Если вы хотите побаловать вкусным десертом, то предлагаем вам приготовить кекс в микроволновке. Для его приготовления потребуется всего несколько минут. Однако, в результате вы получите вкусный десерт, который ничем не отличается от кекса, выпеченного в духовке.
Шоколадный кекс в микроволновке
Что нужно для приготовления
- Куриное яйцо крупное (категория С1 или С0) 1 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта 75 г.
- Молоко жирное 50 мл.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сахар 50 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель 1 щепотка
Последовательность действий
- Возьмите кружку, которую будете ставить в микроволновку и положите в неё просеянную муку. Добавьте какао-порошок, примерно 2-3 столовых ложки сахара и одну большую щепотку разрыхлителя. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Положите в смесь одно куриное яйцо, масло и молоко. Все ингредиенты перемешаете до получения однородной смеси.
- Установите мощность микроволновки до 700 Вт и поставьте в неё кружку с кексом на 2 минуты.
- Дайте кексу немного остыть и только после этого вынимайте его из кружки. Украсьте кекс сахарной пудрой.
Кекс с какао и кофе в микроволновке
Что нужно для приготовления
- Молоко жирное 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Растворимый кофе 1 ст.л.
- Пшеничная мука высшего сорта 80 г.
- Растительное масло 2,5 ст.л.
- Какао-порошок 60 г
- Разрыхлитель 1 большая щепотка
Последовательность действий
- Просейте муку и положите ее в кружку, смазанную растительным маслом.
- Добавьте к муке сахар, жирное молоко, куриное яйцо, разрыхлитель. Все хорошо перемешайте, чтобы смесь была однородной по консистенции.
- В отдельной емкости смешайте какао-порошок и растворимый кофе. Добавьте эту смесь в кружку и вновь все тщательно перемешайте.
- Поставьте кружку с тестом для кекса в микроволновку и готовьте его при максимальной мощности в течение 1,5 минут.
- Украсьте приготовленный кекс сахарной пудрой.
Кекс на кефире в микроволновке
Что нужно для приготовления
- Пшеничная просеянная мука 50 г
- Какао-порошок 30-50 г
- Сахар 1 ст.л.
- Кефир жирностью от 1% 4 ст.л.
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Разрыхлитель для теста 1 щепотка
Последовательность действий
- Смешайте в отдельной емкости пшеничную просеянную муку с сахаром, разрыхлителем для теста и какао-порошком.
- Растопите немного сливочного масла и добавьте его к смеси. В отдельной емкости смешайте масло с кефиром.
- Возьмите емкость для запекания в микроволновке и смажьте ее растительным маслом. Поместите в неё тесто для кекса и поставьте ее в микроволновку готовиться при мощности в 600-700 Вт в течение 1,5-2 минут. После 1,5 минут можно периодически проверять состояние кекса, так как в разных микроволновках кекс пропечется по-разному. Для того чтобы удостовериться в том, что кекс готов, можно проткнуть его зубочисткой или же на него нажать.
Кекс со сметаной в микроволновке
Что нужно для приготовления
- Пшеничная просеянная мука высшего сорта 100 г
- Сода ½ ч.л.
- Уксус
- Крупное куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 70 г
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Сметана жирностью от 15 % 2 ст.л.
- Варенье (для украшения)
- Растительное масло
Последовательность действий
- Смажьте кружку растительным маслом и положите в неё пшеничную муку, смешанную с сахаром и какао-порошком. Затем постепенно добавьте в кружку сметану и яйцо, все очень хорошо перемешайте.
- Погасите соду небольшим количеством уксуса и добавьте чайную ложку гашеной соды в кружку. Все хорошо и тщательно перемешайте. В результате должна получится однородная по консистенции смесь.
- Поставьте микроволновку на сложность 600-700 Вт и выпекайте кекс в кружке в течение 1,5 минут.
Приготовленный кекс можно украсить не только сахарной пудрой, но и мороженым. Также для украшения подойдет кокосовая стружка и ягоды.