Многие женщины слыхали о супе для похудения, которому приписывают чудодейственные свойства. Имея довольно звучное название “Боннский”, суп этот к немцам не имеет никакого отношения. Немецкая кухня отличается сытными и калорийными блюдами, в которых очень много картошки и фасоли. В этот же суп кладутся только не крахмалистые овощи, которые имеют минимальную калорийность.
Составляющие супа
Боннский суп варится на чистой воде, а в его состав входит капуста, лук, сладкий перец и зелень. Разные рецепты предполагают использование и разных видов капусты. Она может быть белокочанной, цветной или брокколи – калорийность их всех минимальная. Также можно использовать и разные виды лука, например, вместо репчатого взять порей или шалот. Для улучшения вкуса в суп допускается класть помидоры. Специи в виде соли и жгучего перца в супе используются в ограниченном количестве. Масло в суп не кладется вообще.
Как правильно варить суп
Существует много рецептов варки популярного супа – этот самый доступный:
- Нарежьте кубиками шесть штук средних луковиц.
- Измельчите два зеленых перца.
- Нашинкуйте средний вилок капусты.
- Сложите овощи в кастрюлю и залейте их водой – ее берите столько, чтобы она только покрыла овощи.
- Включите плиту и варите суп до готовности овощей на это уйдет не более 10 минут.
- В середине варки добавьте 4 штуки спелых томата, нарезанных кубиками.
- Перед окончанием варки положите в суп 2 лавровых листика и много свежей зелени (укроп и сельдерей).
- Для вкуса прибавьте по щепотке соли и перца.
В чем секрет супа
Обладая довольно низкой калорийностью, а в одной порции супа ее около 32 кКал, на переваривание блюда организм тратит калорий намного больше. Именно эта, так называемая “отрицательная калорийность”, и приводит к существенному похудению. Питаясь в основном только супом, похудеть за неделю можно на 9-10 килограммов. Диетологи вполне лояльно относятся к такому рациону, но предлагают есть не только боннский суп. Грамотно составленное ежедневное меню позволит и вес сбросить, и не быть постоянно голодной.
Недельное меню
Каждый день, кроме нескольких порций супа, можно употреблять и другие продукты:
- День №1. Суп, морс из ягод без добавления сахара, несладкие чай или кофе, фрукты, кроме калорийных бананов и очень сладкого винограда.
- День №2. Кроме супа, еще свежие овощи, фрукты и одна запеченная в кожуре картофелина.
- День №3. Кроме супа, еще свежие овощи и фрукты, чистая вода.
- День №4. Кроме супа, еще фрукты и овощи, молоко, с которого сняты сливки, вода.
- День №5. Кроме супа, еще от 400 до 500 грамм отварной нежирной говядины, свежие помидоры, вода без газа.
- День №6. Кроме супа, еще от 400 от 500 грамм отварной говядины, любые свежие овощи, вода.
- День №7. Кроме супа, еще отварной коричневый рис, свежеотжатые фруктовые соки, вода.
Наличие в рационе говядины, риса, овощей и фруктов позволит удовлетворить потребность организма в витаминах и микроэлементах, которые так нужны в дни ограничения в еде.
Как закрепить результат
Если очень строго придерживаться вышеописанного рациона, то лишние килограммы уйдут наверняка. Но если потом опять вы начнете питаться бессистемно, то лишний вес вернется. Чтобы этого не произошло, исключите из рациона сладости, жир и сдобу. Питайтесь только здоровой пищей и два раза в неделю соблюдайте разгрузочные дни на боннском супе. Кроме него ешьте только немного фруктов и пейте чай без сахара.
Боннский суп сварить очень легко из общедоступных продуктов. Но вот вкус его очень быстро приедается, и многие женщины уже через пару-тройку дней его есть прекращают. Чтобы разнообразить суп, в него можно класть немного моркови, кабачков, корневого сельдерея и репы. Через день суп допускается готовить с припущенными на растительном масле (всего одна ложка) овощами. Также готовый суп можно сдобрить порошком карри, соевым соусом, сухими пряными травами.
Я супы не очень люблю, в основном ем вторые блюда. Ещё кстати обязательно принимаю эваларовский липотропный фактор, потому что с ним худеть проще. Выводит жир именно с области талии из организма и не даёт ему откладываться в дальнейшем.