Как приготовить торт Сникерс

Как приготовить торт Сникерс

Настоящий домашний торт – это всегда вкусно, ароматно и очень красиво. Многие хозяйки пекут эти десерты на праздники, а те, кто не умеют – жалеют об этом. Сегодня вы узнаете рецепт совершенно потрясающего торта Сникерс, который под силу приготовить любой женщине. Да что там женщина – с этим тортом справится даже мужчина. Получится он при этом невероятно шоколадным, хрустящим и таким оригинальным, что гости еще долгое время будут вспоминать домашний Сникерс.

1
Бисквит для торта Сникерс

Те, кто совершенно не дружит с тестом, могут купить магазинный шоколадный бисквит диаметром 22-24 см. Всего бисквитных коржей вам потребуется 3 штуки. Вы можете купить или три тонких коржа или один толстый разрезать на три пласта. Те же хозяйки, которые уже имеют навык работы с бисквитным тестом, испекут его самостоятельно.

  1. Включите духовку, чтобы она прогревалась до температуры 180 градусов.
  2. Разъемную круглую форму диаметром 22 или 24 см застелите внизу пергаментом. Пергаментом оберните и внутренние стенки формы. Смажьте его слегка растительным маслом.
  3. 100 г муки просейте через сито и смешайте с 20 г какао-порошка и 10 г разрыхлителя для теста. Какао порошок берите самого лучшего качества, т.е. очень темный и сильно пахнущий шоколадом.
  4. 4 крупных свежих яйца, 150 г сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара взбейте до увеличения массы в два или даже три раза. Времени на взбивание у вас уйдет от семи до десяти минут.
  5. Во взбитую массу введите в три приема сухую мучную массу и каждый раз тесто размешивайте силиконовой лопаткой.
  6. Готовое шоколадное тесто выложите в подготовленную форму. Заполненной формой слегка постучите по столу, чтобы тесто в ней распределилось равномерно.
  7. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 35 или 40 минут до его полной готовности. Когда отключите духовку, то форму с выпечкой не доставайте еще минут 15. На это время просто приоткройте дверцу духовки и дайте бисквиту слегка остыть в теплой духовке.
  8. Через 15 минут достаньте бисквит из духовки и выньте его из формы. Удалите с боков и дна прилипшую пергаментную бумагу. Переложите бисквит на решетку и дайте ему полностью остыть часа 2-3.
  9. С помощью специальной нити или длинного тонкого ножа разрежьте шоколадный бисквит на три коржа. Заверните их в пленку, чтобы выпечка не подсохла.

2
Пропитка для торта Сникерс

Какой бы мягкий бисквит у вас не получился, все равно приготовьте к нему ароматную пропитку. О ее обязательности вы узнаете, когда будете собирать торт.

  1. 200 мл воды и 100 г сахара перемешайте.
  2. Поставьте массу на медленный огонь и добейтесь полного растворения сахарных крупинок.
  3. Влейте в кипящий сахарный сироп две столовых ложки кофейного ликера. Если такого в доме нет, то можете добавить столько же любого другого ароматного напитка (коньяк, бренди, бальзам на травах).
  4. Дождитесь повторного закипания пропитки и варите ее секунд 30. За это время алкоголь выпарится, а аромат его останется.

3
Крем для торта Сникерс

Для этого торта вам потребуется сметана, но очень густая (жирностью не менее 25%). А еще запаситесь стандартной баночкой сгущенного молока, но тоже большой жирности.

  • Если сметану вы купили жидковатую, то откиньте ее на три слоя марли. Через несколько часов со сметаны уйдет лишняя сыворотка и сметана приобретет необходимую густоту. Не забудьте тогда на марлю откинуть сметаны не менее 300 грамм, чтобы в итоге у вас вышло 200 необходимых грамм.
  • Заранее сварите банку сгущенного молока. У вас должна получится карамельная масса темного цвета. Варите молоко не менее 4-х часов, а потом его обязательно очень хорошо остудите.

Далее просто смешайте густую сметану и вареную сгущенку и хорошо взбейте крем миксером. До сборки торта храните его в холодильнике.

4
Наполнитель для торта Сникерс

В качестве наполнителя вам потребуется 200 г магазинного печенья крекер и 250 арахиса.

  • Крекер купите любой, кроме соленого или лукового. Поломайте его на кусочки размером 1,5-2 см.
  • Арахис поджарьте в горячей духовке минут 10-15. Чтобы он не сгорел, постоянно его мешайте. Выньте его из печки, переложите с горячего листа на ткань и дайте остыть. Минут через пять накройте орехи другим куском ткани и покатайте арахис через салфетку руками. Таким образом вы очистите орехи от верхней шелухи. После полной очистки арахиса, дайте ему дополнительно остыть.

5
Сборка торта Сникерс

А теперь самая приятная часть кулинарного дела.

  1. На широкое плоское блюдо установите кольцо от формы, в которой вы выпекали бисквит. Дно при этом обязательно снимите. Кольцо зафиксируйте боковым замком.
  2. На дно уложите первый корж шоколадного бисквита и увлажните его третьей частью приготовленной ароматной пропитки. Ее наносите с помощью кисточки или просто аккуратно наливайте маленькой ложечкой.
  3. Достаньте из холодильника крем и положите в него 200 г арахиса и кусочки крекера. Все аккуратно перемешайте. Масса у вас получится очень густая и неоднородная, но так и должно быть. Именно из-за того, что крем вы смешаете с печеньем и орехами, вам и нужна будет пропитка. Если коржи не пропитать, то в готовом торте они могут получится суховатыми, потому что всю влагу на себя заберет крекер.
  4. На уложенный в кольцо пропитанный корж выложите половину массы из крема, орехов и крекера. Сверху положите второй корж и слегка придавите его руками.
  5. Второй корж также пропитайте оставшейся пропиткой, но не всей. Половину оставьте для верхнего коржа.
  6. Второй корж тоже покройте массой из орехов, печенья и крема. Сверху ее накройте третьим коржом и опять его слегка придавите.
  7. Третий верхний корж пропитайте остатками сахарного сиропа с алкоголем.
  8. Форму с полуфабрикатом оберните пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.

5
Оформление торта Сникерс

  • За 15 минут до того времени, как вы соберетесь доставать торт из холодильника, сварите шоколадную помадку. Для нее смешайте 5 больших столовых ложки какао, пол стакана сахара, 50 г мягкого сливочного масла и пару ложек обычного молока. Массу нагрейте на медленном огне и добейтесь ее полной однородности. Помадку вы можете сделать и по любому другому рецепту, главное, чтобы она получилась довольно густой.
  • Выньте форму из холодильника и снимите пленку. Расстегните замок на кольце и снимите его с торта.
  • Торт равномерно покройте теплой шоколадной помадкой. Обязательно обмажьте ею и бока.
  • Сверху торт Сникерс украсьте оставшимися арахисом.

В сети существует огромное количество рецептов этого оригинального торта, но описанный выше – один из самых вкусных. Кто хочет, может попробовать и другой Сникерс – смотрите видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть