Многообразие рецептов приготовления блинов, а также множество вариантов начинки для фарширования румяных блинчиков сделали блюдо поистине универсальной закуской. Успешная подача и презентация блюда включает не только хороший вкус пищи, но и интересное оформление. Как красиво завернуть блины?
Как завернуть блины мешочком?
Красивая, оригинальная и при этом простая в исполнении форма.
- В центр блинчика выкладываете начинку.
- Приподнимаете края и собираете их вверху в пучок.
- Возьмите луковое перо и аккуратно обвяжите собранные края, придав блинчику форму мешочка.
Как завернуть блины закрытой трубочкой?
Данный способ оформления лучше всего подходит при использовании начинки, которая хорошо держит форму.
- Выложите начинку вдоль одного из краев блинчика.
- Немного подверните боковые края (чтобы наполнение не выпало).
- Закрутите блин трубочкой в сторону свободного края.
Как завернуть блины двойным конвертом?
- Выложите наполнение в центр блинчика.
- Заверните 2 стороны блина навстречу друг другу так, чтобы они имели общую вершину.
- Навстречу данной вершине подворачиваете свободный край блинчика. Получился треугольник.
- После этого возьмите образовавшиеся 3 вершины и поочередно подверните их к центру.
Как завернуть блины улиткой?
Данный способ подходит для выпечки без начинки или для блинов с жидким наполнением.
- Возьмите блинчик. При желании смажьте его край джемом или медом.
- Сверните блин тугой трубочкой.
- Полученный “жгутик” закрутите спиралью.
Как завернуть блины прямоугольником?
- Разверните блинчик.
- Выложите на его средину начинку. При этом желательно немного отойти от центра к краю блинчика.
- Заверните край, близ которого расположено наполнение.
- Далее подворачиваете боковые стороны блина.
- Четвертую сторону дважды оборачиваете вокруг начинки.
Как завернуть блины конфеткой?
- Выкладываете начинку ближе к краю блинчика.
- Сворачиваете классическую трубочку.
- Свободные хвостики перевязываете.
Выбор “шнурочков” для фиксации концов зависит от начинки. Для сладкого наполнения можно использовать, например, тягучую карамель, полученную в результате растапливания сахара. В остальных случаях воспользуйтесь веточкой зелены, луковым пером или волокном сыра сулугуни.
Как завернуть блины конусом?
Данный способ оформления подходит для блинчиков с рыхлым наполнением.
- В центр длина выложите начинку.
- Сверните блин пополам, а после – еще пополам. При этом следите, чтобы начинка размещалась в центре полученной композиции.
- В результате сформируется кулечек, внутри которого будет фарш.
- Прижмите блин, чтобы закрепить полученную форму.
Если блинчик не предполагает фарширование, после второго шага рекомендуется его еще раз свернуть пополам.
Как завернуть блинчики “двойной ролл”?
- Разверните блинчик и промажьте его, например, крем-сыром.
- Выложите начинку – ломти красной рыбы, овощи, сыр и т.д.
- Заверните блинчик трубочкой.
- В средине трубочки сделайте диагональный разрез.
Выбирайте понравившийся вариант оформления, экспериментируйте, и тогда ваши блюда будут не только очень вкусными, но и красивыми!