Торт в мультиварке – рецепт

Торт в мультиварке – рецепт

Если гости уже на пороге или не хватает времени на приготовление тортика, то самое время воспользоваться мультиваркой. Она поможет приготовить вкусный торт за короткое время. Какой же торт можно в ней испечь? Рецептов и вариантов приготовления очень много, нужно лишь сделать выбор и запастись необходимыми ингредиентами.

1
Торт в мультиварке со сметаной

Какие ингредиенты потребуются

  1. Сахарный песок 300-350 г
  2. Куриное яйцо крупного размера 3 шт.
  3. Пшеничная мука 180 г
  4. Сметана жирностью от 20 % 350-400 г
  5. Растительное или сливочное масло

Последовательность действий

  1. За 30 минут до приготовления достаньте куриные яйца из холодильника. За это время они приобретут комнатную температуру.
  2. Взбейте куриные яйца миксером и постепенно добавьте к ним стакан сахарного песка. Все ингредиенты тщательно перемешивайте вилкой или же миксером в течение 8-10 минут.
  3. Просейте пшеничную муку. Добавьте 2-3 столовых ложки муки и все перемешайте. Добавьте оставшуюся муку в миску и продолжайте все перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не приобретет единую консистенцию.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в неё тесто.
  5. Выпекайте корж при режиме «Выпечка» или «Бисквит» в течение 50-60 минут.
  6. Смешайте холодную сметану с оставшимся сахаром. Взбивайте смесь миксером до тех пор, пока она не станет густой. На это потребуется примерно 10 минут.
  7. Поставьте сметанный крем в холодильник на 20-30 минут.
  8. Достаньте корж из мультиварки и дайте ему остыть. Разрежьте его на 2 одинаковые части.
  9. Смажьте коржи сметанным кремом (в том числе сверху и по бокам).
  10. Поставьте приготовленный торт в холодильник на 40-50 минут, чтобы коржи пропитались кремом.

2
Шоколадный торт в мультиварке

Какие ингредиенты потребуются

  1. Сахарный песок 2,5 стакана
  2. Сгущенка 200 г
  3. Пшеничная мука 240 г
  4. Сливочное натуральное масло 250 г
  5. Кефир 300 мл.
  6. Уксус
  7. Куриный яйца крупного размера (категория С1,С0) 3 шт.
  8. Какао-порошок 80-100 г.
  9. Сода пищевая 1 ч.л.
  10. Шоколад молочный 30-40 г
  11. Молоко жирностью от 2,5% 20-30 мл.
  12. Ваниль

Последовательность действий

  1. Взбейте куриные яйца вилкой или миксером до тех пор, пока они не превратятся в пену. Желательно предварительно достать их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Добавьте к яйцам стакан сахара и ванилин. Продолжайте взбивать смесь вилкой или миксером и постепенно добавьте в неё ещё пол стакана сахара и какао.
  3. Растопите 50 г сливочного масла и добавьте его к приготовленной смеси. Все ингредиенты перемешайте и вновь взбейте.
  4. Просейте муку и добавьте ее вместе с кефиром в миску. Все тщательно перемешайте и продолжайте все взбивать ещё 2-3 минуты.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте ее к смеси. Взбивайте смесь 5-7 минут.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в неё тесто. Закройте чашу мультиварки и включите режим «Выпечка».
  7. Во время выпекания коржа приступите к приготовлению крема. Для этого достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно не растает.
  8. Смешайте масло со сгущенным молоком так, чтобы крем приобрёл однородную консистенцию. Добавьте к крему сахар и все хорошо взбейте с помощью миксера.
  9. Достаньте корж из мультиварки и разрежьте его на 3 одинаковые части.
  10. Смажьте коржи приготовленным кремом. Верхнюю часть торта смазывать не нужно.
  11. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему немного молока. Все хорошо перемешайте и сверху полейте смесью торт.
  12. Оставьте торт пропитываться на 1-1,5 часа.

Приготовленный в мультиварке торт – это вкусное угощение, которое можно подавать и к праздничному столу. Торт украсьте фруктами, ягодами или орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть