Любимчик сладкоежек торт «Наташа» – бисквитный десерт, который порадует своим вкусом ваших гостей. Сытный тортик готовить очень просто и быстро. Наша статья расскажет, как приготовить этот вкусный десерт.
Торт “Наташа”
Для того, чтобы испечь торта «Наташа», понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть в доме. Возьмите:
- Одно яйцо
- Муку – 150 г
- Сметану – 250 г
- Сахарный песок – 400 г
- Щепотку соды и соли
- Орешки – 150 г
- Изюм – 150 г
- Мак – 50 г
- Цукаты – 50 г
Способ приготовления:
- Взбейте яйца, всыпав соль и сахар.
- Соедините со сметаной и разрыхлителем. Его можно заменить содой, которую необходимо погасить уксусом.
- Просейте муку и по чуть-чуть всыпайте в тесто.
- Все время мешайте, ваше тесто должно быть похоже на сметану по консистенции.
- Разделите ваше тесто на четыре части.
- Добавьте в эти части начинку и перемещайте. Каждая часть получится со своей начинкой. Первая часть у вас получится с кусочками орехов, вторую сделайте с цукатами, в тесто третьей насыпьте изюм, а четвертая будет маковая.
- Смажьте формочку для выпекания маслом или застелите пергамент.
- Испеките 4 разных коржа по 25-30 минут. Дайте коржам остыть.
- Сделайте крем, сбив сметану с сахарным песком и ванилином.
- Смажьте каждый корж кремом.
- Верхний корж и края торта смажьте кремом , для украшения возьмите орешки или цукаты.
Торт “Наташа” рецепт классический советского времени
Ингредиенты для теста на три коржа:
- 3 яйца
- 300 г сметаны
- 300 г сахарного песка
- 300 г муки высшего сорта
- 1,5 ч.л. соды
- Полстакана изюма
- Полстакана грецких орехов
- Полстакана мака
- Банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Возьмите 3 отдельные посудины, так как необходимо сделать тесто на три коржа с разной начинкой.
- 100 г сахарного песка взбейте с яйцом. Сахар должен раствориться.
- Сметану в количестве 100 г добавьте к смеси из сахара и яиц, перемешайте.
- Муку просейте и 100 г всыпьте в емкость, перемешайте.
- Полчайной ложки соды погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте его.
- Точно так же приготовьте тесто еще на два коржа.
- В первую емкость с тестом добавьте измельченные грецкие орехи.
- Ко второй части теста насыпьте мак и перемешайте.
- Измельчите немного изюм и отправьте его в емкость с тестом для третьего коржа.
- Отправьте тесто в духовку, выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.
- Когда коржи испекутся, оставьте их остывать.
- Тем временем сделайте крем для вашего торта. Для этого сгущенку сбейте миксером с мягким сливочным маслом.
- Коржи остыли – можно собирать ваш тортик. Перемажьте коржи кремом.
- Украшение торта на ваше усмотрение.
- Поставьте готовый торт в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался.
Этот вкусный тортик всегда будет радовать ваших гостей, он очень сытный и вкусный. На свое усмотрение и вкус вы можете не только украшать десерт, но и выбирать компоненты, которые будете добавлять в тесто. К примеру, грецкие орехи вы можете заменить на фундук, а изюм на чернослив и т.д.