Как порезать арбуз красиво

Как порезать арбуз красиво

Спелый, сочный арбуз всегда к месту в качестве десерта. А если он красиво, аккуратно нарезан и оформлен, то становится еще и украшением любого стола. Некоторые мастера создают удивительные фигуры из этой ягоды. Но красиво порезать арбуз можно и дома, без специальных навыков или особенных кухонных приборов.  Мастер-класс по нарезке и несколько вариантов подачи арбуза.

Возьмите:

  • острый длинный нож – 1 шт;
  • арбуз – 1 шт;
  • веточки мяты, свежие ягоды, кокосовую стружку (по желанию, для дополнительного украшения).

1
Эффектнее нарезка будет смотреться, если вы возьмете арбуз продолговатой формы. Перед нарезкой хорошо вымойте арбуз и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

2
Уложите арбуз на бок так, чтобы вам было удобно его резать. Возьмите нож и ровно срежьте “крышки” с обеих сторон.

3
Затем сделайте разрез вдоль пополам. Также поступите и с получившимися половинками.

4
У каждой получившейся четвертинки отделите мякоть от корок. Для этого аккуратно проведите ножом в месте, где мякоть начинает светлеть, вдоль всей корки.

5
Поверните кусочки арбуза длинной стороной к себе и нарежьте мякоть поперек на дольки. Размер долек выбирайте по вашему желанию.

6
Разложите на корке арбуза нарезанные дольки в шахматном порядке, чтобы каждая слегка отходила в сторону.

7
Дальше следуйте вашей фантазии. Украшайте свежими ягодами, фруктами, можно посыпать кокосовой стружкой. Веточки мяты очень хорошо подходят в качестве оформления для подачи.

8
Если у вас есть специальная круглая выемка для овощей и фруктов, то можно организовать подачу порционно, в вазочках или стаканах.

9
Для этого разрежьте арбуз поперек и аккуратно выньте из каждой половины мякоть в виде шариков.

10
Пустая арбузная половинка прекрасно подойдет для сервировки, если она не повреждена. Края разрежьте в виде красивых зубчиков или сами придумайте узор.

11
Даже напитки в арбузе выглядят оригинально. Прекрасная идея для вечеринки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть