И корень сельдерея, и его зеленые части (черешки и листья) содержат очень мало калорий, но много микроэлементов и витаминов. Это сочетание и делает его идеальным овощем для тех, кто хочет быть стройным. Чтобы похудеть на сельдерее, лучше всего придерживаться одноименной диеты или просто все блюда готовить с применением этого растения. В данной статье мы дадим вам рецепты малокалорийных, но очень вкусных салатов с сельдереем. Рецепты же супов вы можете найти во всемирной паутине, например, здесь.
Низкокалорийный салат с сельдереем. Купите на рынке морковь, корневой сельдерей и зеленые яблоки. Для блюда возьмите равное количество ингредиентов. Далее готовьте так:- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте их тонкой соломкой.
- Чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.
- Морковь и сельдерей нарежьте такими же тонкими брусочками.
- Смешайте овощи с яблоками и немного подсолите.
- Залейте салат обезжиренным йогуртом и дайте ему настояться в холодильнике 30 минут.
- 100 г. листьев и черешков сельдерея нарежьте мелко.
- 1 большое зеленое яблоко натрите на крупной терке.
- Смешайте сельдерей и яблоко и добавьте к ним несколько перьев зеленого лука (нарезанных).
- Заправьте салат яблочным уксусом и посыпьте свежим укропом.
- Три небольших свеклы отварите или запеките в духовке.
- Дайте свекле остыть, а затем нарежьте ее кубиками.
- В миску со свеклой покрошите черешки сельдерея (5-6 штук) и листовой салат (50-70 г).
- Сделайте соус из двух столовых ложек оливкового масла, двух измельченных зубчиков чеснока, соли и лимонного сока.
- Залейте овощи заправкой и подавайте их на тарелке, высланной листьями зеленого салата.
- Отварите половину куриной грудки и нарежьте ее на кубики.
- На кубики такого же размера нарежьте одно яблоко и пять черешков сельдерея.
- Смешайте продукты и прибавьте к ним любую зелень: салатные листья, укроп, петрушку, зеленый лук.
- Полейте салат или лимонным соком, или нежирным йогуртом.
- Если хотите, то посыпьте любыми специями.
- Смешайте сливки, коньяк и соевый соус.
- Поставьте смесь на огонь и прогрейте до тех пор, пока соус не начнет закипать.
- Не доведя соус до бурного кипения, отставьте его остывать.
- Киви очистите от кожицы, нарежьте их сначала на кружочки, а кружочки – на ломтики.
- Сельдерей натрите на крупной терке.
- Креманки выложите листьями зеленого салата, а на них уложите киви и сельдерей слоями.
- Каждый слой поливайте остывшим соусом.
- Украсьте салат веточками сельдерея.
Сельдерей – это такой овощ, который сочетается с любыми другими овощами, фруктами, мясом и даже рыбой. Возьмите за основу наши рецепты и экспериментируйте – придумывайте свои салаты. Если вы не очень любите сельдерей из-за его специфического аромата и вкуса, то вначале используйте только корень – его вкус и запах более деликатный, чем зеленая часть растения. А когда уже распробуете и полюбите сельдерей, вводите в питание и черешки, и листья. Последние намного полезней для похудения, так в них калорий еще меньше, чем в корневище.
Вообще обычно все про него только и говорят. Но вкус у него отвратительный, я вообще терпеть не могу. Обычные фрукты овощи ничем не хуже. Кстати чтобы жир уходил хорошо с живота, я ещё и эваларовский липотропный фактор принимаю. Советую.