В летнюю знойную жару, благодаря освежающему вкусу и способности быстро утолять жажду, большой популярностью на пляжных и клубных вечеринках пользуется «марсианский» коктейль «Голубая лагуна» эстетично небесного цвета. Кроме того, еще одно достоинство напитка – это время на приготовление, вам понадобится всего лишь 5 минут.
Blue Lagoon впервые была изготовлена сыном Энди парижского бармена и создателя многих популярных коктейлей и книг о напитках Гарри Мак Элхона, в начале 1960-х годов. Именно в это время ликер Блю Кюрасао впервые появился на европейских прилавках. Хотя существуют и другие версии, касаемо даты. А вот место «рождения» сомнению не подлежит – заведение «Нью-Йоркский Бар Гарри». По поводу названия также ведутся дискуссии. Сначала было принято считать, что «Голубая лагуна» создана и названа в честь популярной на то время одноименной киноленты. Однако позже выяснилось, что дело совсем в другом. Однажды Энди Мак Элхон побывал в сказочном месте, которое запомнил на всю жизнь – термальном курорте под названием Blue Lagoon. Увиденная красота возродилась в памяти при создании напитка, так и возникло название, которое сохранилось до сих пор. Коктейль состоит из таких ингредиентов: водка в качестве основного спиртного, ликер Blue Curacao, выступающий красителем и подсластителем, и лимонад, что является разбавителем. Интересно, что изначально в напиток добавляли вместо лимонада свежевыжатый сок лимона.- 50 мл водки;
- 25 мл ликера Blue Curacao;
- 25 мл лимонного сока;
- 100 мл домашнего лимонада или содовой воды;
- Лед.
- Наполните до верху бокал льдом.
- Добавьте водку и ликер, тщательно все перемешивая.
- Долейте лимонный сок и разбавитель (содовую, спрайт, домашний лимонад).
- Украсьте напиток долькой ананаса или лимона.
- Подайте к столу с трубочкой.
Пьют Blue Lagoon небольшими глотками, используя трубочку. Ценители этого коктейля предпочитают наслаждаться прохладительным напитком не только в летнюю жару, но и в другое время года.