Как заворачивать блины?

Как заворачивать блины?

Многообразие рецептов приготовления блинов, а также множество вариантов начинки для фарширования румяных блинчиков сделали блюдо поистине универсальной закуской. Успешная подача и презентация блюда включает не только хороший вкус пищи, но и интересное оформление. Как красиво завернуть блины?

1
Как завернуть блины мешочком?

Красивая, оригинальная и при этом простая в исполнении форма.

  • В центр блинчика выкладываете начинку.
  • Приподнимаете края и собираете их вверху в пучок.
  • Возьмите луковое перо и аккуратно обвяжите собранные края, придав блинчику форму мешочка.

2
Как завернуть блины закрытой трубочкой?

Данный способ оформления лучше всего подходит при использовании начинки, которая хорошо держит форму.

  • Выложите начинку вдоль одного из краев блинчика.
  • Немного подверните боковые края (чтобы наполнение не выпало).
  • Закрутите блин трубочкой в сторону свободного края.

3
Как завернуть блины двойным конвертом?

  • Выложите наполнение в центр блинчика.
  • Заверните 2 стороны блина навстречу друг другу так, чтобы они имели общую вершину.
  • Навстречу данной вершине подворачиваете свободный край блинчика. Получился треугольник.
  • После этого возьмите образовавшиеся 3 вершины и поочередно подверните их к центру.

4
Как завернуть блины улиткой?

Данный способ подходит для выпечки без начинки или для блинов с жидким наполнением.

  • Возьмите блинчик. При желании смажьте его край джемом или медом.
  • Сверните блин тугой трубочкой.
  • Полученный “жгутик” закрутите спиралью.

5
Как завернуть блины прямоугольником?

  • Разверните блинчик.
  • Выложите на его средину начинку. При этом желательно немного отойти от центра к краю блинчика.
  • Заверните край, близ которого расположено наполнение.
  • Далее подворачиваете боковые стороны блина.
  • Четвертую сторону дважды оборачиваете вокруг начинки.

6
Как завернуть блины конфеткой?

  • Выкладываете начинку ближе к краю блинчика.
  • Сворачиваете классическую трубочку.
  • Свободные хвостики перевязываете.

Выбор “шнурочков” для фиксации концов зависит от начинки. Для сладкого наполнения можно использовать, например, тягучую карамель, полученную в результате растапливания сахара. В остальных случаях воспользуйтесь веточкой зелены, луковым пером или волокном сыра сулугуни.

7
Как завернуть блины конусом?

Данный способ оформления подходит для блинчиков с рыхлым наполнением.

  • В центр длина выложите начинку.
  • Сверните блин пополам, а после – еще пополам. При этом следите, чтобы начинка размещалась в центре полученной композиции.
  • В результате сформируется кулечек, внутри которого будет фарш.
  • Прижмите блин, чтобы закрепить полученную форму.

Если блинчик не предполагает фарширование, после второго шага рекомендуется его еще раз свернуть пополам.

8
Как завернуть блинчики “двойной ролл”?

  • Разверните блинчик и промажьте его, например, крем-сыром.
  • Выложите начинку – ломти красной рыбы, овощи, сыр и т.д.
  • Заверните блинчик трубочкой.
  • В средине трубочки сделайте диагональный разрез.

Выбирайте понравившийся вариант оформления, экспериментируйте, и тогда ваши блюда будут не только очень вкусными, но и красивыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть