Как жарить маслята

Как жарить маслята

Маслята – это не только очень вкусные, но и полезные грибы. Для обработки этих грибов выбирают разные формы: маринуют, солят, тушат или же жарят. Жареные маслята любят очень многие, так как они получаются еще более вкусными. Их жарят с овощами, беконом, различными соусами и многими другими добавками. Это позволяет придать грибам более насыщенный вкус. Существует несколько основных рецептов, по которым можно пожарить маслята. Однако перед приготовлением их важно правильно обработать.

1
Подготовка маслят к жарке

Существует несколько основных правил, по которым можно подготовить маслята к жарке. Способ обработки грибов зависит от типа грибов. Если для жарки используются не только что собранные грибы, то нужно обязательно их проварить в немного подсоленной воде в течение 7-10 минут. Иногда их дополнительно прожаривают на сковороде без масла. Если же используются молодые маслята, то можно жарить их без предварительной подготовки. Замороженные грибы, которые предварительно не отваривались перед жаркой нужно обжарить на сковородке на растительном масле в течение часа на среднем огне.

2
Как жарить маслята в сметане

Этот рецепт один из самых популярных, так как благодаря сметане грибы получаются более ароматными.

Для приготовления маслят в сметане потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслята 0,5 кг.
  • Сметана 3-4 ст. ложки.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Последовательность действий:

  • После предварительной обработки грибов порежьте их на небольшие кусочки.
  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем маслята и обжариваем их на сковородке вместе с луком в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем немного сбавляем огонь, добавляем сливочное масло и обжариваем грибы с луком еще 10 минут (можно накрыть крышкой).
  • Добавляем соль, перец и другие специи. Все перемешиваем и добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой и жарим грибы со сметаной 5-7 минут.

3
Маслята, жаренные с картошкой

Маслята, приготовленные по такому рецепту, являются более сытными. Из-за содержащейся в рецепте картошки.

Для приготовления маслят с картошкой потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслята 300-400 гр.
  • Картофель 400-500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • После предварительной обработки грибов даем им немного обсохнуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мелко их режем.
  • Разогреваем масло на сковородке и добавляем туда маслята и обжариваем их в течение 5 минут.
  • Мелко режем лук. Добавляем лук к обжаренным маслятам и жарим в течение 3-5 минут.
  • Режем картофель брусочками. На другой сковороде разогреваем масло и добавляем туда картофель. Обжариваем его до полной готовности.
  • К грибам добавляем маслята и лук. Добавляем соль и специи, жарим в течение 3-5 минут.

4
Маслята, жаренные с гречкой

Эти грибы можно жарить также и с гречкой. Она впитает сок и аромат грибов, что сделает блюдо очень вкусным и ароматным.

Для приготовления маслят с гречкой потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслята 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гречка 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Отвариваем гречку до полной готовности в кипящей воде.
  • Мелко режем лук, трем морковь на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
  • Предварительно обработанные грибы мелко режем и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем их в течение 10-15 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
  • Добавляем к луку и грибам гречку. Оставляем все обжариваться на медленном огне на 10 минут.

Жареные маслята отлично сочетаются со многими гарнирами. Так грибы получаются очень сочными и вкусными. Все рецепты для их приготовления достаточно просты и не требуют много времени. В результате получаются ароматные грибы, которые можно есть в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть