Как красиво подать блины

Как красиво подать блины

Поданное красиво блюдо возбуждает аппетит и способствует прекрасному настроению. Именно поэтому в ресторанах даже самые обычные блюда подают под изысканным “визуальным соусом” – так рестораторы привлекают своих клиентов. Почему бы и вам не научиться этим кулинарным хитростям, а начать можно с обычных блинов. Из-за того, что эти мучные изделия довольно эластичны, из них можно придумать множество красивых и оригинальных блюд.

1
Как красиво подать блины с вареньем

Этот способ подачи оценят начинающие хозяйки или деловые женщины, у которых совершенно нет времени крутить розочки из блинов.

  • Сверните три блинчика вчетверо и разложите их на плоской сервировочной тарелке.
  • Через ситечко присыпьте блины сахарной пудрой.
  • На пустое место установите маленькую розетку с вареньем или джемом.
  • Украсьте блюдо свежей мятой или лимонным базиликом.

2
Как красиво подать блины с грибами

Нажарьте блинов и сделайте грибную начинку. Для нее:

  • Нарежьте на четвертинки шампиньоны.
  • Обжарьте их на масле до готовности. Несколько жареных четвертинок отложите для украшения.
  • К грибам положите мелко нашинкованную репчатую луковицу. Все вместе посолите и поперчите.
  • Когда лук и грибы хорошо потушатся, положите к ним немного сметаны и майонеза – все по вкусу.
  • Мысленно разделите блины на 4 части и на одну из них положите ложку начинки.
  • Сверните блины треугольниками.
  • Украсьте блюдо жареными грибами, дольками томатов и свежей зеленью.

3
Как красиво подать блины с ягодами

Апельсины разделите на дольки, снимите пленку и разрежьте на кусочки. По размеру они должны совпадать с ягодами (черника, малина, ежевика, клюква). Не забудьте ягоды вымыть и обсушить на полотенце. Каждый блинчик сверните конусом, внутрь которого выложите фруктово-ягодный микс. На белую тарелку уложите блинчик с ягодами и положите еще несколько их рядом. Блинчики полейте шоколадной глазурью или растопленным с молоком шоколадом (1 плитка шоколада и 3 ст.л. молока – топите на водяной бане). Украсьте блинчик мятой и посыпьте пудрой из сахара.

4
Как красиво подать блины с творогом

Эти блинчики можно подавать готовить не только с творогом, но с джемом.

  • Блинчики по всей поверхности смажьте мягким сладким творогом или джемом.
  • Сверните все блинчики в виде длинных трубочек, но концы не заворачивайте.
  • Каждый блинчик разрежьте на две части ровно посередине.
  • Уложите половинки начиненных блинчиков на тарелку.
  • Украсьте блюдо ягодным сиропом, сахарной пудрой, мятой и свежими фруктами.

5
Как красиво подать блины с икрой

Это блюдо хорошо подать на праздничный стол.

  • Испеките блины по любимо рецепту. В тесто положите горсть рубленой свежей зелени.
  • Мягкий творожный сыр типа “Филадельфия” разомните вилкой по однородной пластичной массы.
  • Намажьте блинчики сыром и сверните из них трубочки.
  • Каждую трубочку разрежьте поперек на две части. Неровный кончик срежьте под углом.
  • Установите блинчики на тарелку.
  • Косую часть среза смажьте тем же мягким сыром.
  • На сыр уложите по ложке красной икры и немного ее придавите ложкой.

6
Как красиво подать блины с мясом

Сделайте мясную начинку. Для нее отварное мясо перекрутите на мясорубке и смешайте с жареным луком, отварными измельченными яйцами, небольшим количеством сметаны, солью и перцем. На середину тонкого блинчика уложите по ложке мясного фарша. Соберите края блинчика к центру – у вас получится своеобразный мешочек. Свяжите его перьями зеленого лука. Чтобы лук не ломался, подержите его 10 секунд в горячей воде.

Если вы можете рисовать, то из блинного теста испеките забавные фигурки – они сами будут украшением стола. Смотрите данное видео и учитесь печь красивые блинчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть