Как приготовить капкейки?

Как приготовить капкейки?

Капкейки – это воздушные пирожные с разноцветными шапочками из крема. Этот вид десерта выпекался в чашке, поэтому и получил такое название. Сегодня существует много интересных рецептов капкейков, которые существенно отличаются между собой.

1
Немного о капкейках

За длительное время накопилось огромное количество рецептов капкейков с добавлением шоколада, творога, моркови и других продуктов. Они могут иметь различную начинку и необычный декор. Многие пирожные выглядят как произведения искусства.

  • Для приготовления капкейков понадобятся мука, сахар, молоко и яйца.
  • Кроме этого нужны алюминиевые, силиконовые либо бумажные формы.
  • Отличный вид пирожных получается при использовании бумажных приспособлений, потому как они продаются с разными рисунками.
  • Силиконовые формы не дают блюду пригорать, а также из них легче доставать капкейки.

2
Классический рецепт

Это самый простой рецепт, который занимает минимальное количество времени.

  • Для капкейков понадобится 200 г масла, 400 г муки, полтора стакана сахара, пару яиц, соль и разрыхлитель.
  • Взбить сахар с маслом. Затем соединить яйца и опять взбить. Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель и соль.
  • Влить молоко и размешать все ингредиенты.
  • Полученную массу поместить в формы, чтобы они были заполнены чуть более чем на половину. Время выпекания в духовке составляет полчаса.

3
Быстрый рецепт приготовления

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени готовить. Чтобы полакомиться капкейками нужно подготовить:

  • 4 ложки муки
  • 4 ложки сахара
  • 2 ложки какао
  • пару яиц
  • две ложки растительного масла
  • пол ложки разрыхлителя
  • в качестве добавок можно добавлять цедру лимона, изюм, орехи, ягоды.

Приготовление:

  1. Смешать продукты при помощи миксера. Консистенция теста должна быть похожа на сметану. Разлить его по формочкам и поместить на пару минут в микроволновку.
  2. Остудить пирожные и украсить сливками либо кремом.

4
Яблочные пирожные

  1. Взять 2 яблока. Из одного сделать пюре блендером, а второе нарезать кубиками.
  2. Насыпать в миску стакан муки, разрыхлитель, соду, соль.
  3. Мягкое масло соединить с сахаром. Рекомендуется брать сахар мусковадо, потому как он влияет на вкус пирожных.
  4. Добавить 2 яйца, пюре из яблока, 100 г кефира, лимонную цедру.
  5. Тесто соединить с полученной массой и нарезанным яблоком. Аккуратно взбить все миксером.
  6. В разогретую духовку поставить формы с тестом. Деревянной палочкой проверять готовность теста.

5
Приготовление крема

Верхушка капкейков может быть украшена готовым кремом либо самостоятельно приготовленным.

  • Для топовой части яблочных пирожных понадобится 200 г сыра филадельфия, стакан растворенного масла и пудры, ваниль и корица. Все это взбить миксером и отправить в духовку. После украсить остывшие пирожные.
  • Рецепт крема для капкейков под названием шоколадный ганаш предполагает использование шоколада, сливок и сахара. Растопить все ингредиенты до однородной консистенции. Проследить, чтобы смесь не закипела и залить ею пирожные. Потом поставить в холодильник.

6
Ассорти

Любая хозяйка может подобрать себе бюджетный вариант капкейков на любой вкус. Начинка пирожных бывает также разная, их процесс приготовления намного сложнее, чем без нее. Наиболее популярные вариации для приготовления:

  • Шоколадные. В классический рецепт пирожных добавить какао порошок. А для крема понадобится взбитый сахар с маслом и какао. В качестве декора использовать крошку шоколада.
  • Апельсиновые. В стандартный рецепт приготовления теста добавить апельсиновый сок и цедру. Основа крема – это сыр Маскарпоне с добавлением нескольких капель гелевого красителя. Часто капкейки украшают конфетами «M&M’s».
  • Со сгущенкой. Для получения привлекательного вида теста нужно добавить немного какао. Приготовление крема: взять банку сгущенки и масло, затем взбить.
  • Творожные. Пирожные получаются нежные, если добавить нежирный творог.
  • Сметанные. Добавить в классический рецепт сметану, ваниль и изюм. Украсить такую выпечку можно цветной глазурью и цветным сахаром.

Капкейки – это очень вкусный и легкий десерт в приготовлении. Огромное количество рецептов позволяет наслаждаться членам семьи разными вкусами. Доверить украшение выпечки можно детям. Для этого подойдет разноцветных сахар, кокосовая стружка, посыпка для тортов или драже. Для приготовления угощения взрослым нужно включить фантазию и оформить в каком-то определенном стиле. Такие капкейки станут украшением любого праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть