Торт Наташа рецепт классический

Торт Наташа рецепт классический

Любимчик сладкоежек торт «Наташа» – бисквитный десерт, который порадует своим вкусом ваших гостей. Сытный тортик готовить очень просто и быстро. Наша статья расскажет, как приготовить этот вкусный десерт.

1
Торт “Наташа”

Для того, чтобы испечь  торта «Наташа», понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.  Возьмите:

  • Одно яйцо
  • Муку – 150 г
  • Сметану – 250 г
  • Сахарный песок – 400 г
  • Щепотку соды и соли
  • Орешки – 150 г
  • Изюм – 150 г
  • Мак – 50 г
  • Цукаты – 50 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, всыпав соль и сахар.
  2. Соедините со сметаной и разрыхлителем. Его можно заменить содой, которую необходимо погасить уксусом.
  3. Просейте муку и по чуть-чуть всыпайте в тесто.
  4. Все время мешайте, ваше тесто должно быть похоже на сметану по консистенции.
  5. Разделите ваше тесто на четыре части.
  6. Добавьте в эти части начинку и перемещайте. Каждая часть получится со своей начинкой. Первая часть у вас получится с кусочками орехов, вторую сделайте с цукатами, в тесто третьей насыпьте изюм, а четвертая будет маковая.
  7. Смажьте формочку для выпекания маслом или застелите пергамент.
  8. Испеките 4 разных коржа по 25-30 минут. Дайте коржам остыть.
  9. Сделайте крем, сбив сметану с сахарным песком и ванилином.
  10. Смажьте каждый корж кремом.
  11. Верхний корж и края торта смажьте кремом , для украшения возьмите орешки или цукаты.

2
Торт “Наташа” рецепт классический советского времени

Ингредиенты для теста на три коржа:

  • 3 яйца
  • 300 г сметаны
  • 300 г сахарного песка
  • 300 г муки высшего сорта
  • 1,5 ч.л. соды
  • Полстакана изюма
  • Полстакана грецких орехов
  • Полстакана мака
  • Банка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Возьмите 3 отдельные посудины, так как необходимо сделать тесто на три коржа с разной начинкой.
  2. 100 г сахарного песка взбейте с яйцом. Сахар должен раствориться.
  3. Сметану в количестве 100 г добавьте к смеси из сахара и яиц, перемешайте.
  4. Муку просейте и 100 г всыпьте в емкость, перемешайте.
  5. Полчайной ложки соды погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте его.
  6. Точно так же приготовьте тесто еще на два коржа.
  7. В первую емкость с тестом добавьте измельченные грецкие орехи.
  8. Ко второй части теста насыпьте мак и перемешайте.
  9. Измельчите немного изюм и отправьте его в емкость с тестом для третьего коржа.
  10. Отправьте тесто в духовку, выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.
  11. Когда коржи испекутся, оставьте их остывать.
  12. Тем временем сделайте крем для вашего торта. Для этого сгущенку сбейте миксером с мягким сливочным маслом.
  13. Коржи остыли – можно собирать ваш тортик. Перемажьте коржи кремом.
  14. Украшение торта на ваше усмотрение.
  15. Поставьте готовый торт в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался.

Этот вкусный тортик всегда будет радовать ваших гостей, он очень сытный и вкусный. На свое усмотрение и вкус вы можете не только украшать десерт, но и выбирать компоненты, которые будете добавлять в тесто. К примеру, грецкие орехи вы можете заменить на фундук, а изюм на чернослив и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть