Если у вас намечается застолье, то салат Гранатовый браслет будет ярким и необычным украшением стола, а так же порадует неповторимым вкусом гостей. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт этого салата.
Ингредиенты салата
Для приготовления салата нам потребуется:
- Куриное филе – 400 г
- Гранат – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Майонез
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль
Приготовление салата “Гранатовый браслет”
Прежде, чем начать готовить салат, следует отварить и остудить морковь, свеклу, картошку и яйца.
- Куриное филе отварить 20 мин. Затем обжарить на растительном масле 10 мин.
- Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке, затем разложить по разным тарелкам.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад из уксуса и сахара, поместить в него лук. Дать настояться 15 мин.
- Очистить и мелко измельчить грецкие орехи.
- Очистить и разобрать гранат по зернам.
- На середину плоского блюда поставить высокий стакан, дабы придать салату браслетную форму.
- Выложить слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой тонкой сеткой майонеза и добавляя соль по вкусу. Продукты должны располагаться в такой последовательности: картофель, свекла, морковь, орехи, филе, лук, яйца, филе, свекла.
- Аккуратно вытянуть стакан. Покрыть хорошим слоем майонеза и распределить по салату гранатовые зерна. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы салат успел пропитаться.
Если вам не нравится наличие в гранате косточек и вы переживаете, что это может не понравится гостям, то вы можете приобрести иной сорт граната «без косточек». Он будет иметь более бледный цвет, но косточки там будут мягкие и мелкие.