Блинчики с творогом – рецепт

Блинчики с творогом – рецепт

Блины на завтрак – это очень быстро и вкусно. Порадуйте своих родных вкусным завтраком, приготовив им блины с творогом. В нашей статье мы представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

1
Блинчики с творогом

Для приготовления блинчиков с творогом, возьмите такие продукты:

  • 500 мл молочка
  • Одно куриное яйцо
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. кефира
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 6-7 ст.л. муки

Чтобы сделать начинку для блинов возьмите:

  • 500 г творога
  • Яичный желток
  • Сахар
  • Соль

Приготовление блинов:

  1. В кефир всыпьте соль, сахарный песок, вбейте яйцо и все перемешайте. Влейте 1/3 молочка, всыпьте разрыхлитель с мукой. Перемешайте, ваше должно быть густым,  и без комочков.
  2. Когда вы увидите, что ваше тесто одной консистенции, влейте молочко, которое осталось.
  3. Отправьте в тесто растительное масло и перемешайте его. Пусть тесто для блинов постоит минут 15.
  4. Возьмите сковороду, смажьте ее салом и накалите. Далее жарьте блинчики, уже не смазывая сковородку.
  5. Все продукты для начинки блинчиков тщательно перемешайте. Пожаренные блины начините творожком. Перед тем, как подавать, поджарьте их на сливочном масле. Жарьте на маленьком огне, лучше накрыть крышкой сковороду в это время, чтобы они томились. Ваши блинчики будут очень мягкими, душистыми, маслянистыми, сладкими.

2
Блинчики с творогом и вишней

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 2 куриных яйца
  • 200 г муки
  • 350 мл молока
  • Щепотка пищевой соды
  • Соль
  • 400 г жирного творога
  • 150 вишневого варенья
  • По вкусу сахара и ванили

Приготовление блюда:

  1. Сначала сделайте тесто для блинчиков. К предварительно взбитым яйцам влейте молоко. Посолите, добавьте сахарный песок и хорошенько взбейте. Затем добавьте муку, пищевую соду, 1 ст.л. растительного масла и снова перемешайте. Ваше тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким.
  2. Жарьте блинчики на сковороде с обеих сторон.
  3. Начинка для блинов делается очень просто. Жирный творог разотрите с сахарным песком и ванилью.
  4. На краешек каждого блинчика выложите вишенки, поверх них выложите творожную начинку и заворачивайте блинчик, делая рулетик.

Подавайте со сметанкой.

3
Блинные роллы с начинкой из творога с кусочками фруктов

Для приготовления такого блюда, вам понадобятся такие продукты:

  • 2 куриных яйца
  • 1-2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 6-7 ст.л. муки
  • 400-500 мл молока
  • Соль
  • 200 г ванильного сырка
  • Один банан
  • Один киви
  • Один персик
  • 150 г свежей клубники
  • 50 мл сливок

Приготовление блюда:

  1. При помощи венчика взбейте яйца, посолите и всыпьте сахар. По чуть-чуть насыпайте суку и вливайте растительное масло, хорошенько перемешайте. Когда вы хорошенько размешаете и не будет комочков, добавьте молоко, снова перемешайте. Тесто должно быть жидковатым.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом перед выпеканием первого блинчика, далее можно не смазывать ее маслом.
  3. Взбейте сливки с сырками. Измельчите фрукты.
  4. Возьмите коврик для суш и разместите 2 блинчика по всей его длине. Блинчики намажьте сырковой начинкой, поверх сырка положите фрукты и скрутите ролл.  При помощи ножа разрежьте ролл на маленькие роллы, украсьте фруктами.

Мы будем очень рады, если вам понравилась наша статья. Сделав оригинальную подачу и добавив соус, вы подадите к столу красивое вкусное блюдо, которое обязательно понравится и запомнится вашим гостям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть