Цедра – это внешняя часть кожуры цитрусовых плодов. Лимонная цедра имеет насыщенный желтый цвет, горьковатый вкус и характерный запах. Ее можно использовать в самых разных и неожиданных областях.
Наиболее распространенное применение лимонная цедра нашла в кулинарии. Эта пряность практически не придает вкуса, а лишь пропитывает блюдо тонким пикантным ароматом. Она прекрасно сочетается с любым видом мяса, птицы и рыбы, подходит для гарниров и холодных супов и, конечно же, не заменима в кондитерских изделиях. В целях лечения и профилактики простудных заболеваний так же пригодится лимонная цедра. Имея большое содержание витаминов А, С, В, Р и эфирных масел, она помогает справиться с воспалением горла и дыхательных путей, так как имеет антибактериальный эффект. Расстройство аппетита, заболевания желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта и нарушение пищеварения – это лишь малая часть списка, где лимонная цедра может быть полезна для здоровья.А еще лимонная цедра является слабым, но все-таки афродизиаком. Возможно, все эти знания помогут вам по-другому посмотреть на эту ароматную пряность и чаще использовать ее в своей повседневной жизни.
Тут важно понимать, что продукты должны быть органическим, иначе никакого толку не будет, поскольку большинство фруктов и овощей на рынке обработаны пестицидами и гербицидами. Я укрепляю иммунитет просто тем, что принимаю курсами эваларовский цинк + витамин C в таблетках…помог мне даже короной не заболеть, так что эффективность и правда на высоте.