Как нарезать апельсин

Как нарезать апельсин

Сочные и яркие кусочки апельсина – замечательное витаминное украшение любого стола. Для того чтобы оформить эти цитрусовые фрукты на блюде, существует несколько стандартных способов их нарезки.

1
Возьмите средний по длине нож, удобный для нарезки апельсина. Он должен быть хорошо заточен, чтобы не помять мякоть фрукта при нарезке и сохранить как можно больше сока в апельсине.

2
Вымойте апельсин в чистой воде и вытрите полотенцем. Положите апельсин на бок. Сделайте с помощью ножа аккуратный надрез кожуры вдоль апельсина, стараясь не задеть сочную мякоть. Затем, следуя от плодоножки, отрезайте перпендикулярно долькам кружочки апельсина, толщиной примерно 5-10 мм. Благодаря сделанному надрезу, будет удобно и легко “раскрыть” кружок, и есть мякоть апельсина, придерживая за шкурку.

3
Сделайте надрез на кружке с кожурой, разрезав дольку примерно до середины апельсина. Нарезанный таким способом апельсин подходит для украшения различных коктейлей и напитков.

4
Надрежьте кожуру на апельсиновых кружках, вырезая небольшие части по кругу, примерно через каждые 10 мм. Получатся замечательные оранжевые солнышки для украшения фруктовой тарелки или другого блюда.

5
Разрежьте кружок с кожурой пополам или крест-накрест, для получения полукругов и четвертинок апельсина.

6
Положите целый апельсин на бок срежьте кожуру до мякоти со стороны плодоножки и с другого конца. Поставьте апельсин на одну из обрезанных сторон и начните аккуратно срезать кожуру, снимая ее вместе с белой внутренней пленкой. Когда фрукт будет очищен, положите его на бок и порежьте тонкими кругами. Также можно порезать эти круги и на четвертинки, и на кубики, и использовать для фруктовых салатов.

7
Нарежьте апельсин дольками с кожурой. Для этого положите апельсин на бок и разрежьте вдоль напополам. Затем разрежьте половинки еже раз пополам вдоль роста долек, и еще раз, в зависимости от желаемой толщины.

8
Приготовьте своеобразное апельсиновое филе, полностью избавив фрукт от внутренних белых пленок. Очищайте ножом апельсин от кожуры, как описано в пункте №6. Возьмите в руку апельсин и начните вырезать дольки апельсина вдоль его родных долек, избегая пленки. Такое апельсиновое филе отлично подойдет для салатов, так как даст много сока и будет практически таять во рту.

9
Нарежьте апельсин в виде веселого и яркого украшения для стола. Вырежьте несколько полосок на кожуре с двух сторон апельсина. Затем закрепите на верхушке этого апельсина подготовленную заранее дольку. Украсьте получившуюся фигурку с помощью кожуры и нескольких апельсиновых косточек, для получения вот такого забавного котика.

Не существует каких-либо строгих правил или запретов в способах нарезки апельсина. Вы можете полностью положиться на свою фантазию, нарезая этот полезный цитрусовый фрукт, чтобы он порадовал вас и ваших гостей на столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть