Поданное красиво блюдо возбуждает аппетит и способствует прекрасному настроению. Именно поэтому в ресторанах даже самые обычные блюда подают под изысканным “визуальным соусом” – так рестораторы привлекают своих клиентов. Почему бы и вам не научиться этим кулинарным хитростям, а начать можно с обычных блинов. Из-за того, что эти мучные изделия довольно эластичны, из них можно придумать множество красивых и оригинальных блюд.
Как красиво подать блины с вареньем
Этот способ подачи оценят начинающие хозяйки или деловые женщины, у которых совершенно нет времени крутить розочки из блинов.
- Сверните три блинчика вчетверо и разложите их на плоской сервировочной тарелке.
- Через ситечко присыпьте блины сахарной пудрой.
- На пустое место установите маленькую розетку с вареньем или джемом.
- Украсьте блюдо свежей мятой или лимонным базиликом.
Как красиво подать блины с грибами
Нажарьте блинов и сделайте грибную начинку. Для нее:
- Нарежьте на четвертинки шампиньоны.
- Обжарьте их на масле до готовности. Несколько жареных четвертинок отложите для украшения.
- К грибам положите мелко нашинкованную репчатую луковицу. Все вместе посолите и поперчите.
- Когда лук и грибы хорошо потушатся, положите к ним немного сметаны и майонеза – все по вкусу.
- Мысленно разделите блины на 4 части и на одну из них положите ложку начинки.
- Сверните блины треугольниками.
- Украсьте блюдо жареными грибами, дольками томатов и свежей зеленью.
Как красиво подать блины с ягодами
Апельсины разделите на дольки, снимите пленку и разрежьте на кусочки. По размеру они должны совпадать с ягодами (черника, малина, ежевика, клюква). Не забудьте ягоды вымыть и обсушить на полотенце. Каждый блинчик сверните конусом, внутрь которого выложите фруктово-ягодный микс. На белую тарелку уложите блинчик с ягодами и положите еще несколько их рядом. Блинчики полейте шоколадной глазурью или растопленным с молоком шоколадом (1 плитка шоколада и 3 ст.л. молока – топите на водяной бане). Украсьте блинчик мятой и посыпьте пудрой из сахара.
Как красиво подать блины с творогом
Эти блинчики можно подавать готовить не только с творогом, но с джемом.
- Блинчики по всей поверхности смажьте мягким сладким творогом или джемом.
- Сверните все блинчики в виде длинных трубочек, но концы не заворачивайте.
- Каждый блинчик разрежьте на две части ровно посередине.
- Уложите половинки начиненных блинчиков на тарелку.
- Украсьте блюдо ягодным сиропом, сахарной пудрой, мятой и свежими фруктами.
Как красиво подать блины с икрой
Это блюдо хорошо подать на праздничный стол.
- Испеките блины по любимо рецепту. В тесто положите горсть рубленой свежей зелени.
- Мягкий творожный сыр типа “Филадельфия” разомните вилкой по однородной пластичной массы.
- Намажьте блинчики сыром и сверните из них трубочки.
- Каждую трубочку разрежьте поперек на две части. Неровный кончик срежьте под углом.
- Установите блинчики на тарелку.
- Косую часть среза смажьте тем же мягким сыром.
- На сыр уложите по ложке красной икры и немного ее придавите ложкой.
Как красиво подать блины с мясом
Сделайте мясную начинку. Для нее отварное мясо перекрутите на мясорубке и смешайте с жареным луком, отварными измельченными яйцами, небольшим количеством сметаны, солью и перцем. На середину тонкого блинчика уложите по ложке мясного фарша. Соберите края блинчика к центру – у вас получится своеобразный мешочек. Свяжите его перьями зеленого лука. Чтобы лук не ломался, подержите его 10 секунд в горячей воде.
Если вы можете рисовать, то из блинного теста испеките забавные фигурки – они сами будут украшением стола. Смотрите данное видео и учитесь печь красивые блинчики.