Вареники с творогом – как приготовить

Вареники с творогом – как приготовить

Жирный домашний творог и нежное тесто ― безупречная комбинация вкусовых оттенков в одном блюде, которое издревле считается традиционным славянским кушаньем. Но мало кто знает, что корни этих вкусных вареных пирожков тянуться к берегам Турции, где их называют «Дюш-вар». Ну а если вы не знаете, как приготовить творожные вареники, можете воспользоваться простыми рецептами из этой статьи.

1
Вареники с творогом – как приготовить тесто

Тесто ― это основа, от эластичности и мягкости которой будет зависеть вкус будущих вареников. Его можно месить на ледяной воде или холодном молоке, некоторые даже предпочитают использовать кефир, поэтому вкус теста всегда получается особенным.

Традиционное тесто

В классическом рецепте теста за основу используют только холодную воду.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриные яйца ― 2 штуки.
  • Мука пшеничная ― 600 г.
  • Вода ― 1 стакан.
  • Подсолнечное масло ― 2-3 ст. ложки.
  • Соль ― 8-10 г (щепотка).

Как замешивать:

  • В глубокую емкость налейте воду, а вслед за ней отправьте масло, яйца и соль.
  • Добавьте 50 г муки, размешайте тесто, а далее постепенно подсыпайте остатки муки.
  • Замесите тесто, закройте его пищевой пленкой (можно полотенцем) и оставьте на 40 минут, чтобы оно подошло. За это время клейковина увеличится в объеме и тесто станет эластичной структуры.

Тесто на молоке

Если вы хотите получить более нежное и ароматное тесто, стоит замесить его на молоке.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко ― 200 мл.
  • Мука ― 10-12 стаканов.
  • Яйца ― 2 штуки.
  • Вода ― 200 мл.
  • Соль ― 10 г.

Как замешивать:

  • В просеянной муке сделайте углубление.
  • Взбейте яйца с солью и вылейте их в лунку.
  • Далее добавьте молоко с водой.
  • Замесите однородное нетугое тесто и оставьте на 30-40 минут.

2
Вареники с творогом – начинка

Традиционная (сладкая)

Со сладким наполнителем вареники получаются изумительно вкусные и полезные, при этом они могут подаваться как основное блюдо или как десерт.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог ― 300 г.
  • Желток ― 2 штуки.
  • Сахар ― 25 г.
  • Ванильный сахар ― 5 г.

Приготовление:

  • Придайте творогу пастообразную структуру при помощи блендера или металлического сита.
  • Добавьте к творожной массе сахар и желтки.
  • Если сыр слишком сухой можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны.

С зеленью

Вареники с творогом необязательно должны быть с сахаром. Можно приготовить блюдо и по-другому.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (жирный) ― 250 г.
  • Яйца ― 2 штуки.
  • Зелень петрушки и укроп ― по ½ пучка.
  • Соль ― по вкусу.

Приготовление:

  • Творог протрите.
  • Зелень измельчите и добавьте к сыру.
  • Яйца взбейте с солью и отправьте в сырную массу.
  • Перемешайте все ингредиенты.

3
Варианты термической обработки вареников с творогом

После того как тесто подошло, а начинка готова, можно начинать готовить вареники. Для этого раскатайте тесто толщиной не более 5 мм, потом стаканом выдавите круглые лепешки и положите в них начинку. Теперь остается слепить вареники и отправить их варится. Сделать это можно разными способами.

На пару:

  • Смажьте поддон маслом.
  • Выложите на него вареники, чтобы они не соприкасались.
  • Поставьте поддон с варениками в пароварку.
  • Включите таймер на 15 минут.
  • Аккуратно вытяните готовые вареники.

В кастрюле:

  • Вскипятите воду в широкой кастрюле, немного ее подсолите.
  • По одному опустите вареники в кипяток, регулярно их помешивая.
  • Когда вода начнет закипать, а вареники всплывут, выждите 2 минуты и вытяните их.

Есть много вариаций приготовления начинки для вареников на основе сыра. Можно использовать корицу, карри и даже зеленый лук. Такие кулинарные эксперименты обязательно разнообразят ваш обычный рацион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть