Варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикосов дольками

Абрикосовое варенье является отличным источником витаминов и полезных веществ, которые способствуют повышению иммунитета, служат для профилактики и лечения заболеваний сердца и желудка. Из-за своего нежного и приятного вкуса оно понравится каждому и украсит любое чаепитие. А варенье с дольками абрикосов будет не только отличным угощением, но и порадует глаз.

Нам понадобится:

  • 5 кг крупных или средних абрикосов;
  • 2,5-3 кг сахара;
  • 1 стакан чистой воды.

1
 Варенье из абрикосов дольками – подготовка абрикосов

Для приготовления пяти литровых банок варенья понадобится 5 кг абрикосов.
Нам необходимы спелые или немного недоспелые фрукты среднего или крупного размера. Если абрикосы будут слишком переспелые, то они потеряют форму во время варки, и у нас не получится варенье с целыми дольками.

  • Все плоды необходимо тщательно промыть. Для этого складываем их в большую емкость с водой, после чего промываем каждый абрикос по отдельности.
  • Нарезаем чистые абрикосы на дольки нужного размера, удаляем косточки. Можно разрезать абрикосы пополам или же сделать дольки поменьше.

Сорта-абрикосов-9

2
 Готовим варенье из абрикосов дольками

  • Примерно половину подготовленных фруктов засыпаем в емкость, в которой будем варить варенье. Лучше всего подойдёт посуда из нержавеющей стали.
  • Засыпаем 1,5 кг сахара.
  • Выкладываем остальные абрикосы.
  • Затем добавляем оставшийся сахар. Перемешивать не нужно. Обратите внимание на количество сахара. Его можно уменьшить, если вы хотите получить в итоге не сильно сладкое варенье.
  • Заливаем стакан воды и оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
  • Ставим варенье на огонь, ждем закипания. Периодически нужно помешивать, чтобы сахар быстрее растворился.
  • После закипания снимаем с огня и ждём полного остывания варенья.
  • Проделываем шестой и седьмой шаг три-четыре раза.
  • Варенье готово, разливаем его в заранее подготовленные банки.

Для того чтобы подготовить банки, ставим их в микроволновку на пару минут. Крышки нужно прокипятить.

Абрикосовое варенье дольками не только обладает превосходным вкусом, но и очень красиво выглядит. Кусочки спелых фруктов будут напоминать вам о лете даже в самое холодное время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть