Как приготовить оладьи на кефире, как пух

Как приготовить оладьи на кефире, как пух

Румяные, толстенькие с хрустящей корочкой оладьи на кефире – отличный вариант семейного завтрака. Стряпать такие блинчики одно удовольствие, потому что делаются они просто, выходят вкусными и съедаются моментально – с медом, вареньем, сметаной и просто так, с чаем. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов оладий, которые после снятия со сковородки не опадают, а остаются воздушными.

1
Как приготовить классические оладьи на кефире, как пух?

Получить пышные оладьи нетрудно, достаточно заранее вынуть из холодильника кефир и яйца.

Понадобится:

  • Кефир (лучше старый) – 300 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода, соль – 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Мука – 0,4 кг

Суть процесса:

  1. Взбейте в чашке сахар с яйцами, добавьте муку и соду. Размешайте до консистенции жирных сливок.
  2. Оладьи жарьте по две минуты с каждой стороны, выкладывая ложной намеченные порции теста на подмасленную разогретую сковородку.
  3. Подавайте блюдо горячим, с чем любите: сгущенкой, джемом или фруктовым киселем.

2
Как приготовить быстрые оладьи на кефире?

Толстенькие, похожие на лепешки оладушки выходят, если взять кефир и минеральную воду в равных пропорциях.

Нужно:

  • Кефир и минералка – по 150 мл
  • Два куриных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • Соль – по вкусу
  • Кукурузное масло – по надобности

Работаем:

  1. Подогрейте в кастрюльке минералку и кефир до парного состояния.
  2. В миске разотрите сахар с яйцами и солью, туда же – водно-кефирную эмульсию и муку. Все перемешайте до получения густого тягучего теста.
  3. Жарьте оладьи до золотистого цвета и – на стол. Хотя и остыв, блинчики остаются сдобными и мягкими.

3
Как приготовить яблочные оладьи на кефире?

Оладьи с начинкой – неплохая идея для полдника, причем припек можно делать сладкий, острый или кислый в зависимости от пристрастия едоков.

Ингредиенты:

  • Яблоки, яйца – по 2 шт.
  • Кефир – 350 мл
  • Мука – 3 ст.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Сода, соль – по 0,5 ч. л.
  • Масло постное – 100 мл
  • Палочка ванили

Готовим:

  1. Смешайте кефир, соль, сахар, яйца. Всыпьте в массу муку и сделайте полужидкую опару.
  2. Добавьте в заготовку соду, кусочки очищенных яблок и зернышки ванили.
  3. В нагретый сотейник влейте масло и выкладывайте тестяные кружочки будущих лепешек. Обжарьте на малом жару, выложите на плоскую тарелку, полейте медом и украсьте веточкой мяты.

4
Как приготовить оладьи с капустой на кефире?

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с капустной начинкой, но возни требуют меньше, а полезных веществ сохраняется больше.

Составляющие:

  • Капуста – 300 г
  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 100 г
  • Лук-репка, яйцо – по 1 шт.
  • Сода чайная – 1/2 ч. л.
  • Соль, специи – на вкус
  • Масло растительное – 70 мл

Делаем:

  1. Смешайте в глубокой миске натертую на средней терке капусту, нашинкованный лук и оставшиеся продукты (кроме масла) до густой массы.
  2. Жарьте лепешки с двух сторон, пока они не зарумянятся.
  3. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир и подавайте со сливочно-чесночным соусом или несладким йогуртом.

5
Как приготовить витаминные оладьи на кефире?

Блюдо подойдет для дачного выезда, так как в тесто будем добавлять зеленушку с огорода.

На пол-литра кефира:

  • Два яйца
  • Два стакана муки
  • Крапива, петрушка, черемша – 200 г
  • Соль, сода – по 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель, сахар – по 1 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Вбейте в кефир яйца и положите сухие составляющие, перемешайте до однородности.
  2. Добавьте в сделанную смесь измельченную зелень, две столовые ложки масло и замесите тесто.
  3. Готовьте на сковородке, подмазанной жиром, формируя ложкой кружочки из теста. Жарьте до румяности и подавайте с ряженкой, топленым молоком или компотом из сухофруктов.

Вот такие вкусности у нас вышли. Надевайте фартуки и стряпайте оладьи по понравившемуся рецепту. Будьте уверены, домочадцы запросят добавку.

Марго 18/05/2019 в 17:54

спасибо за рецепты! приготовила по первому и витаминные. только дарила не на масле а в мультипекаре на панелях для оладушек, шикарно получилось

Ответить
Елена 18/05/2019 в 22:49

Очень рада, что вам понравились рецепты. Они простые, но оладьи получаются такими вкусными, что пока их жаришь, домашние около кухни дежурят.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть