Ленивые вареники из творога – рецепт

Ленивые вареники из творога – рецепт

Ленивые вареники из творога ― отличный завтрак для взрослых и малышей. Готовится блюдо из самых простых продуктов, а особых кулинарных навыков точно не потребуется.

1
Ленивые вареники с творогом «Классические»

На подготовку продуктов и процесс отваривания вареников уйдет не более 20 минут. В результате вы накормите родных полезным блюдом, а если кто-нибудь усердно следит за своим весом, то переживать не стоит: в 100 г содержится не более 190 ккал.

Список продуктов:

  • Творог ― 590 г.
  • Мука ― 380 г.
  • Сахар ― 140 г.
  • Яйца ― 3 шт.
  • Соль ― щепотка.

Процесс приготовления:

  • Зерна творога в течение нескольких минут размешивайте с сахаром. Если творог слишком жесткий, можно его предварительно пропустить через мясорубку.

  • Далее, в творог добавьте щепотку соли и вбейте яйца, размешивайте смесь до однородной консистенции. При этом можно использовать ложку или просто мешать руками, но миксер и блендер лучше не задействовать.

  • Теперь постепенно добавляйте небольшие порции просеянной муки, в итоге у вас должно получиться пластичное тесто, которое хорошо держит форму.

  • Разделите тесто на 4 части, и каждую из них раскатайте колбаской. Ее диаметр не должен превышать 2.5-3 см.
  • Возьмите одну колбаску и острый нож с тонким лезвием, и начинайте резать тесто порционными кусочками. Можно оставить вареники прямоугольной формы, скатать шариком или придать им овальную форму ― это на ваше усмотрение. Постепенно нарежьте все творожные колбаски.

  • Вскипятите воду в глубокой кастрюле, добавьте в нее капельку соли, аккуратно погрузите вареники в кипяток и варите около 7 минут.

  • Подаются вареники из творога в горячем виде.

2
С чем подавать ленивые вареники из творога

Ленивые вареники превосходны на вкус с маслом, сметаной или ягодным соусом. Любой вариант будет вкусным и оригинальным.

  • Сливочно-ванильный соус: в сковороде разогрейте 65 г сливочного масла, добавьте немного сахара и 200-250 мл сливок. Проследите, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились, потом добавьте немного ванили или две капли готового экстракта, подавайте к столу.
  • Ягодный соус: возьмите горсть любых ягод (замороженные тоже годятся), по вкусу добавьте сахар, потом пюрируйте ягоды блендером. Или проварите ягоды в сахарном сиропе, и в целом виде подавайте к блюду.
  • Карамельный соус: в неглубоком сотейнике разогрейте 60 г воды и 215 г сахара, подождите, пока сахар не расплавится (мешать нежелательно, чтобы соус не слишком загустел). Когда сироп закипит, переставьте газ на максимум (не мешайте), и дайте ему побурлить, пока цвет не станет янтарным. После этого влейте в сироп теплые сливки (120 мл), перемешайте, добавьте 60 г масла и несколько кристаллов соли, снимите с огня.

3
Секреты приготовления вкусных ленивых вареников из творога

Иногда вас может подстерегать неудача: вареники могут развалиться в кипятке, или наоборот, приобрести слишком твердую структуру, или же вкус получится какой-то пресный с кусочками твердого творога. Чтобы этого не произошло, учтите следующие тонкости приготовления блюда:

  • Чтобы вареники держали форму и при этом таяли во рту, творог нужно покупать крупнозернистый и обязательно не перегретый (если вы берете домашний).
  • Мягкий, влажный и пастообразный творог однозначно не подходит: вареники либо развалятся, либо станут очень твердыми из-за большого количества добавленной муки.
  • Перед тем, как замешивать тесто, творог лучше отжать, чтобы вышла лишняя сыворотка. Это позволит уменьшить количество требуемой муки.
  • В тесто ленивых вареников можно не добавлять сахар, тогда вы сможете их подать как со сладким соусом, так и с соленой подливой.

Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть