Блины на завтрак – это очень быстро и вкусно. Порадуйте своих родных вкусным завтраком, приготовив им блины с творогом. В нашей статье мы представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Блинчики с творогом
Для приготовления блинчиков с творогом, возьмите такие продукты:
- 500 мл молочка
- Одно куриное яйцо
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. кефира
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- 6-7 ст.л. муки
Чтобы сделать начинку для блинов возьмите:
- 500 г творога
- Яичный желток
- Сахар
- Соль
Приготовление блинов:
- В кефир всыпьте соль, сахарный песок, вбейте яйцо и все перемешайте. Влейте 1/3 молочка, всыпьте разрыхлитель с мукой. Перемешайте, ваше должно быть густым, и без комочков.
- Когда вы увидите, что ваше тесто одной консистенции, влейте молочко, которое осталось.
- Отправьте в тесто растительное масло и перемешайте его. Пусть тесто для блинов постоит минут 15.
- Возьмите сковороду, смажьте ее салом и накалите. Далее жарьте блинчики, уже не смазывая сковородку.
- Все продукты для начинки блинчиков тщательно перемешайте. Пожаренные блины начините творожком. Перед тем, как подавать, поджарьте их на сливочном масле. Жарьте на маленьком огне, лучше накрыть крышкой сковороду в это время, чтобы они томились. Ваши блинчики будут очень мягкими, душистыми, маслянистыми, сладкими.
Блинчики с творогом и вишней
Необходимые продукты для приготовления блюда:
- 2 куриных яйца
- 200 г муки
- 350 мл молока
- Щепотка пищевой соды
- Соль
- 400 г жирного творога
- 150 вишневого варенья
- По вкусу сахара и ванили
Приготовление блюда:
- Сначала сделайте тесто для блинчиков. К предварительно взбитым яйцам влейте молоко. Посолите, добавьте сахарный песок и хорошенько взбейте. Затем добавьте муку, пищевую соду, 1 ст.л. растительного масла и снова перемешайте. Ваше тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким.
- Жарьте блинчики на сковороде с обеих сторон.
- Начинка для блинов делается очень просто. Жирный творог разотрите с сахарным песком и ванилью.
- На краешек каждого блинчика выложите вишенки, поверх них выложите творожную начинку и заворачивайте блинчик, делая рулетик.
Подавайте со сметанкой.
Блинные роллы с начинкой из творога с кусочками фруктов
Для приготовления такого блюда, вам понадобятся такие продукты:
- 2 куриных яйца
- 1-2 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. растительного масла
- 6-7 ст.л. муки
- 400-500 мл молока
- Соль
- 200 г ванильного сырка
- Один банан
- Один киви
- Один персик
- 150 г свежей клубники
- 50 мл сливок
Приготовление блюда:
- При помощи венчика взбейте яйца, посолите и всыпьте сахар. По чуть-чуть насыпайте суку и вливайте растительное масло, хорошенько перемешайте. Когда вы хорошенько размешаете и не будет комочков, добавьте молоко, снова перемешайте. Тесто должно быть жидковатым.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом перед выпеканием первого блинчика, далее можно не смазывать ее маслом.
- Взбейте сливки с сырками. Измельчите фрукты.
- Возьмите коврик для суш и разместите 2 блинчика по всей его длине. Блинчики намажьте сырковой начинкой, поверх сырка положите фрукты и скрутите ролл. При помощи ножа разрежьте ролл на маленькие роллы, украсьте фруктами.
Мы будем очень рады, если вам понравилась наша статья. Сделав оригинальную подачу и добавив соус, вы подадите к столу красивое вкусное блюдо, которое обязательно понравится и запомнится вашим гостям. Приятного аппетита!