! Но многие хозяйки доказывают, что все возможно. Готовят не только к чаю, но и на любые праздники, веселые застолья. От основы, теста зависит полностью результат на выходе. Начинка должна быть свежей и аппетитной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть