Несмотря на то, что голубцы – традиционное блюдо украинской кухни, они пользуются успехом у многих кулинаров других национальностей. В настоящее время существуют много рецептов приготовления этого блюда.
Самый простой и распространенный – из готовых магазинных полуфабрикатов.
Как выбрать замороженные голубцы в магазине?
Правильно приготовленные замороженные голубцы не теряют своих полезных и вкусовых качеств.
Приобретая впервые эти полуфабрикаты, нужно учесть некоторые особенности заведомо вкусных голубцов:
- Капуста должна быть средней толщины. Покупая голубцы в толстом слое капусты, во-первых, вы платите за мороженную капусту по цене фарша, во-вторых, при тушении толстые листья тяжело подвергаются тепловой обработке. Капуста получается твердой и хрустящей, независимо от длительности тушения.
- Оптимальный вариант фарша: 50%-говядина, 50-свинина.
- Рис, при визуальном рассмотрении, не должен слишком выделяться на поверхности фарша.
- Обязательное требование: не истекший срок годности.
Классический рецепт приготовления замороженных голубцов
Для приготовления понадобятся:
- Полуфабрикаты голубцов – 7 шт.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец молотый, лавровый лист – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода, чтобы слегка прикрывала голубцы.
Приготовление:
- Голубцы размораживаем естественным способом, в течении 2-х часов.
- Масло разогреваем на сковороде.
- Обжариваем полуфабрикаты с 2-х сторон.
- Перемещаем в толстостенную кастрюлю.
- Поочередно обжариваем нашинкованный лук и натертую морковь.
- Кладем томатную пасту.
- Томим 5-10 минут на слабом огне.
- Соединяем с голубцами.
- Добавляем соль и приправы.
- Заливаем водой.
- Тушим 15-20 минут, до готовности.
- При подаче поливаем сливками или сметаной.
Как приготовить замороженные голубцы: самый экономичный способ
Продукты:
- Замороженные полуфабрикаты – 7 шт.
- Масло сливочное –2 ст.л.
- Лук, морковь – по 1 шт.
Приготовление:
- Посыпаем мелко нашинкованными овощами.
- Выкладываем в сотейник.
- Размораживаем голубцы в микроволновой печи до мягкого состояния.
- Наливаем воды так, чтобы она прикрывала продукты наполовину.
- Кладем масло.
- Тушим на слабом огне 30 минут, до готовности.
- Подаем с кетчупом и майонезом.
Калорийность голубцов замороженных
- Готовые голубцы с рисом и фаршем содержат от 110–300 килокалорий.
- Все зависит от состава фарша и соуса.
- Наличие большой части свинины и сметанной заливки в продукте добавляет жирности.
- Поэтому, чтобы сделать блюдо наиболее постным: отвариваем полуфабрикаты предварительно в воде. Затем сливаем ее. Заливаем повторно. Провариваем. При готовности получаем практически диетическое блюдо.
Делаем выводы:
- Приготовить из полуфабрикатов любое блюдо несложно.
- Лучше, если эти продукты приготовлены и заморожены заранее, в домашних условиях.
- При отсутствии времени или кулинарных способностей, можно приготовить отличное блюдо, используя замороженные голубцы из супермаркета.
- Важно соблюсти все этапы приготовления и пропорции.