Блюдо из творога может получиться очень необычным, если приложить к приготовлению немного фантазии. Нежная творожная запеканка подойдет маленьким детям и людям с проблемами пищеварения. Некоторые ингредиенты, такие как мёд, изюм или ваниль, добавят запеканке сладость и приятный аромат.
Как приготовить запеканку творожную в мультиварке с мандаринами
Ингредиенты по рецепту:
- Творог нежирный – 200 г.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Молоко – 7 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст.л.
- Мандарин – 2 шт.
- Сливочное масло – 15 г.
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица – щепотка.
Процесс приготовления:
- Для размешивания продуктов следует приготовить глубокую тарелку. Высыпается сырая овсяная каша быстрого приготовления, манка и заливаются теплым молоком. Тарелку отставить на 20 мин. для набухания смеси.
- Мандарины очищаются от кожуры, белых волокон и косточек. Пленку можно не снимать. В тарелке с овсянкой размешивается венчиком творог, яйца и сахарный песок.
- Следующим этапом будет смазывание дна и стенок мультиварки сливочным маслом. На дно выстилается кусок фольги, который идет от стенки до стенки, чтобы после приготовления было легко извлечь запеканку не повреждая её целостность.
- Сначала на дно наливается творожный слой и запекается с открытой крышкой в режиме “Выпечка” 1 ч. 15 мин. Далее на поверхность выкладываются мандариновые дольки и выливается вся оставшаяся смесь. Теперь можно закрывать крышку и продолжать запекать до готовности. В конце блюдо украшается корицей.
Как приготовить запеканку творожную в мультиварке с пряниками
Ингредиенты по рецепту:
- Творог – 500 г.
- Манка – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Пряники – 4 шт.
- Сметана – 150 г.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 60 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В отдельную большую миску выкладывают яйца куриные, творог, манную крупу, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Сначала смесь перемешивается ложкой, потом ручным блендером до однородного состояния.
- Ёмкость мультиварки смазывают сливочным маслом и прокладывают полосу из фольги, чтобы было удобно доставать запеканку из самого дна. Выливается вся творожно-манная смесь.
- Далее пряники нарезаются на небольшие по размеру кусочки и выкладываются сверху. Пряники нужно немного прижать, чтобы они на 1/2 погрузились в массу. Готовить в режиме “Выпечка” 1 ч. Запеканку переворачивают для зарумянивания с обеих сторон.
Как приготовить запеканку творожную в мультиварке с зеленью
Ингредиенты по рецепту:
- Творог – 600 г.
- Зелень (укроп, петрушка) – 2 пучка.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 300 г.
- Панировочные сухари – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 15 г.
Процесс приготовления:
- Отделяются белки от желтков и блендером взбиваются вместе с солью. Яичный желток добавляется в творог. Петрушка и укроп мелко нарезаются.
- Сыр твердый натирается на самой мелкой терке и перемешивается с зеленью. Далее нужно смешать все подготовленные ингредиенты между собой.
- Мультиварка смазывается сливочным маслом, чтобы устранить пригорание и прилипание. Творожная масса помещается в мультиварку и ставится на режим “Выпекание”. Можно натереть немного сыра на горячую поверхность, накрыть крышкой и дать настояться.
Как приготовить запеканку творожную в мультиварке с изюмом
Ингредиенты по рецепту:
- Творог – 500 г.
- Манка – 1/2 ст-на.
- Изюм – 200 г.
- Кефир свежий – 1 ст-н.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 150 г.
- Ваниль – 1 п-к.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала манка должна разбухнуть в кефире. Далее отделяются все белки от желтков и взбиваются в блендере вместе с двумя видами сахара. Желтки добавляют к творогу и разрыхлителю. Поэтапно смешиваются все ингредиенты: манка в кефире, творог в желтке и сладкие белки.
- Мультиварка смазывается сливочным маслом, смесь продуктов заливается в ёмкость мультиварки, ставится на 45 мин., режим “Выпечка”. Готовят с закрытой крышкой. Запеканку можно легко вынуть на тарелочку с помощью переворачивания емкости вверх дном.
Работа мультиваркой не представляет сложностей в процессе. Нужно только выбрать правильный режим и заполнить продуктовую емкость свежими ингредиентами. Творожные запеканки часто подают в детских садиках, потому что они действительно вкусные и полезные. Запеканку также украшают в конце приготовления. В качестве украшения послужат свежие вишни без косточек, различные джемы, глазурь, белковый крем, сгущенка или сливки.