Коктейль «Пина Колада»

Коктейль «Пина Колада»

«Фильтрованный ананас» – так переводится с испанского языка название тропического коктейля «Пина Колада». Его родиной считается Пуэрто-Рико. Легкий алкогольный напиток, первые упоминания о котором датируются началом 20 века, сейчас популярен во всем мире. Существуют десятки способов приготовления «Пина Колады» с небольшими дополнениями к основным компонентам. Но классический рецепт остается неизменным.

Ингредиенты:

  1. Ананасовый сок – 75 мл;
  2. Кокосовое молоко – 75 мл;
  3. Ром – 50 мл;
  4. Кубики льда;
  5. Кусочек ананаса, апельсина или ягода вишни для украшения.

1
Положите лед в блендер и измельчите его до состояния мелкой крошки. Возьмите высокий бокал и высыпьте в него лед. В блендер или шейкер налейте ром, сок и молоко. Перемешайте содержимое. Перелейте получившуюся смесь в бокал со льдом и украсьте его кусочком ананаса, апельсина или ягодкой вишни. Существует и безалкогольный вариант напитка, который называется «Девственная Пина Колада». Он содержит те же ингредиенты, кроме рома.

Пина колада

2
«Пина Колада» в ананасе считается самой вкусной. Причем и выглядит она очень эффектно. Перед приготовлением напитка ананас моют и срезают с него верхушку. Ложкой аккуратно вынимают мякоть и с помощью соковыжималки выжимают из нее сок. Ром, сок и кокосовое молоко смешивают в шейкере. Коктейль переливают в «бокал» из ананаса и добавляют колотый лед.

Пина колада5

3
Для напитка подойдет качественный ром любой страны-производителя, а не только кубинский или пуэрториканский. Чаще в «Пина Коладу» добавляют светлый ром, но можно добавить и темный. Или смешать два вида рома в любой пропорции. Лучше не долить алкоголя в коктейль, чтобы он не получился слишком крепким. А если крепость мала, ром просто добавляют в готовый напиток.

Пина колада6

4
Кокосовое молоко продается в больших супермаркетах и в интернет-магазинах. Перед тем как отмерять его для коктейля, содержимое пакета или банки нужно перемешать. Густые и жирные кокосовые сливки, собравшиеся на поверхности, не подходят для приготовления напитка. Если кокосового молока нет, то можно заменить его обычным коровьим молоком или сливками, кокосовым сиропом или кокосовым ликером. Не рекомендуется брать сливки с жирностью больше 15%. Есть вероятность, что они свернутся в присутствии кислого ананасового сока.

Пина колада 9

5
Нектар портит вкус коктейля, поэтому лучше использовать натуральный ананасовый сок. Можно взять свежевыжатый или часть свежевыжатого и часть магазинного сока. Во втором случае напиток получится не хуже. Если добавить в «Пина Коладу» сок лайма, она приобретет изысканную кислинку. Любители сладкого могут добавить в коктейль сахарный сироп.

Пина колада10

«Пина Колада» входит в список Международной ассоциации барменов. Это означает, что каждый бармен должен уметь ее готовить. Хотя, чтобы попробовать коктейль, совсем не обязательно идти в бар. Воспользовавшись нашими советами, можно самому сделать этот карибский напиток дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть