Как приготовить творожники

Как приготовить творожники

Творожники, они же сырники – кругленькие творожные лепешки, обжаренные на растительном масле. Это блюдо поистине знаменито – оно досталось нам от восточных славян, почти не изменив рецептуры и не утратив популярности. Готовить творожники несложно, но чтобы кушанье получилось нежным и ароматным, нужно знать некоторые кулинарные секреты.

1
Как приготовить творожники на сковороде

Сырники можно делать в духовке, микроволновке, на пару или просто-напросто – пожарить на сковородке.

Традиционные творожники

Для этого блюда понадобится: полкило творога, сырое яйцо, 50 гр. сахарного песка, 1/2 стакана муки, 100 гр. сметаны и 15 минут свободного времени.

Протертый творог выложите в глубокую миску, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль. Разотрите компоненты, подкиньте муку и размешайте массу до однородности. Скатайте из теста шарики, приплюсните их руками, обсыпьте мукой, обжарьте на подсолнечном масле до светло-коричневого цвета. Творожники разложите на неглубокой тарелочке, сдобрив густым вареньем.

Сладкие творожники с наполнителями

Творог сочетается с фруктами и ягодами, поэтому смело добавляйте в тесто груши, бананы, цитрусовые, клубнику, все то, что вам нравится. Мы предлагаем сделать сырники с яблочной начинкой.

В глубокую чашку сложите 300 гр. творога, два желтка, по 2 ст. л. манки и сахара, натертое яблоко и перемешайте смесь. Полученное тесто поделите на круглые заготовки, посыпьте их сухарной крошкой, жарьте по 3 минуты с обеих сторон. При подаче полейте молочной подливкой или медом.

Соленые творожники с зеленью

Разотрите 200 гр. отжатого творога с яйцом и 2 ст. л. муки. Прибавьте соль, перец, сухой чеснок, нашинкованный зеленый лук, кинзу, листовую горчицу. Замесите тесто, налепите и запанируйте кругляшки, обжарьте их 10 минут до готовности.

2
Как приготовить творожники в духовке

Такие сырники выходят румяные, с нежирной корочкой, поэтому их можно смело давать даже малышам.

Соедините 2 ст. творога, 3 яйца, 50 гр. сахара, по 3 ст. л. муки и изюма. Вымесите массу, скатайте из нее пышечки и выложите их на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекайте сырники 15 минут при 180ºС, подавайте теплыми со сливовым соусом.

3
Как приготовить творожники в мультиварке

При подобном способе сырники готовятся дольше обычного, около 25 минут. Понадобится: 250 гр. творога, яйцо, 2 ст. л. сахара, 50 гр. муки.

Смешайте составляющие до однородной массы. Сформируйте из нее творожники и выложите их в чашу, смазанную жиром. Включите режим – “выпечка”, готовьте по 10 минут с каждой стороны. Разложите сырники порционно, присыпьте сахарной пудрой и украсьте фруктами.

Приготовление творожников дело несложное, интересное и благодарное, потому что какие бы вы компоненты ни добавили, блюдо выйдет вкусным и будет моментально съедено признательными домочадцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть