Как приготовить галушки

Как приготовить галушки

Галушки – это традиционное украинское блюдо из отварного теста. Галушки в основном подают в виде самостоятельного блюда, сдобрив его или шкварками с луком или жаренными грибами, или сметаной с сахаром. Довольно часто галушки кладут в куриный суп или тушат их с мясным фаршем. Самое главное в галушках – это приготовить правильное тесто, которое при варке станет нежным и не разварится. Форма у галушек может быть совершенно разная – это уже на усмотрение хозяйки.

1
Как приготовить галушки с чесночным соусом

Для галушек вам потребуются:

  • мука – 2 стакана;
  • вода или молоко – 0,75 стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Муку просейте горкой и сделайте в ней углубление. Смешайте воду и соль. Введите воду в муку и замесите эластичное тесто. Тесту дайте немного отдохнуть. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Нарежьте его ромбами или прямоугольниками. Каждый прямоугольник заверните улиткой с помощью пальцев. Отварите галушки в слегка подсоленной воде. Время варки – 1 минута после всплывания галушек на поверхность воды.

Горячие галушки заправьте чесночным соусом: чеснок давленый – 3 зубчика, растопленное сливочное масло – 50 г, зелень рубленая – 1 ст.л., соль – по вкусу.

2
Как приготовить галушки со шкварками

Приготовьте мягкое тесто из муки (2 ст.), сыворотки или простокваши (0,5 ст.), яйца (1 шт.), соли (1 щепотка) и растительного масла (1 ст.л.). Из теста скатайте длинную тонкую колбаску и нарежьте ее косыми кусочками толщиной 1 см. Отварите галушки в воде или овощном бульоне. Выложите галушки на блюдо и полейте жирным соусом из шкварок и лука. Для соуса нарежьте маленькими кубиками 100 г сала и обжарьте его до румяного цвета и выделения жира. Положите к шкваркам 2 репчатых луковицы, нашинкованные мелко. Все вместе жарьте до того момента, как лук станет золотистым.

3
Как приготовить галушки картофельные

Эти галушки можно подавать со сметаной и жареными грибами. Итак:

  • Отварите в мундире 4 штуки картофелины. Почистите его и пропустите через мясорубку.
  • Картофельное пюре смешайте с одним сырым яйцом, щепоткой соли и 1, 5 стакана муки. Замесите картофельное тесто.
  • Сформируйте из теста галушки и отварите их в кипящей соленой воде.

4
Как приготовить галушки творожные

Протрите через металлическое сито 250 г творога. Вбейте в творог 1 яйцо и добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Затем введите столько муки, чтобы вы смогли замесить тесто. Из творожного теста нарежьте небольшие прямоугольники   и отварите их в кипящей воде. Подавайте галушки со сметаной или сгущенным молоком.

5
Как приготовить суп с галушками

Самый вкусный суп получается на бульоне из домашней курицы.

  • Доведите до кипения 2 литра подсоленного бульона. Положите в него 3 картофелины, 1 морковку и 1 репчатый лук. Овощи перед этим нарежьте одинаковыми кубиками.
  • Когда овощи сварятся, положите в суп галушки, приготовленные по 1 или 2 рецепту этой статьи. Варите блюдо 3-4 минуты.
  • Перед подачей в каждую тарелку положите кусок отварной курицы, а суп посыпьте зеленью и рубленным чесноком.

6
Как приготовить галушки с мясом

Отварное мясо перекрутите на мясорубке и обжарьте его на масле. При жарке добавьте рубленный зеленый лук. Мясо посолите, поперчите и добавьте в сотейник немного мясного бульона. Этот соус тушите до загустения, а потом положите в него отварные картофельные галушки. Сотейник поставьте в горячую духовку и подержите блюдо там минут 10.

Очень вкусными получаются галушки из дрожжевого теста. Готовить их лучше на пару – смотрите этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть