Из печени можно приготовить множество вкусных блюд. Сейчас мы расскажем об оладьях – они получаются очень нежными, таящими во рту и их с удовольствие едят даже маленькие детки.
Как приготовить печеночные оладьи обычные
- Возьмите 600 г любой печени и удалите с нее все пленки.
- Перекрутите на мясорубке вместе с одной большой луковицей.
- Получившуюся жидкую субстанцию хорошо присолите, вбейте в нее одно яйцо и положите пару столовых ложек муки.
- Массу размешайте и жарьте оладьи на хорошо разогретом растительном масле.
- Выкладывайте их большой ложкой и кладите лепешки на 3 см друг от друга.
- После того, как оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их.
- Готовые оладьи сложите в сотейник, прикройте его крышкой и дайте постоять минут 20 в горячей духовке.
- Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом.
Как приготовить печеночные оладьи с жареным луком и морковью
Купите такие продукты:
- печень говяжья – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сало свежее – 100 г;
- соль и перец – по вкусу;
- мука – 100 г;
- масло растительное – 100 мл.;
- сметана для тушения – 250 мл.
Первым делом обжарьте на половине масла лук (его нашинкуйте очень мелко) и морковь (ее натрите на крупной терке). Перекрутите на мясорубке печень и сало. Добавьте к ним соль, перец, яйцо, муку и обжаренные овощи. Пеките оладьи до румяной корочки на горячем масле. Поджаренные оладьи сложите в сковороду, залейте их сметаной и потушите на медленном огне 10 минут.
Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени с манкой
- Перебейте блендером или пропустите через мясорубку 400 г печени курицы. Таким же образом измельчите и две средние луковицы. Вбейте к ним 2 яйца, добавьте раздавленную дольку чеснока и две столовых ложки манки.
- Манку предварительно смешайте с разрыхлителем теста – его возьмите 1 чайную ложку. Оладьи жарьте с каждой стороны до полуготовности.
- Выложите лепешки из куриной печени в сотейник и залейте их соусом. Для него смешайте сметану (200 мл), майонез (100 мл), соль (1 ч.л.), тертый мускатный орех (1 щепотка), сухие укроп и петрушка (всего 1 ст.л.) и обжаренную на масле тертую морковку (пол стакана).
- Залитые соусом оладьи отправьте в духовку (180 градусов) и тушите их 20 минут.
Как приготовить печеночные оладьи с гречкой
Для оладий сначала сварите до готовности пол стакана гречки. Она должна у вас получиться рассыпчатой. Далее перекрутите 800 г любой печени (подойдет даже свиная). Мелко изрубите одну луковицу. Смешайте печень, кашу и лук. Вбейте одно большой яйцо и положите 3 ложки муки. Массу сдобрите солью и перцем. Жарьте эти оладьи на свином топленом сале.
При подаче посыпьте блюдо жареным луком. Отдельно подайте сметанный соус и мелкорубленную зелень.
Как приготовить печеночные оладьи с грибами
Для этого рецепта вам потребуются шампиньоны.
- 300 грамм грибов мелко нарежьте и обжарьте на 2-х ложках масла вместе с одной измельченной луковицей.
- 600 грамм куриной или индюшиной печени перебейте блендером вместе с одним сырым яйцом.
- В печень выложите остывшие грибы, посолите массу и добавьте 3 ложки мука.
- Жарьте оладьи на растительном масле, которое предварительно разогрейте на сковороде.
Подавайте оладьи с грибным сметанным соусом. Для него обжарьте еще 200 г грибов и 1 луковицу. Залейте их сметаной в количестве 200 г. Соус посолите, поперчите и доведите до кипения.