Любимый с детства молочный коктейль совсем несложно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся: блендер или миксер для взбивания, стакан молока, 100 г мороженного, ложка, высокий стакан, соломинка для коктейля. Соотношение молока и мороженного можно изменять в зависимости от предпочтений. Для более густого коктейля мороженного берут больше. В молочный коктейль можно добавить шоколад, ваниль, имбирь, мяту, корицу, свежие фрукты или фруктовые сиропы. Фрукты перед этим желательно пюрировать.
1
В блендер загружаем мороженное, оно не должно быть растаявшим. Для молочного коктейля предпочтительнее брать сливочный пломбир без добавок. Наполнители испортят вкус, коктейль может не взбиться. Если пломбир сильно твердый, ложку, которой его набирают, можно периодически погружать в горячую воду.
2
Затем в блендер добавляют молоко, лучше с высоким процентом жирности. Молоко желательно брать охлажденное, но не очень, примерно +6°. Слишком холодное молоко не имеет вкуса, поэтому и коктейль может получиться безвкусным.
3
Если молочный коктейль планируется приготовить с наполнителями, добавляем фруктовое пюре или разнообразные сиропы, по вкусу. Самые удачные сочетания для напитка – клубника, банан, ананас, малина. Яблоко, грейпфрут или апельсин вряд ли уживутся с молоком.
4
Все ингридиенты взбиваются в блендере или миксере на высокой скорости до образования густой пены. Если под рукой нет миксера, можно вручную взбить коктейль в шейкере или банке с плотной крышкой. Коктейль сразу разливают по высоким стаканам.
5
Сверху можно украсить фруктами, если коктейль фруктовый, шоколадом, корицей, листиком мяты. В стакан вставляют коктейльную трубочку. Напиток готов!
Молочный коктейль не хранят в холодильнике, его нужно сразу пить. Фруктовые добавки могут окислить молоко, да и вкусная воздушная пена осядет.
Поделиться советом:“Как сделать молочный коктейль”