Когда на кухне готовятся сырники, все наполняется аппетитным ароматом ванили и нежного творога, а все домашние с предвкушением ожидают подачи к столу такого простого и привычного для нас блюда. Но сырники бывают разными ― овощными, диетическими, фруктовыми, с шоколадом. И мы подготовили для вас подборку самых оригинальных рецептов.
Классические сырники на сковороде
По рецепту у вас всегда будут отменные сырники ― воздушные, румяные, с аппетитной корочкой.
Список продуктов:
- Творог ― 400 г.
- Немного муки — 40-60 г.
- Яйцо ― 1 шт.
- Сахар ― 20 г.
- Соль ― ¼ ч. л.
- Ванильный сахар ― пакетик.
- Масло для жарки.
- Мед, сметана или варенье.
Как приготовить:
- Если творог плотной структуры, подавите его вилкой.
- Вбейте в емкость яйцо, венчиком взбейте.
- Творог соедините с яичной массой.
- Теперь в миску отправьте сахар, ванилин, соль.
- Вслед за ними насыпьте 5 ст. л. просеянной муки.
- Замесите тесто, скатайте его «колбаской», нарежьте кусочками.
- Из каждого кусочка сформируйте лепешку, обваляйте в муке.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте сырники.
- Подайте блюдо к столу.
Банановые сырники на сковороде
Любителям чего-то новенького, в частности и малышам, эти сырники понравятся больше всех.
Перечень компонентов:
- Творог ― 520 г.
- Бананы ― 3 крупных штуки.
- Овсяные хлопья ― 4.5 ст. л.
- Яйцо ― 2 шт.
- Корица ― 1 г.
- Мука ― 70 г.
- Сухофрукты ― по желанию.
Приготовление:
- Плоды, творог, а также яйца отправьте в блендер и сделайте пюре.
- Возьмите муку, корицу, изюм или другие сухофрукты, замесите тесто.
- Сформируйте сырники произвольного размера, обваляйте в муке.
- Положите их в разогретую сковороду и поджарьте до красивого золотистого цвета.
- Сырники будут вкуснее с пудрой или цветочным медом.
Диетические сырники на сковороде
Этот рецепт предназначен для всех людей, придерживающихся сбалансированного и диетического питания.
Продукты:
- Творог обезжиренный ― 450 г.
- Яйца перепелиные ― 3 шт.
- Изюм ― 50 г.
- Овсяные хлопья ― 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Чистый изюм замочите в теплой воде до набухания.
- Творог с помощью погружного блендера превратите в пластичную однородную массу.
- Добавьте к творогу муку, изюм, овсяные хлопья, замесите тесто.
- Сделайте из теста плоские лепешки.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте на ней сырники с 1 ч. л. масла.
Шоколадные сырники на сковороде
Нежный творог сверху и шоколадная начинка внутри ― кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной?!
Что нужно для сырников:
- Творог ― 400 г.
- Яйцо куриное ― 2 шт.
- Молочный шоколад ― 1 плитка.
- Манная крупа ― 60 г.
- Соль ― щепотка.
- Мука ― 55 г.
- Ванильный сахар ― 18 г.
Приготовление:
- Яйца взбейте с солью, шоколад разломите на дольки.
- Творог перемешайте с манкой и сахаром. Если тесто «плывет», добавьте еще манки.
- В творожную массу добавьте яйца, замешайте до однородной структуры.
- Руки обмакните в муку, столовой ложкой наберите творожное тесто и выложите на ладонь.
- Потом в центр лепешки положите дольку шоколада и слепите сырник.
- Сырники обжарьте в масле до аппетитного цвета.
Вот так легко можно готовить сырники на сковороде каждое утро, удивляя близких всегда новыми вкусами. Приятного аппетита!