Любимое лакомство каждого деревенского ребенка – ароматные и хрустящие жареные семечки. Их никогда не бывает много, потому что от черных заманчивых зернышек на бабушкиной сковородке нет сил отказаться. Какой аппетитной ни казалась бы данная продукция в пестрых упаковках, аккуратно разложенных на магазинных прилавках, домашняя все равно вкуснее. И совсем необязательно вооружаться чугунным инвентарем для приготовления мелких вкусняшек, вполне подойдет лучшая подруга современной женщины – микроволновка.
Действительно, это очень простой и удобный способ, не требующий много времени и особых усилий. К тому же – экономный, ведь сырые семечки покупать в развесную значительно дешевле. Нужно лишь немножко терпения, потому что поначалу придется пойти путем эксперимента. Это связано с тем, что у каждой СВЧ-печи свои особенности и уровни мощности. Значит, необходимо приспособиться к конкретной модели с учетом ее характеристик. Хотя основной принцип приготовления жареных семечек для всех одинаковый. Весь процесс условно можно разделить на четыре этапа:- промывание и просушка подсолнечных зерен;
- подбор правильной посуды;
- непосредственно готовка;
- карамелизация.
- поставьте посуду с семечками в микроволновку, включите ее на 3 минуты при мощности 800 Вт;
- достаньте тарелку и тщательно перемешайте содержимое;
- опять поместите ее в СВЧ-печь на 2 минуты;
- когда время истекло, проверьте готовность семечек после перемешивания;
- если продукт пока не пригоден для употребления, прожарьте его в течение еще 1 минуты;
- при необходимости повторяйте эту манипуляцию до полной готовности блюда.
- микроволновку следует включить на полную мощность и удерживать в ней семечки одну минуту;
- после перемешивания повторить данную процедуру столько раз, сколько понадобится, с тем же временным интервалом.
- поместить их на плоское блюдо или пергаментную бумагу;
- поджаривать на полной мощности от 3 до 5 минут;
- через каждую минуту открывайте печь и перемешивайте семена.
- положите неочищенные семечки в плоскую миску и слегка обрызгайте их растительным маслом;
- перемешайте и посыпьте мелкими крупинками соли;
- оставьте готовиться на средней мощности на протяжении примерно 5 минут, периодически помешивайте;
- позвольте семечкам «дойти» в микроволновке где-то 15 минут.
Несколько экспериментальных проб – и вы сможете точно определиться со временем готовки и оптимальным количеством продукта. Процесс станет привычным и легким, а вы сполна насладитесь вкусными зернышками, от поедания которых невозможно оторваться.
Язык автора – полное говно. Говнище! “Свои лакомки!” Тьфу, блять, пиздячий язык!
И описание процесса – глупость какая-то. Ни о чем. Пойди туда, не знаю куда. “Пробуйте по-разному, пока не получится”. Совет от дуры для дур.
Извините за резкость.
))))