Новогодние праздники уже не за горами и пора задуматься над тем, чем порадовать и одновременно удивить своих родных и близких за праздничным столом. Ароматное имбирное печенье послужит не только вкусным лакомством к чаю, но и заметно украсит ваш интерьер, создав по-настоящему новогоднее настроение!
Как приготовить новогоднее имбирное печенье – готовим тесто
Чтобы приготовить тесто на имбирное печенье, нужны следующие продукты:
- 100 грамм сахара;
- 120 грамм мягкого масла или маргарина;
- 350 граммов муки;
- 1 куриное яйцо;
- две ст. ложки мёда;
- разрыхлитель;
- 2 ч. ложка молотого имбиря;
- 1 ч. ложка молотой корицы.
Приготовление:
- Для начала нужно как следует перетереть масло с сахаром.
- Добавить к ним одно яйцо и заранее растопленный на водяной бане мед.
- Полученную смесь хорошенечко взбейте миксером и добавьте в неё все сыпучие ингредиенты.
- Тесто нужно вымешивать руками, так как оно должно получиться достаточно плотным, но податливым.
- После того как тесто стало хорошо отставать от рук, скатайте его в шарик и уберите в холодильник на несколько часов. Для экономии времени, можете воспользоваться морозильной камерой.
Как приготовить новогоднее имбирное печенье – формируем и выпекаем
- Готовое тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 сантиметра, после чего вырезать из него любые новогодние фигурки, например ёлочку или снеговика. Сделать это вы можете как вручную, так и с помощью специальных формочек для печенья.
- Вырезанные из теста фигурки сложите на пергаментную бумагу (так они не подгорят) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-8 минут.
- Готовое печенье нужно хорошо остудить и только потом приниматься за его украшение.
Как приготовить новогоднее имбирное печенье – готовим глазурь
Чтобы придать печенью более праздничный вид, нужно его красиво разукрасить. Для этого лучше всего подходит белковая глазурь. Готовится она следующим образом:
- Возьмите белок одного яйца, добавьте в него 200 грамм сахарной пудры и хорошенечко перемешайте.
- Полученную массу взбивайте миксером на протяжении двух минут.
- Добавьте одну ч. ложку лимонного сока. Если у вас нет лимонного сока, то можете воспользоваться лимонной кислотой, которую нужно предварительно развести в воде.
- Продолжайте взбивать глазурь ещё около пяти минут.
Глазурь должна быть однородной и достаточно густой. Обратите внимание на то, что приготовленная данным образом глазурь очень быстро сохнет, поэтому готовить заранее её не стоит. Если вы все же приготовили её заранее, то закройте её пищевой плёнкой.
Украшаем печенье новогоднее имбирное печенье
- Чтобы придать печенью более праздничный вид, окрасьте приготовленную глазурь разными цветами. Сделать это вы сможете при помощи пищевых красителей. Окрашенную глазурь нужно разложить по кондитерским пакетам и незамедлительно приступить к украшению имбирного печенья. Чтобы глазурь не растеклась за пределы печенья, сделайте контур и только потом заливайте печенье целиком. Раскрасить готовое печенье вы можете любым понравившимся вам способом.
- Для украшения подойдут и различные кондитерские посыпки.
- Раскрашенное печенье должно как следует высохнуть, и только потом оно готово к употреблению. Имбирное печенье, раскрашенное таким образом, послужит отличным украшением новогоднего стола.
- Помимо этого, вы можете украсить им свою новогоднюю ёлку!