Сочная и сладкая мякоть арбуза всегда ассоциируется с летом! Такая необычная ягода является очень популярным десертом, особенно у детей. Существует несколько способов, как быстро и красиво почистить арбуз. Необычная нарезка мякоти позволит изыскано украсить любой праздничный стол.
Как почистить арбуз специальными инструментами
Быстро очистить арбуз на равные кусочки поможет оригинальное приспособление для нарезки. Существует несколько видов ножей, которые облегчат процесс обработки плода.
- Удобно резать мякоть ножом с лезвием в виде пилки и небольшими отверстиями в нем. Так кожура легко нарезается, а сок будет стекать через дырочки.
- Устройство в виде ромашки с острыми полосками позволит сразу нарезать большую ягоду на дольки.
- Особой популярностью у хозяек пользуется специальный нож с зажимами для легкой подачи мякоти. Он является универсальным и может разрезать любой диаметр арбуза.
- Также вы можете воспользоваться ложкой для мороженного, чтобы сделать из мякоти шарики.
- Или используйте формочки для выпечки печенья.
Как почистить арбуз дольками
Одинаковые дольки у арбуза можно нарезать несколькими способами, при которых летний десерт удобно кушать.
Важно! Плод необходимо помыть перед использованием и хорошо вытереть бумажными полотенцами. Так как нарезанные кусочки вы сразу будете подавать к столу.
- Срежьте небольшой круг с одной стороны плода. Так вы обеспечите устойчивость арбузу во время дальнейшей нарезки.
- Поставьте ягоду на разделочную доску плоской стороной вниз и разрежьте на две части.
- Затем каждую половину разрежьте еще раз вдоль.
- Теперь сделайте одинаковые куски, порезав части по ширине.
- Еще один вариант быстрой нарезки дольками сочного десерта. Так же срежьте кружок, но только с двух сторон арбуза. Затем разрежьте его на равные диски.
- Уложите круглые ломтики плода друг на друга и разрежьте в виде креста.
- Удивить гостей оригинальной подачей арбуза можно в виде одинаковых треугольников, а кожуру используйте вместо тарелки.
- Для этого нарежьте плод на четыре части вдоль полосок.
- Аккуратно отрежьте мякоть от корки, не вынимайте ее.
- Разрежьте полосками арбуз прямо на кожуре.
- Для красивой подачи раздвиньте дольки в разные стороны.
Как почистить арбуз брусками
- Если вам необходимо нарезать арбуз для праздничного стола, тогда вам необходимы небольшие бруски, которые можно скушать сразу целиком. Подготовьте острый нож и разделочную доску с углублениями по краям. В них будет стекать сок и не мешать нарезке.
- Плод разрежьте на две части.
- Переверните ягоду мякотью на доску. Разрежьте ее на полоски шириной не более 2 см.
- Разверните и нарежьте полусферу на квадраты.
- Переложите бруски мякоти в блюдо и подайте к столу.
Как почистить арбуз кубиками
Для фуршетного стола или приготовления десерта необходимы кубики из мякоти арбуза. Быстро нарезать небольшими кусочками плод можно двумя вариантами.
- Разрежьте ягоду на две части.
- Переверните каждую половинку мякотью наверх. Ножом отделите мякоть от кожуры. Старайтесь не повредить ее, иначе весь сок вытечет.
- Нарежьте арбуз квадратами внутри оболочки плода.
- Ложкой переложите кубики в тарелку, аккуратно отделяя мякоть от кожуры.
- Второй способ нарезки арбуза в виде куба предусматривает очистку мякоти от его корки. Сначала сделайте устойчивую часть у плода.
- Затем аккуратно очистите арбуз от оболочки острым ножом.
- Десерт разрежьте сначала вдоль на полоски, потом поперек. При необходимости сделайте кубики меньшего размера.
В домашних условиях быстро очистить арбуз возможно, если применить на практике данные советы. С такой нарезкой даже большая ягода станет изысканным десертом на праздничном столе.
Смотрите на видео еще один оригинальный способ очистки сочной ягоды для яркой вечеринки.