Как сделать чипсы в микроволновке

Как сделать чипсы в микроволновке

Чипсы – всеми любимое вкусное лакомство. Но из-за большого количества усилителей вкуса, консервантов и других вредных добавок они весьма опасны для нашего организма. Поэтому наилучший выход—сделать самостоятельно вкуснейшие картофельные чипсы.

Для приготовления домашних картофельных чипсов в микроволновке нам понадобится:

  • Микроволновая печь.
  • Картофель.
  • Нож, овощерезка или слайсер.
  • Специи по вкусу.
  • Бумага для выпекания.
  • Подсолнечное масло.

1
Тщательно моем и вытираем картофель. Для порции на двух человек вам будет достаточно взять 3-4 картофелины.

2
Очищаем от кожуры. Если картофель молодой, то его можно оставить нечищеным.

3
Нарезаем наши будущие чипсы очень тонкими ломтиками. Для этого необходим довольно острый нож или овощерезка. Идеально ровные и тонкие ломтики вам поможет сделать специальный прибор, который называется слайсер.

4
Выкладываем дольки на одну половину полотенца и прижимаем их другой половиной. Пару раз с усилием проводим по ним рукой. Тем самым мы удаляем лишнюю влагу с поверхности картошки.

5
Расстилаем на тарелку, в которой будем жарить чипсы, бумагу для выпечки и смазываем её растительным маслом, чтобы чипсы не пригорели в процессе приготовления.

6
Выкладываем первую порцию на бумагу. Следим, чтобы дольки не были наложены друг на друга, а находились на небольшом расстоянии. Добавляем сверху специи по вкусу: соль, перец, паприку, другие приправы.

7
Ставим тарелку в микроволновую печь и включаем среднюю мощность (700-800 Вт). На такой мощности необходимо выпекать около трех минут, затем ставим максимальную мощность и жарим до появления характерного золотистого цвета. Для этого потребуется буквально минута-полторы. Не отвлекаемся от процесса, так как чипсы могу начать подгорать раньше, чем запланировано. Это зависит от микроволновой печи, толщины долек. В процессе жарки можно перемешивать или переворачивать дольки.

8
После готовности достаём, перекладываем чипсы в отдельную посуду и отправляем в печь следующую партию. Для приготовления всех долек потребуется некоторое время, поэтому наберитесь немного терпения.

Теперь вы умеете самостоятельно готовить чипсы и можете в любое время радовать себя вкусным угощением без вреда для здоровья. Рецепт очень простой и понятный, стоит лишь потратить немного времени. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть