Фруктовая нарезка – уникальное и вкусное украшение праздничного стола. Это отличная закуска к винам, дополнение к десерту и просто полезное кушанье. Способов нарезки много. Узнать, как правильно порезать и эстетично выложить фруктовые композиции, дабы произвести впечатление на гостей, вы сможете из этой статьи.
Для придания продуктам оригинального вида нужен всего лишь нож и фантазия кулинара. Существует несколько незатейливых правил, которые желательно соблюдать:- Покупая фрукты, остановите выбор на свежих экземплярах, спелых и упругих, без вмятин и повреждений, чтобы они подольше сохранили внешний вид.
- Начинать нужно с тщательного мытья продуктов, а после обязательно вытереть излишки влаги.
- Порежьте фрукты прямо перед приходом гостей – и ассорти подольше сохранит привлекательный вид.
- Для нарезания требуется остро заточенный нож, чтобы надрезы выглядели эстетично, без надрывов.
- Улучшите вид блюда при помощи желе желатина, намазав его по верху долек.
- Продумайте все нюансы, начиная с посуды и заканчивая местом блюда на столе.
- Купите специальные инструменты, которые помогут придать фруктам различные формы. Цените свое время. Без приспособлений вы рискуете не только затянуть процесс приготовления, но и не добьетесь желаемого результата.
- Чтобы подольше сохранить свежесть долек, полейте их соком лимона.
- Если вам придется выкладывать дольки на плоскую посудину, нужно нарезать их как можно тоньше.
- В углубленное блюдо начинайте выкладывать по внешним краям. Сначала разложите апельсины, затем киви и т. д.
- Желательно каждую единицу резать отдельным ножом.
- Используйте для нарезки посуду белого цвета.
Любую деталь фрукта можно использовать. Даже апельсиновая кожура может стать вазочкой для десерта. От фруктовых композиций на праздничном застолье у вас вряд ли что-то останется. Помните, приготовление пищи, а особенно украшение блюд — процедуры, неотъемлемые друг от друга.