Как приготовить запеканку творожную в мультиварке

Как приготовить запеканку творожную в мультиварке

Блюдо из творога может получиться очень необычным, если приложить к приготовлению немного фантазии. Нежная творожная запеканка подойдет маленьким детям и людям с проблемами пищеварения. Некоторые ингредиенты, такие как мёд, изюм или ваниль, добавят запеканке сладость и приятный аромат.

1
Как приготовить запеканку творожную в мультиварке с мандаринами

Ингредиенты по рецепту:

  • Творог нежирный – 200 г.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Молоко – 7 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст.л.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – щепотка.

Процесс приготовления:

  • Для размешивания продуктов следует приготовить глубокую тарелку. Высыпается сырая овсяная каша быстрого приготовления, манка и заливаются теплым молоком. Тарелку отставить на 20 мин. для набухания смеси.
  • Мандарины очищаются от кожуры, белых волокон и косточек. Пленку можно не снимать. В тарелке с овсянкой размешивается венчиком творог, яйца и сахарный песок.
  • Следующим этапом будет смазывание дна и стенок мультиварки сливочным маслом. На дно выстилается кусок фольги, который идет от стенки до стенки, чтобы после приготовления было легко извлечь запеканку не повреждая её целостность.
  • Сначала на дно наливается творожный слой и запекается с открытой крышкой в режиме “Выпечка” 1 ч. 15 мин. Далее на поверхность выкладываются мандариновые дольки и выливается вся оставшаяся смесь. Теперь можно закрывать крышку и продолжать запекать до готовности. В конце блюдо украшается корицей.

2
Как приготовить запеканку творожную в мультиварке с пряниками

Ингредиенты по рецепту:

  • Творог – 500 г.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Пряники – 4 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 60 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • В отдельную большую миску выкладывают яйца куриные, творог, манную крупу, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Сначала смесь перемешивается ложкой, потом ручным блендером до однородного состояния.
  • Ёмкость мультиварки смазывают сливочным маслом и прокладывают полосу из фольги, чтобы было удобно доставать запеканку из самого дна. Выливается вся творожно-манная смесь.
  • Далее пряники нарезаются на небольшие по размеру кусочки и выкладываются сверху. Пряники нужно немного прижать, чтобы они на 1/2 погрузились в массу. Готовить в режиме “Выпечка” 1 ч. Запеканку переворачивают для зарумянивания с обеих сторон.

3
Как приготовить запеканку творожную в мультиварке с зеленью

Ингредиенты по рецепту:

  • Творог – 600 г.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 2 пучка.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Панировочные сухари – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г.

Процесс приготовления:

  • Отделяются белки от желтков и блендером взбиваются вместе с солью. Яичный желток добавляется в творог. Петрушка и укроп мелко нарезаются.
  • Сыр твердый натирается на самой мелкой терке и перемешивается с зеленью. Далее нужно смешать все подготовленные ингредиенты между собой.
  • Мультиварка смазывается сливочным маслом, чтобы устранить пригорание и прилипание. Творожная масса помещается в мультиварку и ставится на режим “Выпекание”. Можно натереть немного сыра на горячую поверхность, накрыть крышкой и дать настояться.

4
Как приготовить запеканку творожную в мультиварке с изюмом

Ингредиенты по рецепту:

  • Творог – 500 г.
  • Манка – 1/2 ст-на.
  • Изюм – 200 г.
  • Кефир свежий – 1 ст-н.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Ваниль – 1 п-к.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Для начала манка должна разбухнуть в кефире. Далее отделяются все белки от желтков и взбиваются в блендере вместе с двумя видами сахара. Желтки добавляют к творогу и разрыхлителю. Поэтапно смешиваются все ингредиенты: манка в кефире, творог в желтке и сладкие белки.
  • Мультиварка смазывается сливочным маслом, смесь продуктов заливается в ёмкость мультиварки, ставится на 45 мин., режим “Выпечка”. Готовят с закрытой крышкой. Запеканку можно легко вынуть на тарелочку с помощью переворачивания емкости вверх дном.

Работа мультиваркой не представляет сложностей в процессе. Нужно только выбрать правильный режим и заполнить продуктовую емкость свежими ингредиентами. Творожные запеканки часто подают в детских садиках, потому что они действительно вкусные и полезные. Запеканку также украшают в конце приготовления. В качестве украшения послужат свежие вишни без косточек, различные джемы, глазурь, белковый крем, сгущенка или сливки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть