Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Блины являются национальным блюдом русской кухни. Их можно приготовить на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Не менее интересным и востребованным является рецепт тонких блинов с дырочками. Да-да, не удивляйтесь, именно с дырочками.

Также такие блины можно встретить под названием «ажурные», звучит не только безумно красиво, но и аппетитно, не так ли? Что ж, давайте посмотрим, что это за рецепт и чем он заслужил такую популярность.

1
Блины на дрожжах тонкие с дырочками: рецепт

Итак, чтобы приготовить блины на дрожжах с дырочками нам потребуется:

  • 1 л свежего молока
  • 10 г быстродействующих сухих дрожжей
  • Полкило муки
  • Сахар
  • 2 свежих яйца
  • Растительное масло. Понадобится для жарки блинов и в тесто
  • Соль

Необходимая посуда:

  • Кастрюля для разогрева молока
  • Глубокая миска
  • Сковорода
  • Тарелка для готовых блинов

Что ж, пожалуй, перейдем к самому интересному – приготовлению вкусностей:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его примерно до 40 градусов. Обратите внимание, доводить молоко до кипения не нужно.
  2. Далее следует в нагретое молоко добавить дрожжи. Добавив дрожжи, оставьте смесь постоять хотя бы 5 мин.
  3. В молоко с дрожжами добавьте щепотку соли и 1 ч.л. ложку сахара. Снова тщательно перемешайте. Проследите, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Минут на 15 оставьте кастрюлю в тепле. Ждать следует, пока над молоком не поднимется пенка.
  5. Пока молоко подходит, разбейте в глубокую миску 2 яйца, добавьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Смешайте всё до однородной массы.
  6. В кастрюлю с молоком влейте яичную смесь, постепенно перемешивая.
  7. Просейте муку через сито для избавления от мелких соринок в ней.
  8. В жидкую консистенцию постепенно всыпайте муку, при этом не забывайте перемешивать. Следите за состояние теста. Если количество муки, которое указано в рецепте для вашего теста много, не используйте всю и соответственно наоборот.
  9. Смешав всё до однородной массы, минут на 30, поставьте кастрюлю в тепло. По истечению времени, снова перемешайте.
  10. На газу нагрейте сковороду, предварительно смазав её подсолнечным маслом.
  11. Обычной ложкой налейте в центр раскаленной сковороды заготовку для блинов. При этом старайтесь наклонять сковороду, чтобы смесь заполнила дно тонким слоем. Так же не рекомендуем вам медлить с заполнением, так как тесто может пристать ко дну. Для большего удобства, консистенцию можно перелить в пластиковую бутылку и с нее потом выливать.
  12. Блины на дрожжах с дырочками следует жарить на среднем огне. Также не стоит их жарить больше 2 мин. Достаточно 1 мин. для одной стороны и приблизительно столько же для второй. Всё зависит от того, насколько толстый слой теста вы налили на сковороду.
  13. Готовые блинчики складывайте на заготовленную вами тарелку стопкой или конвертиками.

Подавать вкусность можно как в горячем виде, так и в холодном. Помимо этого не забывайте, что при желании блины можно вкусно и красиво украсить. Например, подавать лакомство можно со сгущенным молоком или же вареньем. Также можно потрусить на горячие блинчики шоколадную, кокосовую и даже миндальную стружки. Выглядеть это будет великолепно, да и на вкус будет ничуть не хуже.

Как можно заметить, блины с дырочками или как их ещё называют, ажурные блинчики – никаких сложностей в приготовлении не имеют. Их можно готовить как на завтрак детям, так и на какие-либо праздники, например, Масленицу. Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть