Как приготовить маффины

Как приготовить маффины

Иностранное сладкое блюдо под названием маффин быстро получило распространение в нашей стране. Выпечка напоминает собой обычные кексы, однако, она намного пышнее и мягче. Разнообразие маффинов позволяет открывать новые рецепты с разной начинкой и консистенцией теста. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить своих гостей и порадовать детей. В зависимости от ваших предпочтений, в них можно добавить шоколад, мусс, взбитые сливки и любые другие добавки – так вы создадите свой собственный рецепт уже знакомого десерта. Запаситесь специями заранее.

1
Что нужно для приготовления маффинов

Именно шоколадные маффины получили свое распространение по Миру. Попробуйте сделать их, добавляя свои любимые начинки:

  • Возьмите 250 гр муки пшеничной высшего сорта.
  • 150 гр сливочного масла не соленого.
  • 150 гр сахара. Если сахар тростниковый, то его лучше взять меньше.
  • 2 крупных яйца.
  • 5 столовых ложек какао горького.
  • 100-130 мл теплого молока.
  • используйте 2 чайных ложки разрыхлителя либо гашеной соды.

Конечно же, вам понадобятся формочки для кексов. Они могут быть силиконовыми, бумажными, керамическими – какими вы только привыкли пользоваться. На этапе приготовления теста можно добавить любые сухие специи: корицу, цедру лимона, кофе, кардамон, имбирь, гвоздику. Вы можете получить действительно оригинальные вкусы и рецепты. Также можно придумать начинку и закачать ее позднее кондитерским шприцем в уже готовый маффин. Всё ограничивается только вашей фантазией и чувством вкуса.

2
Рецепт приготовления маффинов

Прежде всего, поставьте сливочное мало размягчаться в теплое место. Лучше всего поместить брикет в кастрюльку и отправить на батарею. Обратите внимание, что микроволновка для размягчения масла не подойдет.

  • Пока масло нагревается, вам нужно нагреть и молоко. Используйте любой удобный вам способ, главное, не перегреть его, а довести до теплого, не горячего состояния.
  • К молоку добавьте какао и хорошо растворите. Совершенно не страшно, если какао оставляет осадок.
  • Придвиньте уже мягкое масло. Оно не должно растечься и быть ярко желтым, лучше, чтобы оно напоминало собой крем, когда вы пытаетесь мять его вилкой. Добавьте в него сахар и разотрите до однородной массы.
  • Смешайте смесь какао и масла. Активно работайте вилкой, чтобы смесь стала однородной, без комочков. Взбивать её на этом этапе нельзя. Если смесь стала холодной, то нагрейте ее снова.
  • Как только вы добились нужной консистенции, можете смело добавлять яйца. Уже на этом этапе вам понадобится взбить будущее тесто. Если у вас есть миксер – используйте его, если нет, то подойдет венчик.
  • Через сито добавляйте муку маленькими порциями и тут же хорошо перемешивайте смесь вилкой снизу вверх.

  • Как только вы добавили всю муку, переходите к разрыхлителю. Хорошо его перемешайте. Если вы гасите соду, то не забывайте дать ей хорошо погореть.
  • Теперь смажьте формочки для кексов, если это требуется. Наливайте в них тесто наполовину, не более того. Маффины сильно поднимутся, учитывайте это.

  • Поставьте их в духовку на 180 градусов на полчаса. Внимательно следите, чтобы тесто не вылилось.
  • Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если маффин не налипает на нее, то всё готово.

Доставайте выпечку и украшайте ее по своему желанию. Можно приготовить белковый крем и красиво выложить его в виде цветов на маффин. Тогда у вас получатся так называемые капкейки. Не забывайте, что рецепт можно модернизировать так, как вам захочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть