Если вы ни разу не пробовали печь морковный торт, то обязательно сделайте это в ближайшее же время. Получается он нежным, красивым и самое главное, его будут есть даже люди, которые не жалуют морковь. Она в десерте совершенно не ощущается, зато придает торту яркий апельсиновый цвет. Еще морковь отвечает за сочность коржей и они получаются намного вкуснее обычных бисквитных.
Какие продукты нужны для морковного торта
Для теста вам потребуются:
- Яйца крупные – 3 шт.;
- Сахар рассыпной – 1 стакан;
- Мука пшеничная просеянная через сито – 1 стакан;
- Морковь сырая – 3 штуки среднего размера;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- Масло растительное рафинированное – 1/3 стакана.
- Изюм без косточек светлого цвета – пол стакана.
Для крема вам потребуются:
- Сметана жирная – 200 мл;
- Сахар-песок – 1 стакан.
Для украшения торта вам потребуются:
- Орехи грецкие, растертые в крупную крошку – 1/2 стакана;
- половинки ядер грецких орехов – 20 штук.
Как испечь коржи для морковного торта
Технология:
- Морковь очистите от верхней шкурки и натрите на самой мелкой терке. Если стружка получилась слишком сочной, слегка отожмите ее руками, до не сухости. Морковка должна остаться влажной.
- Изюм замочите на 5 минут в кипятке, а потом обсушите его на салфетке.
- Смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Взбейте до густой пены яйца и сахар. Используйте миксер.
- Введите в яичную массу масло растительное и еще раз взбейте.
- В полученную густую массу всыпьте морковную стружку, изюм и подготовленную муку. Все перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, или обмазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекайте корж в духовке при 220 градусах до того момента, как он увеличится в два раза высоту. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
- Выньте корж из формы и дайте ему остыть.
- Разрежьте мягкий корж вдоль на две плоские части.
Как сделать крем для морковного торта
Миксером или блендером взбейте сметану с сахаром. Крем должен получится однородным и густым.
Как собрать и украсить морковный торт
А теперь осталось самое интересное и приятное:
- На широкое блюдо уложите один из получившихся коржей.
- Но корж выложите третью часть сметанного крема и разровняйте его лопаткой.
- На крем уложите второй корж.
- Верх торта обмажьте третью частью крема.
- С помощью силиконовой лопатки обмажьте третью частью крема бока торта.
- Бока десерта обсыпьте крупной ореховой крошкой.
- Сверху торт украсьте половинками ядер грецких орехов.
Дайте торту пропитаться буквально один час. Этого времени ему вполне хватит, потому что корж из духовки выходит уже сочным и мягким.